В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

She Hangs Brightly (Rough Trade) - 1990 So Tonight That I Might See (Capitol) - 1995 Among My Swan (Parlophone/Capitol) -1996

MC5

Группа образована в 1967 году в США. Роб Тайнер - вокал Уэйн Креймер - гитара Фред «Соник» Смит - гитара Майкл Дэвис - бас-гитара Деннис Томпсон - ударные

Некоторые музыкальные обозреватели классифицируют МС5 как «первую группу 60-х, которая триумфально вошла в 70-е», -


447


МС5


жесткое хард-роковое звучание квинтета и не­двусмысленные тексты с акцентом на «антиис­теблишмент» во многом предопределили сти­листику не только панк-рока, но и современно­го «металла». Сейчас это может показаться странным, но музыканты МС5 искренне вери­ли, что рок-н-ролл способен изменить мир и человечество к лучшему.

Члены группы познакомились еще в школе в родном Детройте (МС - аббревиатура Motor Ci­ty, как иногда называют Детройт), и к концу 1967 года МС5 стали своего рода рупором и проводником идей Джона Синклэра, лидера радикальной партии «Белые пантеры». Пер­вые выступления квинтета производили насто­ящий фурор: задник сцены драпировался аме­риканским флагом, а во время концертов му­зыканты декламировали революционные ло­зунги. В 1968 году МС5 отправились с Синклэ-ром в Чикаго и во время студенческих волне­ний выступали на центральной площади горо­да.

Группа подписала контракт с фирмой Elektra, но дебютный альбом, записанный «живьем» в Детройте (в паузах между вещами выступал с речью Синклэр), изобиловал настолько откро­венными выражениями, что магазины грам­пластинок отказывались принимать его для продажи.

Подписав контракт с фирмой Atlantic, MC5 выпустили второй альбом, который продюси­ровал Джон Ландау (позже прославившийся своей работой с Брюсом Спрингстином). Кри­тики высоко оценили эту пластинку, назвав ее лучшим хард-роковым альбомом всех времен и народов, однако реализация диска шла очень плохо, и после выпуска третьего альбома, ори­ентированного на джаз-рок, Atlantic расторгла контракт с группой. МС5 отправились на гаст­роли в Англию, но после первого же концерта объявили о распаде.

Р.Тайнер занялся фотографией и журналис­тикой (в 1977 году он записал сорокапятку с группой Eddie And The Hot Rods). В 1991 году он скончался. Умер и гитарист Ф.Смит: он одно


время работал в составе группы своей жены Пэтти Смит. У.Креймер получил два года тюрь­мы за продажу наркотиков, а в 1995 году вы­нырнул на поверхность с сольным альбомом «The Hard Stuff». Дэвис одно время сотрудни­чал с группами Destroy All Monsters и Thomp­son, а потом окончательно исчез из поля зре­ния публики.

Дискография:  

Kick Out The Jam (Elektra) - 1969 [Live LP]

Back In The USA (Atlantic) - 1970

High Time (Atlantic) - 1971

Babes In Arms (ROIR) - 1981 [Live - только на

компакт-кассете]

Oo It (Revenge) - 1987

Live Detroit 68/69 (Revenge) - 1988

Power Trip (Alive Sound) -1994

American Ruse (Total Energy) - 1994

Looking At You (Receiver) - 1994 [live LP]

One Day Live In The Studio (Sky Dog) -1995

Thunder Express (Sky Dog) - 1995

Black To Comm (Receiver) - 1995

Teen Age Lust (Total Energy) - 1996 [live set from

1970]

Starship: Live At Sturgis Armory June 1968 (Total

Energy) -1998

Greatest Hits Live (Cleopatra) - 1999

'66 Breakout (Total Energy) - 1999

The 8ig Bang: The Best Of The MC5 (Rhino) - 2000

Motor City Is Burning (Essential) - 2000

Human Being Lawnmower: The BaddestAnd

Maddest Of MC5 (Total Energy) - 2002

Узйн Крешер соло:

Rumbling Rose (Atlantic) - 1982 [EP]

Death Tongue (Progressive) - 1991

The Hard Stuff (Epitaph) - 1995

Dangerous Madness (Epitaph) - 7996


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13258 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".