В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


диск «It's Shame About Ray», начиная с которо­го, Lemonheads резко сменили стилистику и стали героями «нового поп-рока». Вновь сме­нился бас-гитарист - теперь им стал Ник Дол-тон, в записи вокальных партий пластинки Дэндо помогла его подруга Джулиана Хэт-филд. В конце 1993 года вышел альбом «Come On Feel The Lemonheads», после которого Дэн­до сделал сенсационное заявление, что ложит­ся на лечение от наркотической зависимости. Следующий диск Lemonheads, «Car Button Cloth», с новыми музыкантами - барабанщи­ком Мерфом из Dinosaur Jr., гитаристом Джо­ном Стромом и бас-гитаристом Биллом Гибсо-ном - несколько отличался по саунду от преды­дущих «попсовых» дисков Lemonheads, и мож­но было предположить, что группа намерена вернуться к своей стилистике начала 90-х го­дов.

Дискография-

Laughing All The Way To The Cleaners (Taang!) -

1986 [EP]

Hate Your Friends (Taang!) - 1987

Creator (Taang!) -1988

Create Your Friends (Taang!) - 1989

Lick (Taang!) - 1989

Lovey (Atlantic) - 1990

Patience And Prudence (Atlantic) - 1991 [EP]

Ifs A Shame About Ray (Atlantic) - 1992

Ifs A Shame About Ray (Atlantic) - 1992 [EP]

My Drug Buddy (Taang!) - 1992 [EP]

Come Dn Feel The Lemonheads (Atlantic) - 1993

Big Gay Heart (Atlantic) - 1994 [EP]

Car Button Cloth (TAG/Atlantic) - 1996

The Best Df The Lemonheads: The Atlantic Years

(Atlantic) -1998

3 For Dne (Warner Bros.) - 2000

JOHN LENN0N

Джон Леннон (полное имя Джон Уинстои Леннон) родился 9 октября 1940 года в Ливерпуле, Великобритания, умер 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке, США.

Родители Джона Леннона, Джулия и Фред, расстались, когда будущему «битлу» было все­го два года, и до совершеннолетия он жил в до­ме тетки по материнской линии Мими Смит. (В 1957 году Джулия погибла в автокатастрофе, в ее честь был назван старший сын Леннона, Джулиан) Вначале Джон Леннон ходил в на­чальную школу «Давдейп», потом - в среднюю «Куорри Бзнк»; название последней увековече-


но в самой первой группе Леннона «Куорри мен», которую он организовал в 1955 году. Ле­том 1956 года Джон Леннон познакомился с Полом Маккартни - они начали писать песни, пробовали собирать группы, последней из ко­торых и стала The Beatles.

Еще до официального распада The Beatles в 1970 году (Джон хотел выйти из группы и рань­ше), он приступил к сольной работе, которая проходила главным образом в сотрудничестве с его второй женой Йоко Оно. (Они познакоми­лись в 1966 году в лондонском художествен­ном салоне «Индика», затем Джон финансиро­вал ее персональную выставку, в ноябре 1968 года Леннон развелся с первой женой Синтией и 20 марта 1969 года в Гибралтаре зарегистри­ровал брак с Йоко Оно.)

В ноябре 1966 года вышел первый сольный альбом Джона Леннона (с Йоко Оно), который музыкально абсолютно не похож на то, чем Леннон занимался в составе The Beatles (это же относится и к четырем последующим пластин­кам) - такое резкое изменение стилистики вы­звало негодование поклонников The Beatles во всем мире (в то время Джон Леннон, не без влияния Йоко Оно, пытался «квазимузыкаль­ными средствами» выразить свое отношение к жизни). Примерно в тот же период пара пред­принимает свою первую политическую акцию: в номере амстердамского «Хилтона» Джон Леннон и "Йоко Оно проводят «лежачую мир­ную демонстрацию протеста против участия европейских стран в военных действиях во Вьетнаме». В том же 1969 году Джон Леннон меняет свое второе имя на Оно и становится Джоном Оно Ленноном.

Дж Леннон перебирается в США, проводит там серию политических манифестаций, и аме­риканские власти выдворяют его из страны (формальным поводом япоспужило обвинение в хранении наркотиков). Джон Леннон уезжает в Канаду, где записывает сингл «Дадим миру шанс», который занимает в хит-парадах США 2-е место (в Англии - 14-е). В сентябре 1969 го­да Джон Леннон собирает группу Plastic Опо Band (Эрик Клэптон, Алан Уайт и Клаус Вур-манн), с которой выступает на рок-фестивале в Торонто.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9669 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".