В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Второй альбом закрепил за Manilla Road ре­путацию одной из самых необычных'групп тя­желого рока, их композиция «Flaming Metal System» вошла в знаменитый сборник «Us Me­tal Vol. 3» (1983), однако возникли и проблемы: для того, чтобы понять, о чем поют музыканты, требовалось неплохое знание мифологии и ис­тории. После выхода третьего диска группу за­метили в Европе, а в Англии она на некоторое время затмила входящих в моду Iron Maiden.

В 1984 году Шелтон поступил в Канзасский университет на отделение антропологии и за­кончил его «без отрыва от производства» - не­давно лидер группы признался, что учеба поз­волила ему иначе взглянуть на тематику песен Manilla Road.

Четвертая пластинка представляет собой фантазию на тему легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Вскоре после этого группу покинул барабанщик, и его место занял очень сильный музыкант Рэнди «Трэшер» Фокс, в определенной степени повлиявший на ужесточение саунда Manilla Road.

Для того, чтобы написать тексты к следую­щей пластинке, «The Deluge», Шелтон более го­да изучал библейскую историю, однако под­линным творческим прорывом Manilla Road стал альбом «Mystification», созданный по мо­тивам произведений Э.А. По. Композиция «Ду­хи мертвых» повествует о людях, которые не приняли смерть и продолжают существовать в форме духов, песня «Дети ночи» рассказывает о войнах между первыми цивилизациями и мо­гущественным племенем ктулу. Значительное место в творчестве Manilla Road начинают за­нимать сказания древних викингов (это, види­мо, не случайно, ибо по происхождению Шел­тон - швед).

После выхода концертного альбома 1988 го­да группу заметил известный гитарист Дэвид Честейн и предложил контракт со своей фир­мой Leviathan Records. Пластинка «Dut Df The Abyss» - это результат их сотрудничества. Аль­бом получился крайне тяжелым, громким и в определенной степени трэшевым - здесь за­трагиваются мифы ктулу, древнескандинав­ская мифология, библейские сказания, а также упоминается о Джеке-потрошителе. В 90-е го­ды Manilla Road перешли на клубную работу, что, впрочем, не мешает музыкантам исправно


записывать студийные альбомы, последний из которых вышел летом 2002 года.

Дискография:  

Invasion (Roadster) - 1979

Metal (Roadster) -1982

Crystal Logic (Roadster) - 1983

Open The Gates (Black Dragon) - 1984

The Deluge (Black Dragon) - 1986 [LP + EP]

Mystification (Roadster/Black Dragon) - 1987

Roadkill (Black Dragon) - 1988

Live Dverkill: Manilla Road Live (Black Dragon) -

1988

Dut Df The Abyss (Leviathan/Black Dragon) -1988

The Courts Of Chaos (Roadster/Black Dragon) -

1990

Circus Maximus (Black Dragon) - 1992

Atlantis Rising (Iron Glory) - 2001

Mark Df The Beast (Monster Records) - 2002

Seven Trumpets (Iron Glory) - 2002

BARRY MANILOW

Вокалист, пианист и композитор Барри Мз-нилоу родился 17 июня 1946 года в США.

Начинал Барри Мэнилоу с аккордеона - в 7 пет он победил на конкурсе юных дарований и без экзаменов поступил в лучшую музыкаль­ную школу Нью-Йорка, Джульярд. Там он пере­квалифицировался в пианиста и после оконча­ния продолжил учебу в Музыкальном коллед­же Нью-Йорка, а параллельно подрабатывал на студии CBS сортировкой корреспонденции. В 1964 году один из руководителей фирмы пред­ложил Барри Мэнилоу заняться аранжировка­ми - его обработка музыкальных тем к брод-вейскому мюзиклу «Drunkard» убедила руко­водство CBS в перспективности молодого че­ловека, и в 1967 году Барри Мэнилоу стал му­зыкальным директором телесериала CBS «Callback». В то же время он делал музыкаль­ные сценарии для шоу Эда Салливена.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17242 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".