В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

ASWAD

Группа образована в 1975 году в Великобритании. Бринсли Форд - вокал, гитара Джордж Обэн - бас-гитара, вокал Энгус Гэй - ударные

Aswad были одной из ведущих рэггей-групп Англии 70-х годов, в которой в разные периоды играли такие известные музыканты, как Майк Роуз, Карл Питтерсон, Дон Гриффите, Бонго Левай, и многие другие. Использовав в качестве названия арабское слово, означающее «чернокожий», Aswad соединили в своей музыке чисто ямайские приемы музыки рэггей и стилистику английского мэйнстрима 70-х годов; социальность текстов Aswad специалисты склонны относить к моде того времени на по­литическую ангажированность британского искусства.

Дебютный альбом Aswad получил отличные рецензии в музыкальной прессе и привлек вни­мание англичан к проблемам иммигрантов с Ямайки После того как из группы ушел Обэн, а его место занял Тони Робинсон, в музыке Aswad стали преобладать этнические элементы, что отчетливо слышно на альбоме 1980 года «Hulet». Тогда же Бринсли Форд снялся в эпизодической роли в фильме «Вавилон», для которого Aswad написали композицию «Warrior Charge» (все это время группа работала в рам­ках контракта с фирмой Island).

Записав два альбома для фирмы CBS, Aswad вновь перешли на фирму Island - воз­вращение было ознаменовано выпуском кон­цертного альбома «Live And Direct», который записывался на Лондонском рок-фестивале в 1982 году. В начале 1984 года Aswad, наконец, удалось пробиться в британский хит-парад с синглом «Chasing The Breeze», а чуть позже там же оказалась и композиция «54-46 (Was My Number)». Следующие четыре года Aswad про­вели в сплошных гастролях, приобретя репутацию одной из лучших «живых» групп страны, в 1988 году усилия музыкантов были вознаграждены: песня «Don't Turn Around» возглави­ла национальный хит-парад синглов. Работа Aswad в 90-е годы также ограничивалась глав­ным образом концертами, и в настоящее время этот коллектив по-прежнему считается одним из ведущих в мире рэггей. В 1995 году Aswad представляли собой трио Форд-Драмми Зед-Тони Гэд; в 1997 году группа записала альбом «Big Up», а спустя два года - «Roots Revival».

Дискография:  

Aswad (Island) -1976

Hulet (Island) - 1980

Babylon (Warner Bros.) - 1980 [soundtrack]

Showcase (Island) - 1981 [compil]

New Chapter (CBS) - 1981

Not Satisfied (CBS) - 1982

Live And Direct (Island) - 1983

Rebel Souls (Island) - 1984

Jah Shaka Meets Aswad In Addis Ababa Studio (Pathe) -1985

To The Top (Island) - 1986

Distant Thunder (Island) - 1988

Give A Little Love (Island) - 1988

Renaissance (Island) - 1989 [compil]

Crucial Tracks: The Best Of Aswad (Mango) - 1989

Best Of Aswad (PolyGram) - 1990

Too Wicked (Island) - 1990

Smile (Remix) (Alex) - 1991

Hits Remix (Alex) - 1991

Firesticks (Island) -1992

Crucial Tracks - Best Of Aswad (Island) -1993

Don't Turn Around (Alex) - 1993

Aswad Remix (Alex) - 1993

Rise And Shine (Rhino/Bubblin') - 1994

Rise And Shine Again! (Atlantic) - 1994

Dub: The Next Frontier (Atlantic) - 1995

Greatest Hits (Alex) - 1995

1975 - 1995: Their Greatest Hits (Bubblin') - 1995

The BBC Sessions (Strange Fruit) -1997 [recorded 1976-1988]

Big Up (Atlantic) - 1997

Roots Rocking: The Island Anthology (Island) -1997

Roots Revival (Ark 21) - 1999

Millennium Edition (Universal) - 2000

25 Live: 25th Anniversary (Paras) -2001

BBC Sessions (Starnge Fruit) - 2002

Not Satisfied [Expanded] (Columbia/Legacy) - 2002

New Chapter [Expanded] (Columbia/Legacy) - 2002

CHET ATKINS

Гитарист, композитор, продюсер

Чет Эткинс родился 20 июня 1924 года в США, умер 30 июня 2001 года.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18212 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".