В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В ноябре 1969 года он возвращает англий­ской королеве свой орден члена Британской империи, продолжает в прессе антивоенную кампанию под лозунгом «Война окончена! Ес­ли ты того хочешь». В конце 1970 года выходит первый альбом новой группы. Эпиграфом к этому альбому - и всей последующей жизни художника - можно считать фразу из песни «Бог»: «Я не верю в The Beatles, я верю только


407


johnLENNON


в себя, в Йоко и себя».

В октябре 1971 года Джон Леннон записыва­ет свой лучший альбом «Imagine», мгновенно занявший высшую строку в хит-парадах Англии и США. Примерно в это же время Леннон и Йо­ко Оно сняли авангардистский фильм «Апофе­оз», который был представлен на Каннском кинофестивале.

Джон Леннон и Йоко Оно активно сотрудни­чают с левыми радикалами США и выпускают самый «ангажированный» из всех своих альбо­мов «Some Time In New York City» (в записи пластинки принимали участие Фрэнк Заппа и группа Elephant's Memory).

28 ноября 1974 года Джон Леннон в послед­ний раз выступает на концерте, в феврале 1975 года записывает альбом-подборку старых ве­щей известных исполнителей «Rock And Roll». 9 октября 1975 года, в день рождения самого Джона Леннона, Йоко дарит ему сына, Шона Оно Леннона. Музыкант прекращает творчес­кую деятельность и вплоть до 1979 года посвя­щает все время исключительно семье. (К этому времени Леннон уже получил американское гражданство.)

В сентябре 1980 года Джон Леннон и Йоко Оно подписывают контракт с новой фирмой Geffen, и 15 ноября 1980 года выходит послед­ний прижизненный альбом Джона Леннона «Double Fantasy»: 8 декабря 1980 года его заст­релил маньяк Марк Чепмен.

Урна с прахом Джона Леннона до сих пор не захоронена; поклонники гения уверены, что Йоко Оно держит ее в своей спальне...

Джон Леннон удостоился трех наград «Грэм-ми» в 1966 году за песню «Michelle» (с Полом Маккартни), в 1970 году за лучший сценарий музыкального фильма («Let It Be»), в 1981 го­ду (посмертно) за альбом года «Double Fantasy» (с Йоко Оно).


Дискография:  

Хит-синглы Джона Леннона (указываются места в хит-парадах Англии и США):

Give Peace A Chance - 1969 [14 - 2]

Cold Turkey- 1969[30- 14]

Instant Karma - 1970 [3 - 5]

Power To The People -[11-7]

Imagine - 1971 [3. англ.]

Happy Xmas [War Is Over] - 1972 [4, США]

Mind Games - 1973 [18 - 26]

Whatever Gets You Thru The Night - 1974 [1 - 36]

Number 9 Dream - 1975 [9 - 23]

Stand By Me - 7975 [20 - 30]

Imagine- 1975[6, США]

Happy Xmas [War Is Over] - 1980 [2, США]

Imagine-1980[1, США]

(Just Like) Starting Over - 1981 [1 - 3]

Woman-1981 [2-1]

Warning The Wheels- 1981 [18-30]

Nobody Told Me - 1984 [6 - 5]

Imagine -1988 [7 -12]

Jealous Guy - 1988 [36 - 2]

Give Peace A Chance - 1988 [4 - 3]

Пластинки («звездочкой» отмечены пластинки, записанные с Йоко Оно):

Unfinished Misic No 1: Two Virgins (Apple) - 1968' Unfinished Music No 2: Life With The Lions (Capitol/Parlaphone) - 7969* Wedding Album (Capitol/Parlaphone) - 1969" KYA Peace Talk (Capitol/Parlaphone) - 1969 Live Peace In Toronto 1969 (Capitol/Parlaphone) - 1969' [Live LP]

John Lennon/Piastic Ono Band (Capitol/Parlaphone) -1970

Imagine (Capitol/Parlaphone) - 1971 Sometine In New York City (Capitol/Parlaphone) -1972' [2 LP]

Mind Games (Capitol/MFP) - 7973 Approximately Infinite Universe (Apple) -1973 Feeling The Space (Apple) - 1973 Walls And 8ridges (Capitol/Parlaphone) - 1974 Rock And Roll (Capitol/Parlaphone) - 1975 Roots (Adam VIII) - 1975

Shaved Fish (Cap'ital/Parlaphone) -1975 (сборник) Double Fantasy (Capital/Parlaphone) - 1980' Eight Album Boxed Set (Capitol/Parlaphone) - 1981 [комплект из восьми порядковых альбомов] The John Lennon Collection (Capitol/Parlaphone) -1982 [сборник]


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15238 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".