В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


который ознаменовал крен группы в сторону еще более жесткой и ритмически акцентиро­ванной музыки. 1999 год был ознаменован вы­ходом альбома «Burning Red».

Дискография:  

Burn My Eyes (Roadrunner) - 1994

Old (Roadrunner) - 1995 [mini CD]

The More... Things Change... (Roadrunner) - 1997

Burning Red (Roadrunner) - 1999

Year Of The Dragon: Japan Tour Diary (Roadrunner)

-2000 [live]

Supercharger (Roadrunner) - 2001 [сборник]

LONNIE MACK

Гитарист, певец и композитор Лонни Мэк родился 22 апреля 1941 года в США.

Сильнейший блюзовый гитарист Лонни Мэк сформировался под влиянием игры таких мас­теров, как Лес Пол, Ралф Троттс и Мерл Трз-вис. В конце 50-х Мэк работал с группой Lonnie Mack And The Twilighters, а в 1961 году присое­динился к The Troy Seals Band. Этот гитарист одним из первых популяризировал инструмент модели «Gibson» и создал свой собственный неповторимый стиль игры. Его композиция «Memphis» вошла в Тор 5 США, a «Wham» - в Тор 30. Лонни Мэк работал с такими звездами Америки, как Джеймс Браун и Фредди Кинг, за­писывался с Злом Купером, а в 1970 году напи­сал и сыграл все партии бас-гитары на альбоме The Doors «Morrison Hotel». Впоследствии гита­рист записывался с Майклом Несмитом, а в 1985 году выступал со Стивом Рэем Боном. Манера и техника игры Лонни Мэка уникальны, а его высочайшее композиторское мастерство оценили по достоинству не только слушатели, но и профессиональные музыканты. В настоя­щее время Лонни Мэк практически единолично представляет гитарную школу так называемого «мемфисского саунда».

Дискография:  

The Wham Of That Memphis Man (Alligator) - 1963 Glad I'm In The Band (Elektra) - 1969 Whatever's Right (Elektra) - 1969


For Collectors Only (Elektra) - 7970

The Hills Of Indiana (Elektra) - 1971

The Memphis Sound Of Lonnie Mack (Trip) -1974

Home At Last (Capitol) - 1977

Lonnie Mack And Pismo (Capitol) - 1977

Sixteen Rock Guitar Greats (Elektra) - 1979

Strike Like Lightning (Alligator) - 1985

Second Sight (Alligator) - 1987

Attack Of The Killer V: Live (Alligator) - 1990

Lonnie On The Move (Ace) - 1992

Memphis Wham! (Ace) - 1999

from Nashville To Memphis (Ace) - 2001

Roadhouses & Dance Halls (Sony) - 2001

Still On The Move (Ace) - 2002

MADNESS

Группа образована в 1979 году в Великобритании. Саггз Макферсон - вокал Крис Формен - гитара Майк Барсон - клавишные Ли Томпсон - саксофон Чез Смэш - вокал, труба Марк Бедфорд - бас-гитара Дэн Вудгейт - ударные

Madness появились на базе лондонской группы Invaders. Подписав контракт с фирмой Stiff Records, группа выпустила песню «The Prince», посвященную маэстро блюза Принцу Бастеру (группа назвала себя в честь песни Ба-стера «Madness»). Песня вошла в британский Тор 20, следующий сингл - запись вещи Барте­ра «Dne Step Beyond» - вошел уже в Тор 7. Де­бютный альбом продемонстрировал удиви­тельную способность Madness смешивать му­зыку ска с поп-музыкой. На протяжении 80-х годов Madness оставались одной из самых «странных» групп Англии: с одной стороны, за коллективом закрепилось репутация панков, с другой - очень уж не походила сложная музы­ка с часто не имеющими отношения к реально­сти текстами на то, что обычно играют панк-группы. И тем не менее. Madness сумели в этой достаточно сложной музыкальной ситуации найти собственную нишу, в которой группа пребывает и по сей день, несмотря на периоды длительного бездействия. Так, с 1992-го по 1996 год они каждое лето собирались вновь


426


MADONNA


для концертов на организованном ими в Лон­доне фестивале Madstock, в 1999 году выпус­тили сборник концертных записей «Universal Madness», а сейчас - если верить слухам - ра­ботают над студийным альбомом.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15847 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".