В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Blackout In The Red Room (Columbia) - 1990

Wasted In America (Columbia/Sony) -1992

Lets Rumble (RCA)-1994

fm Not Happy (SPV) -1996

Lefs Eat (Penis) - 1999

Greatest & Latest (Cleopatra) - 2000

LOVERBOY

Группа образована в 1979 году в Канаде.

Пол Дин - гитара

Майк Рено - вокал

Дуг Джонсон - клавишные

Скотт Смит - бас-гитара

Мэтт Френетт - ударные

Группу организовали в городе Ванкувере в 1979 году гитарист Пол Дин и вокалист Майк Рено. Дин и Френетт играли до этого в группе Streetheart, а Рено пел в довольно известной группе Моху. Музыка Loverboy изначально бы­ла ориентирована на попадание в хит-парады, что и предопределило их мелодичный хард-рок. Песни со всех альбомов Loverboy перио­дически попадали на высокие места в хит-па­радах США и других стран, и они снискали сла­ву одной из самых успешных групп мелодичес­кого хард-рока. Несмотря на это, в начале 1989 года вышел соло-альбом гитариста Пола Дина под названием «Hardcore». Среди причин, по­будивших его к этому шагу, Пол назвал отстра­нение его от продюсерской работы - участники группы пригласили в качестве продюсера изве­стного Брюса Фэйрбирна. Второй причиной, по словам Дина, стало то, что у него накопился материал, который никак не подходил к во­кальному стилю Майка Рено. Выход альбома «Hardcore» поставил Loverboy на грань распа­да, сама же пластинка пользовалась успехом. Пол играл на гитаре и басе, кроме того, испол­нял ведущие вокальные партии. Его вокал уди-


421


LOVERBOY


вил многих: как оказалось, его голос имеет го­раздо больший диапазон, чем голос Рено. Со­продюсером пластинки стал Брайан Маклеод, а среди музыкантов, приложивших усилия к на­писанию песен, можно назвать таких извест­ных людей в мире хард-рока, как Пол Стэнли, Брюс Кулик (оба Kiss), Брайан Эдамс. Джон Бон Джови, Ричи Самбора (оба Bon Jovi), Дез монд Чайлд и другие. Подобно многим другим группам аналогичного направления, Loverboy так и не объявили о распаде (что может быть чревато всевозможными осложнениями по контрактам), однако, фактически, этого кол­лектива больше не существует, тем более что Рено и Дин начали записывать сольные диски. В 1997 году Loverboy собрались для работы над диском «Loverboy VI», но надежд на то, что группа будет продолжать совместную деятель­ность, не осталось, так как в ноябре 2000 года Скотт Смит утонул.

Дискография:  

Loverboy (Columbia/CBS) - 1980

Get Lucky (Columbia/CBS) - 1981

Keep It Up (Columbia/CBS) - 1983

Loviri Every Minute Of It (CBS) - 1985

Wildside (CBS) -1987

Big Ones (CBS)-1989

Loverboy Classics: Their Greatest Hits (Columbia) -

1994

Temperature's Rising (Sony) - 1995

Super Hits (Sony) - 1997

Loverboy VI (CMC)-1997

Live, Loud & Loose: 1982 - 1986 (Columbia/Legacy)

-2001

Поя Дин соло:

Hardcore (Columbia) -1989

L0VIN' SPOONFUL

Группа образована в 1964 году в США. Джон Себастьян - вокал, гитара, гармоника Зэл Яновски - гитара Стив Бун - бас-гитара Джо Батлер - ударные

Джон Себастьян и Зэл Яновски начинали в фолк-группе Mugwumps (после распада груп­пы два других ее члена вошли в состав Mamas And Papas). К 1965 году состав Lovin' Spoonful полностью укомплектовался, и вскоре «элект­рифицированный шумовой оркестр» Дж.Себа стьяна стал достопримечательностью нью-йоркских клубов, а музыка группы - излюблен-


ным фоном светских вечеринок (ее так и назы­вали - «музыка для любителей повеселить­ся»). Первый хит был записан в конце 1965 го­да - композиция «Do You Believe In Magic?» за­няла 9-е место в национальном хит-параде, а одноименный дебютный альбом вошел в Тор 20. Музыканты Lovin' Spoonful отказались от имиджа и саунда популярных английских групп того времени, хотя влияние «британского втор­жения», так или иначе, нашло свое отражение в фолк-блюзовых композициях Lovin' Spoonful. Песня «Daydream». 1966, вышла на европей­ский рынок (и в Англии, и в США она была вто­рой), а композиция «Summer In The City». 1966, была признана классикой «нового направления популярной музыки» (1-е место в США, 8-е в Англии). Популярность Lovin' Spoonful росла, музыкантов приглашали для озвучивания сво­их фильмов такие мастера американского ки­нематографа, как Вуди Аллен и Фрэнсис Форд Коппола.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13103 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".