В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Lightning Seeds (Virgin) - 1989

Cloud Cuckoo Land (Virgin) - 1990

Pure (MCA) -1990

Sense (Virgin) -1992

Jollification (Epic) -1994

Pure Lightning Seeds» (Virgin) - 1996

Dizzy Heights (Epic) - 1996

Like You Do...Best Of The Lightning Seeds (Epic) -

1997

Tilt (Epic)-1999

LILLIAN AXE

Группа образована в 1983 году в США.

Стив Блейз - соло-гитара

Рон Тейлор - вокал

Джон Стер - гитара, клавишные

Роберт Страттон - бас-гитара

Дэнни Кинг - ударные

Lillian Axe - одна из немногих групп, рож­денных в начале восьмидесятых и исповедую­щих тяжелый рок.

Дружба С.Блейза с музыкантами известной группы Ratt помогла Lillian Axe получить кон­тракт с фирмой МСА, а продюсировал дебют­ный альбом гитарист Ratt Роббин Кросби.


411


LILLIAN AXE


Lillian Axe также выступали на одних площад­ках с Ratt.

Альбом появился в начале 1988 года, и по­скольку оказался почти точной копией работ Ratt, особого успеха не имел. Для подготовки следующей пластинки музыканты пригласили продюсера Тони Плэтта, и их второй альбом получился значительно жестче и мелодичес­ки разнообразнее. Две композиции - рок-н-ролл «Diana» и баллада «The World Stopped Turning» - вошли в Top 10 английского «тяже­лого» хит-парада, а сам альбом получил выс­шую оценку журнала «Kerrang!» Группа успеш­но функционирует и сегодня.

Дискография:  

Lillian Axe (MCA) - 1988

Love And War (MCA) -1989

Out Of The Darkness Into The Light 1987 - 89 (IRS)

-1991

Poetic Justice (MFN) - 1992

Psychoschizophrenia (MFN) -1993

Fields Df Yesterday (Mutiny) - 1999

Live 2002 (Red S Gold) - 2002

UON

Группа образована в 1985 году в США. Кэп Суон - вокал Дуглас Олдрич - гитара Джерри Бест - бас-гитара Марк Эдварде - ударные

Сразу же после образования Lion получили контракт с независимой фирмой Scotty Brothers и, избежав традиционной для молодой группы работы в клубах, приступили к записи альбома, который появился в 1987 году. Не­смотря на ограниченный тираж пластинки, слу­шатели оценили серьезность намерений новой группы: Lion играли «мрачно и тяжело», но в основе композиций лежали классические блю­зовые структуры.

Группа предприняла тур по Японии, где запи­сала мини-альбом, вошедший в японский хит­парад, сменила фирму грамзаписи и приступи­ла к работе над вторым альбомом.

Новый диск стилистически отличался от первого, в нем отчетливо прослеживаются эле­менты, присущие тем исполнителям, которые оказали влияние на музыкантов Lion (К. Суон -страстный поклонник Гленна Хьюза, Д. Олдрич, как сейшнмен, работал с Р Дж.Дио. а М.Эд-вардс вместе с И.Мальмстином входил в состав Steeler). Среди несомненных удач пластинки -


оригинальная версия песни «Lock Up Your Daughters», созданной знаменитыми Slade, и композиция «Trouble In Angel City», которая до­стигла 6-го места в английском хит-параде. Почти сразу же после этого Lion распались: во-первых, серьезно заболел барабанщик М.Эд-вардс, а во-вторых, гитарист Олдрич решил присоединиться к группе Hurricane.

Дискография:  

Dangerous Attraction (Scotti Bros.) -1987 Power Love (Polydor) - 1988 [mini-LP] Fatal Attraction (Polydor) - 1988 Trouble In Angel City (MFN) - 1989

LITTLE ANGELS

Группа образована в 1985 году в Великобритании. Тоби Джепсон - вокал Брюс Джон Дикинсон - гитара Джимми Дикинсон - клавишные Марк Планкетт - бас-гитара Майкл Ли - ударные

Эта группа дебютировала в 1987 году соро-капяткой «Маленькие ангелы» - успех был на­столько оглушительным, что Little Angels при­своили титул «единственной надежды доброй старой Англии». Следом вышел мини-альбом, целиком выдержанный в манере дебюта.

Английская музыкальная критика делала прогнозы относительно первого «полноценно­го» диска, но вместо него Little Angels вновь выпустили сорокапятку, правда, на этот раз, на солидной фирме Polydor (первые работы изда­вала независимая английская фирма грамза­писи). Эта пластинка оказалась настолько по­пулярной, что вышедший по ее следам «боль­шой» диск был уже обречен на успех.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13336 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".