В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В том же 1982 году Manowar влились в обой­му новой фирмы грамзаписи Megaforce, и в мае 1983 года выпустили альбом «Into Glory Ri­de»: (с новым барабанщиком), получивший вы­сокие оценки критики, особенно в Англии. Не­смотря на явные заимствования у Black Sab­bath, музыканты смогли оторваться от стилис­тики прототипа, и в целом, это монументальное произведение можно охарактеризовать как ор­ганичную смесь классического хард-рока, му­зыки Вагнера и мелодических ходов староанг­лийских и скандинавских хоралов (в основе большинства текстов песен Manowar также ле­жат сказания викингов).

Ориентация группы на европейскую и, преж­де всего, английскую аудиторию выразилась в


436


MARILLION


композиции «Hail To England!» с одноименного альбома 1984 года, который представляет со­бой вольное переложение легенд о короле Ар­туре и рыцарях Круглого стола - похоже, эти персонажи будут вечно вдохновлять рок-музы­кантов. Диск пользовался в Англии фантасти­ческим успехом, чему в немалой степени спо­собствовало британское турне Manowar 1984 года, в котором их сопровождали Mersyful Fate и Tobruk.

Все концерты Manowar неизменно проходи­ли под девизом «Смерть фальшивому метал­лу!» - этот лозунг стал ответом Manowar на ог­ромное число групп, именующих себя «метал­лическими», однако не двинувшихся дальше ставшего уже классическим «воинственного» имиджа. В какой-то момент под знаменами Ma­nowar собралась армия поклонников, не усту­павшая по численности знаменитой «Армии Kiss».

Осенью 1984 года группа выпустила четвер­тый альбом, который также стал явлением в тяжелом роке, а композиция «All Men Play On Теп» побывала во всех хит-парадах.

После продолжительного перерыва в 1987 году появился диск «Fighting The World», выра­зивший философскую концепцию Manowar и укрепивший международную репутацию музы­кантов как одних из самых сильных в «метал­ле». Именно этот диск считается своего рода программным для группы.

Альбом 1988 года некоторые специалисты считают шагом к «фальшивому металлу», с ко­торым группа воевала так яростно. В записи альбома принимал участие новый гитарист, сменивший «Босса», который по выходе из Manowar организовал группу The Pack, ориен­тирующуюся на тяжелый блюз. В 90-х годах выпустили несколько дисков, среди которых следует выделить «Triumph Of Steel», «Hell Of Steel», «Louder Than Hell», однако сегодня они выглядят, скорее, анахронизмом помпезных восьмидесятых. Последний студийный альбом Manowar «Warriors Of The World» посвящен со­бытиям 11 сентября 2001 года; здесь сделана попытка - не безуспешная - вокальной обра­ботки «Нормы» Пуччини.

Дискография:  

Battle Hymns (Liberty) - 1982

Into Glory Ride (MFN) - 1983

Hail To England (MFN) - 1984 (mini LP)

Sign Of The Hammer (MFN) - 1984

Fighting The World (Atlantic) - 1987

The Metal Kings (Atlantic) -1988

Triumph Of Steel (Atlantic) - 1992


Secrets Of Steel (Geffen) - 1993

Hell Of Steel: Best Of Manowar (Atlantic) - 1994

Louder Than Hell (Geffen) - 1996

Anthology (Connoisseur) - 1997

Hell On Wheels Live (RCA/Metal Blade/BMG) - 1998

Secrets Of Steel (MCA) - 1998

Steel Warriors (RCA) - 1998

The Very Best (Mayhem) - 199B

Kingdom Of Steel: The Best Of Manowar (MCA) -

1999

Hell On Stage Live (Metal Blade) - 1999

Warriors Of The World (Metal Blade) - 2002

MANTRONIX

Группа образована в 1985 году в США. Кертис Мэнтроник - клавишные, электронные инструменты, компьютер Эм Си Ти - вокал

Нью-йоркский дуэт под управлением быв­шего диск-жокея и программиста-любителя Кертиса Мэнтроника (настоящее имя - Кертис Халил) начал с музыки, которую сам же и опре­делил как «электронный хаус-фьюжн», - это смесь фанка, ритм-энд-блюза, техно-попа, на­ложенная на современную танцевальную фак­туру, короче - рэповый вариант Kraftwerk.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9163 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".