В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Нико Кристиансен - вокал, гитара, саксофон

Джон Ла Гранд - гармоника

Тед Оберг - соло-гитара

Хенк Смитскамп - бас-гитара, клавишные

Цесар Зуидервийк - ударные

Эта известная в семидесятые годы голланд­ская группа берет свои истоки в акустическом дуэте Нико Кристиансена и Джона Ла Гранда, работавшего в Голландии во второй половине 60-х годов - в то время именно они, а также коллектив Cuby And The Blizzards быпи ведущи­ми (и единственными) представителями бпюза континентальной Европы. В 1967 году, следуя американской моде на «городской блюз», дуэт электрифицирует свой саунд и расширяет со­став - так появилась группа Livin' Blues.

Музыканты начали с блюзовых аранжировок известных композиций, на дебютном альбоме были представлены вещи таких королей блюза, как Вилли Диксон, Мадди Уотерс, Литтл Уол­тер, а из собственных произведений группы


415


LIVIN' BLUES


можно отметить «Whiskey And Gin» и «When The Sun Goes Down». Очень интересной была аранжировка «Увертюры» из рок-оперы Эндрю Ллойда Уэбера и Тима Раиса «Jesus Christ Superstar» и авторские вещи музыкантов «Sunrise», «Big City Man» и «Hitch-Hilin'», во­шедшие в третий альбом Livin' Blues «Bambo­ozle». Первые же два диска продюсировал му­зыкант другой голландской группы Golden Ear­ring Яаап Эггермонт.

Состав Livin' Blues часто менялся, а барабан­щики - практически каждый год, но это не ме­шало прогрессу группы. В 1972 году продюсе­ром Livin' Blues стал признанный специалист в области блюза англичанин Майк Вернон. В 1973 году с приходом бас-гитариста Рууда Ван Буурена и английского барабанщика Кенни Лэмба (экс-Jellybread и Keylargo) состав нако­нец стабилизировался.

К тому времени Livin' Blues стали одним из самых заметных блюзовых коллективов Евро­пы, их пластинки пользовались большим спро­сом, особенно в Скандинавии. Но в своем пя­том альбоме группа совершила поворот в сто­рону тяжелого рока, и этот шаг принес музы­кантам настоящее признание: хит «Boogie Woogie Woman» был признан в Голландии луч­шей хард-бпюзовой композицией 1973 года. Великолепные концертные выступления Livin' Blues, мощный «живой» саунд также способст­вовал росту популярности.

В 1974 году группа неожиданно для всех распалась, но вскоре Оберг и Смитскамп со­брали новых музыкантов и вновь обратились к блюзовому материалу (в новый состав вошли вокалист из Индонезии Джон Фредерике и ба­рабанщик Кор ван дер Беек). Однако мода на блюз уже затихла, и после двух великолепных альбомов Livin' Blues вначале потеряли кон­тракт с фирмой грамзаписи, а затем - и ауди­торию. Еще пару лет музыканты работали в провинциальных клубах, выступали на неболь­ших фестивалях, и вскоре группа распалась окончательно.

В середине 90-х годов было сделано не­сколько попыток возродить Livin' Blues, однако все они закончились неудачно, и дальше не-скопьких репетиций в кпассическом составе дело не продвинулось. Заслуживает внимания факт переиздания всех альбомов группы в формате компакт-дисков (германская фирма Repertoire).

Дискография:  

Hell's Session (Philips) - 1969 Wang Dang Doodle (Philips) - 1970


Bamboozle (Philips) - 1971

Dutch Treat (Dwarf) - 1971

Rocking At The Tweed Mill (Philips) - 1972

Ram Jam Josey (Ariola) - 1973

Uve 75 (Ariola) -1975 [Uve LP]

Blue Breeze (Ariola) - 1976

Livin' Blues Now (Bounce) - 1988

Snakedances Uve 1989 (Corduroy) - 1989

A Blues Legend (Ariola) - 1992

Early Blues Sessions (TIS) - 1993

Out Of The Blue (Sony) - 1995

Blue Side Of Life (Mercury) - 1996

Three Originals (Mercury) - 1998

LIVING COLOUR

Группа образована в 1984 году в США. Кори Гловер - вокал Вернон Рейд - гитара Алекс Мосли - бас-гитара Грег Картер - ударные


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19401 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".