В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Atlantic Starr (A&M) - 1978

Straight To The Point (A&M) -1979

Radiant (A&M) -1980

Brilliance (A&M) -1982

Yours Forever (A&M) - 1983

The Band Turns (A&M) - 1985

All In The Name Of Love (Warner Bros.) - 1987

We're Movirf Up (Warner Bros.) - 1989

Time (Warner Bros.) - 1990

Love Crazy (Reprise) - 1992 [compil]

Very Best Of Atlantic Starr (A&M) -1993

A&M Classics (A&M) - 1994

Greatest Hits (K-Tel) - 1997

Best Df Atlantic Starr (Wea) - 1999

Winning Combinations: Atlantic Starr/L.T.D.

(Universal) - 200-

Wtimate Collection (Hip-O) - 2000

20th Century Masters (A&M)-2001

АН-Time Greatest Hits (K-Tel) - 2002


43


ATOMIC ROOSTER

ATOMIC ROOSTER

Группа образована в 1969 году

в Великобритании.

Винсент Крейн - клавишные, гитара

Карл Палмер - ударные

Ник Грэхем - бас-гитара

Винсент Крейн и Карл Палмер до этого вы­ступали в известной группе Crazy World Of Arthur Brown (еще раньше Палмер играл неко­торое время в группе Криса Фарлоу Thunder-birds). Бас-гитаристом стал Ник Грэхем, а пар­тию гитары на первой пластинке, которая вы­шла в 1970 году, исполнял сам Крейн. Atomic Rooster играли интересный джаз-рок, они раз­работали множество музыкальных приемов, которые и по сей день используют авангард­ные музыканты. В 1970 году Карл Палмер вы­шел из состава группы и присоединился к Эмерсону и Лейку, создал вместе с ним трио ELP. Его место за ударными занял Пол Хэм-монд, появился «чистый» гитарист Джон Кэнн, но в связи с уходом Грэхема Крейну вновь при­шлось совмещать клавишные с другим инстру­ментом, на сей раз, с бас-гитарой. В таком со­ставе Atomic Rooster записали две пластинки: «Death Walks Behind You» (1970 год) и «In Hea­ring Of Atomic Rooster» (1971 год).

Затем вновь произошла смена состава, и четвертую пластинку «Made In England» (1982 год) записывали Винсент Крейн (единственный ветеран); Рик Пернелл - ударные; Стив Бал-тон - гитара, и вокалист Крис Фарлоу (бывший коллега Палмера по Thunderbirds).

При записи следующей пластинки - «Atomic Rooster IV» - была сделана попытка ввести в джаз рок элементы хард-рока, и результат ока­зался довольно удачным, возможно, в связи с приходом очередного гитариста Джона Ман­деллы, признававшего только хард-рок.

В 1973 году группа выпустила альбом «Nice And Greasy», который считается лучшим в кол­лекции Atomic Rooster. После этого музыканты снова начали уходить от Крейна, и у него уже не было ни сил, ни желания рекрутировать но­вых: Atomic Rooster распались, хотя сборники, составленные из неизданных ранее вещей, продолжали выходить до начала 80-х годов.

В1985 году Карл Палмер, закончивший свое сотрудничество с Asia, обратился к Винсенту Крейну (теперь директору независимой фирмы грамзаписи Mute) с предложением воскресить Atomic Rooster. Крейн согласился, и два музы­канта записали методом студийного наложе­ния альбом «This Is Atomic Rooster Once Mo­re», который вышел в конце 1985 года. В фев-


рале 1989 года основатель Atomic Rooster Вин­сент Крейн умер от передозировки снотворно­го. Ему было сорок пять лет. Таким образом, надежды на воскрешение Atomic Rooster по­гребены вместе с создателем легендарной группы.

Дискография:  

Atomic Rooster (B&C) - 1970 Death Walks Behind You (B&C/Elektra) - 1970 In Hearing Of Atomic Rooster (Pegasus/B&C) - 1971 Made In England (Dawn) - 1972 Atomic Rooster IV (Elektra) - 1972 [USA-only edi­tion]

Nice And Greasy (Dawn) - 1973 Assortment (B&C) -1974 This Is Atomic Rooster (Brain) - 1977 Home To Roost (Mooncrest) - 1977 Atomic Rooster (EMI) - 1980 [just like the 1st LP + some stuff never released before] Headline News (Towerbell) - 1983 This Is Atomic Rooster Once More (Mute) -1985 The Devil Hits Back (Demi Monde) -1990 BBC Radio 11n Concert [live] (Windsong) - 1993 The Best Df Atomic Rooster (Success) - 1994 In Satan's Name: The Definitive Collection (Recall) -1996


Предыдущая Следующая


История небоскребов началась в прошлом веке в США. Для культивирования патриотического настроения у граждан было решено построить что-то могучее, монументальное - так появился первый небоскреб. Сейчас небоскребы строят повсеместно в развитых странах для экономии земельных ресурсов и минимизации транспортных расходов.


Просмотров: 13131 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".