В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Krokus (MCA/Ariola) - 1975

Play It In Metal (Arista)-1977

Painkiller (Arista) -1978

Metal Rendez-Vouz (Arista) - 1979

Hardware (Arista) - 1981

Once Vice At A Time (Arista) - 1982

Headhunter (Arista) -1983

The Blitz (Arista) - 1984

Change Of Address (Ariola) - 1986

Alive And Screaming (Arista) - 1986 [Live LP]

Heart Attack (MCA) - 1988

The Stayed Awake All Night: The Best Of Krokus

(Arista/Arcade) -1989


Stampede (IRS) - 1990

Blues For The Red Sun (Dal'i/Elektra) - 1992

Dirty Dozen (Ariola) - 1993

To Rock Or Not To Be (SPV) - 1995

Round 13 (Angel Air) - 2000

The Definitive Collection (Arista) - 2000

Headhunter Blitz (BMG Special) - 2002

Крис фон Pop соло:

Hammer And Tongue (Arista) -1986

The Good, The Bad And The Dug (Ariola) -1993

KUBLAI KHAN

Группа образована в 1985 году в США. Грег Хзндевидт - гитара, вокал Кевин Идсоу - гитара Майкл Лиска - бас-гитара Джон Федде - ударные

Эта калифорнийская трэш-rpynna в 1987 го­ду наделала много шума в «металлическом ан дерграунде» своим единственным альбомом. Kublai Khan была задумана как сольный проект Хэндевидта - эта личность широко известна в кругах любителей трэш-метал. Он входил в первый состав известной группы Megadeth, участвовал в записи ее первого демо-тейпа, и именно его в 1984 году сменил Керри Кинг (ньл не играющий в Slayer).

По выходе из Megadeth Хзндевидт получил множество заманчивых предложений - в част­ности, его приглашали в группы Dokken и Panther (последнюю организовал Джефф Скотт Сото, будущий вокалист в группе Ингви Мальмстина) Однако Хзндевидт предпочел за­ниматься карьерой самостоятельно.

В1986 году его группа подписала контракте фирмой Shark Records, и спустя гоя вышег альбом «Annihilation». Эта пластинка представ­ляет собой прекрасный образец трзшевой про­дукции в духе Metallica и Megadeth. К сожале­нию, после этого Kublai Khan пропали из поля зрения, как это часто случается с группами, не очень удачно распорядившимися своим дебю­том.

Дискография:  

Annihilation (Heavy Metal America) - 1987

KULA SHAKER

Группа образована в 1995 году в Лондоне, Великобритания.


398


KULA SHAKER


Криспиан Миллз (родился 18.01.1973 г.) -

вокал, гитара

Алонза Бивен - бас-гитара,

Джей Дарлингтон - клавишные

Поп Уинтерхарт - ударные

Судьба отпустила Kula Shaker всего четыре года, за которые группа выпустила два студий­ных альбома, но и этой, с точки зрения исто­рии, малости лидеру группы Миллзу хватило, чтобы доказать: равными Kula Shaker были только The Beatles, The Kinks и The Doors! Сын довольно известной английской актрисы Хейли


Миллз и режиссера Роя Болтинга, гитарист и певец Криспиан Миллз с детства увлекался классическим британским роком и психодели­ей, олицетворением которой для Миллза был Джордж Харрисон с его индуистскими воззре­ниями и изысканиями в области музыкальной формы. В 1991 году Миллз собрал группу Objects Of Desire, в которой также играл его школьный товарищ Бивен, - к 1993 году этот коллектив распался, Миллз и Бивен съездили в Индию, откуда вернулись с морем идей и но­вым проектом, психоделическим квартетом The Kays, куда, помимо будущих участников Kula Shaker, также входил и вокалист Саймон Димон. Вскоре певец покинул группу, функции вокалиста взял на себя сам Миллз; вскоре к ним присоединился и клавишник Дарлингтон, до того игравший в группах, исповедовавших музыкальную модель модов 60-х. Два года The Kays ездили с концертами по всей стране, и да­же записали два мини-альбома на независи­мой фирме Gut Reaction Records. С 1995 года начинается форменная «битловщина»: как и Джон, Миллз видел «вещие сны», в которых его осенило название «Kula Shaker» - якобы так звали одного из правителей Индии IX века, как и Пол, он вдруг начал писать ярчайшие ме­лодии, как и Джордж, освоил ситар и таблу. Дав послушать новый материал знакомым в фирме Columbia Records, Миллз сразу же по­лучил для Kula Shaker контракт, в рамках кото­рого весной 1996 года был выпущен дебютный сингл «Grateful When You're Dead», - в его ме­лодических и тональных структурах прослуши­вались все кумиры Миллза, от The Beatles и The Kinks, до The Doors, Pink Floyd и Deep Purple. Следующий сингл, доведенная до качества луч­ших вещей «индийского периода» Джорджа Харрисона рок-para «Tatva» имела эффект ра-


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18283 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".