В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

One Better World (Delta) - 2000 [сборник] Look Of Love: The Very Best Of A8C (PolyGram) -2001 [сборник]

An Introduction To ABC (PolyGram) - 2001 [сбор­ник]

PAULA ABDUL

Певица Пола Абдул родилась 19 июня 1962 года в США.

Пола Абдул (по происхождению - наполови­ну бразилианка, наполовину - сирийка), преж­де всего, - замечательный хореограф, в 1986 году получила награду MTV как лучший хорео­граф года за танцы, поставленные для клипа Джанет Джексон «Nasty». Ставила танцы для видеоклипов и сценических шоу Лютера Ванд-росса, Duran Duran, ZZ Тор и группы The Jacksons: семейство Джексонов и обнаружило


ее на спортивных соревнованиях в Лос-Андже­лесе, где Пола была чирлидером.

Дебютный альбом певицы был выпущен фирмой Virgin в 1988 году, он назывался «Fo­rever Your Girl», в тот же год она вошла в «чер­ный» (то есть негритянский) Тор 10 с песнями «Knocked Out» и «(It's Just) Я1ге Way You Love Me». Следующий ее сингл «Straight Up» был всеамериканским хитом № 1. Переиздание «(It's Just) The Way You Love Me» принесло ей третье место во всеамериканских чартсах, за тем «золотым» синглом стала песня «Opposites Attract», вошли в Тор 10 синглов песни «Forever Your Girl» и «Cold Hearted», и таким образом Пола Абдул стала первым американским ис­полнителем, у которого в хит-парад синглов вошли четыре песни с дебютного альбома.

Сам же альбом продержался в первых строчках чартсов 64 недели и был продан тира­жом семь миллионов.

В1989 году Пола получила пять наград MTV, в том числе за лучший «женский» видеоклип -песню «Straight Up», и как лучший хореограф. Альбом ее ремиксов «Shut Up And Dance» стал платиновым, а в 1991 году Пола работала над постановками танцев к сценической версии рассказа о Джиме Моррисоне, снялась в доро­гостоящей рекламе фирмы «LA Gear» и выпус­тила долгожданный второй альбом. В середине 90-х певица заметно активизировалась, ее диск «Head Over Heels» попал в Тор 20 американско­го хит-парада и добрался до 9-го места в Вели­кобритании.

Дискография:  

Forever Your Girl (Virgin) - 1988

Shut Up And Dance (The Dance Mixes) (Virgin

America) -1990

Spellbound (Virgin) -1991


Singles (Alex) - 1992 [сборник]

Head Over Heels (Virgin) - 1995

Greatest (EMI) - 1999 [сборник]

The Greatest Hits (Virgin) - 1999 [сборник]

Greatest Hits (Virgin) - 2000 [сборник]

JOHN ABERCR0MBIE

Гитарист Джон Аберкромби родился 16 сентября 1944 года в США.

Отец Аберкромби был известным джазовым гитаристом, поэтому неудивительно, что ребе­нок рано приобщился к музыке и в 14 лет по­ступил в самое престижное музыкальное заве­дение Америки, музыкальный колледж Беркли, Бостон. После его окончания Аберкромби око­ло пяти лет был гитаристом в группе знамени­того Джонни Смита - практика игры на концер­тах «вживую» оказалась идеальным дополне­нием академического образования гитариста. В 1969 году Джон Аберкромби окончательно осел в Нью-Йорке - уже тогда его стиль и ма­нера работы с инструментом очень отличались от того, что было принято в джазе и роке, и у гитариста не было отбоя от предложений са­мых известных музыкантов. Вплоть до середи­ны 70-х Аберкромби входил в состав джаз-рок-группы братьев Брекеров Dreams и концерти­ровал с Chico Hamilton Band, в котором играли сильнейшие джазовые музыканты нашего вре­мени. Выступление Аберкромби в составе Chico Hamilton Band на джазовом фестивале в Монтре особо отметила музыкальная критика Европы.

Параллельно гитарист в качестве сейшнмена работал с самыми разными музыкантами, от Джила Эванса до Гато Барбьери, однако по-на­стоящему его талант раскрылся в фьюжн-груп-пе знаменитого барабанщика Билли Кобхэма Spectrum, где Аберкромби оттачивал и совер­шенствовал свою удивительную технику.


Предыдущая Следующая


Если вы любите музыкальное искусство, вам необходимо посетить Татарскую государственную филармонию в Казани. Открытие этой филармонии ознаменовало возрождение татарской музыки, сподвигло многих людей на совершенствование и развитие исполнения татарских традиционных песен.


Просмотров: 17116 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".