В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В1981 году в группе произошла смена кла-вишника и с вошедшим в состав Марком Стэ нуэем Magnum записали один из самых силь­ных дисков - «Chase The Dragon», который за-няп 22-е место в английском хит-параде. Одна­ко следующая ппастинка - «Eleventh Hour» -оказалась настолько неудачной, что фирма грамзаписи расторгла контракт с группой, и... Magnum наконец-то вышли на мировой рынок AOR-рока: выпущенный в 1985 году альбом «On A Storyteller's Night» (фирма FM) ознаме­новал коммерческий прорыв Magnum (компо­зиция «Just Like An Arrow» в течение года не выходила из «горячей десятки» музыкальных радиостанций Европы).

Последовавшие затем изменения состава не оказали влияния на творческую концепцию группы, хотя вышедший в 1986 году альбом «Vigilante» (продюсер и соавтор композиций -Роджер Тейлор из Queen) получился откровен­но коммерческим. Альбом «Goodnight L.A.» окончательно закрепил за Magnum репутацию одной из наибопее стабильных и профессио­нальных групп тяжелого AOR-рока, а последу­ющие работы свидетельствовали о том, что Magnum удачно балансируют на стыке откро­венно коммерческой музыки и хард-энд-хэви.


Во второй половине 90-х году музыканты ре­шили было распустить группу, издали диск «Rock Art» и отправились в прощальное турне, результатом которого стал концертный альбом «The Last Dance». Однако «танец» оказался от­нюдь не последним: в 2001 году Magnum со­брались вновь для работы над альбомом «Breath Of Life» (он вышел в 2002 году).

Дискография:  

Kingdom Of Madness (Jet) - 7978

Magnum II (Jet) - 1979

Marauder (Jet) - 1980 [live]

Chase The Dragon (Jet) - 1982

The Eleventh Hour (Jet) - 1983

Anthology (Jet) - 1984 [сборник]

On A Storyteller's Night (FM Records) - 1985

Night Riding (Polydor) - 1985 [сборник]

Vigilante (Polydor) - 1986

Anthology - Magnum (Raw Power) - 1986 [2LP]

Vintage Magnum (Jet) - 1987 [сборник]

Wings Of Heaven (Polydor) - 1988

Mirador (Polydor/FM Records) - 1989 [сборник]

Collection: Magnum (Castle Collectors) - 7990

Goodnight LA (Polydor) - 1990

Foundation (FM Records) - 1990

The Spirit (Polydor) - 1991 [2LP]

Sleepwalking (EMI/MFN) - 1992

Archive (Jet) -1993

Magnum Captured Live (Icon) - 1993

The Very Best Of Magnum (Polydor) - 1995

Uncorked (Jet) -1994

Keeping The Nite Lite (Jet) - 1995

Rock Art (EMI) - 1995

The Last Dance (SPV) - 1996

Stronghold Live (Receiver) - 1997 [live]

Spirit: A History (Recall) - 1998

Last Dance (EMI)-1999

Progressive Classics (Purple Pyramid) - 1999

Invasion Live (Receiver) - 1999

Days Of Wonder (Zoom) - 2002

Breath Of Lite (SPV) - 2002

TAJ MAHAL

Мультиинструменталист и певец Тадж Ма­хал (настоящее имя Генри Сент Клер Фре­дерике) родился 17 мая 1942 года в США.

Один из выдающихся представителей блю­зовой элиты конца XX века, вокалист и мульти­инструменталист Тадж Махал сыграл огром­ную роль в возрождении и сохранении тради­ций акустического блюза. Он также обога­тил свою музыку за счет различных этничес-


ких влияний, что, в свою очередь, оказало ко­лоссальное влияние на молодых исполнителей 90-х годов.

Еще в университете Генри Сент Клер Фреде­рике (он изучал сельское хозяйство) под псев­донимом Тадж Махал организовал джазовую группу Taj Mahal & The Elektras. После оконча­ния учебы он перебрался в Лос-Анджелес, где вместе с гитаристом Раем Кудером создал группу Rising Sons (записанный ими в тот пери­од альбом настолько опережал свое время, что фирма грамзаписи откладывала его выпуск аж до 1992 года).

С 1968 года Тадж Махал начал сольную ка­рьеру, и записанные им в конце 60-х - первой половине 70-х годов диски заслужили ему ре­путацию одного из самых интересных блюзо­вых музыкантов того времени.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18218 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".