В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Tone Float (Vertigo) - 1970 [под названием Organisation]

Mar (Vertigo) - 1971 [под названием Organisation]*

Kraftwerk (Vertigo) - 1971 [2 LP - издание первых двух альбомов, записанных под названием

Organisation только в Англии]

Highrail (Fontana) - 1971

Kraftwerk 1 (Philips) - 1971

Kraftwerk 2 (Philips) - 1972

Kraftwerk (Vertigo) -1973 [не путать с двойным

альбомом 1971 года]

RaitAndFlorian (Vertigo) - 1973

Autobahn (Vertigo) -1974

Radio-Activity (Capitol) -1975

Exceller 8 (Vertigo) - 1975 [сборник]

Trans-Europe Express (Capitol) - 1977

The Man-Machine (Capitol) - 197B

Electro Kinetic (Vertigo) -1979 [сборник]

Computer World (EMI) - 1981

Techno Pop (EMI) - 19B3

Electric Cafe (EMI) - 1986

The Mix - Collection (EMI) - 1991

The Capitol Years (Cleopatra) - 1994

The Model: Best Of Kraftywerk (Cleopatra) -1994

Concert Classics (Ranch Life) - 1998

Vor Uns Metropolis (Elektrik) - 1998

The Best Of Kraftwerk (EMI) - 1999

LENNY KRAVITZ

Гитарист, певец и композитор Пенни Крэвиц родился 26 мая 1964 года в США.

Отпрыск телевизионного продюсера и актрисы, Пенни Крэвиц с юношества снимался в подростковых телесериалах и о музыкальной карьере не помышлял. Но в Одна тыща девятьсот восемьдесят четыре году он познакомился с продюсером и аранжировщиком Генри Хер шем, который заразил его роком 60-х годов и старыми технологиями записи. Беря во внимание, что предки дали отпрыску хорошее музыкальное образование и Крэвиц умел играть на нескольких I музыкальных инструментах, - опытнейший Херш принудил его серьзно заняться гитарой и вока­лом, и спустя приблизительно год пара, на самом деле, вновь изобрела эстетику мелодичной песни конца 60-х годов. Еще пару лет ушли на шлифовку техники и стилистические поиски, и в Одна тыща девятьсот восемьдесят девять году Пенни Крэвиц записал собственный 1-ый сольный альбом «Let Love Rule», который вышел сразу доверчивым и претенциозным. Критики засмеяли музыканта, назвав его пластинку «ничтожными изысканиями обеспеченного ве­ликовозрастного дитяти». И все таки в этой работе Крэвиц, как никто другой в то время, су­мел передать дух и атмосферу «хипповых 60-х», а его поиски собственного гитарного саунда (он изучал чужие рифы для электрогитары, пропускал гитару через сложную электромеханическую систему, а потом обрабатывал звук на синтезаторе, сопровождая сольную партию драм-машиной, очень обычным басом и «кашей» из струнных и духовых) заслуживают как минимум почтения. Каким-то непостижимым образом Крэвицу удалось добиться сходства сходу с несколькими сильней­шими рок-гитаристами - Джими Хендриксом, Кертисом Мэйфилдом и Джоном Ленноном. Некие критики обвинили музыканта в пла­гиате, на что Крэвиц сделал возражение, что если наилучшая музыка была написана 20 годов назад, нет ничего дурного в том, что кто-то повторит ее наилучшие эталоны. Кроме «хиппизма» на плас­тинке были вещи, затрагивавшие темы расизма («Mr Cab Driver») и религии («Rosemary»). D се­рьезности целей музыканта свидетельст­вовал и последующий факт: на конверте сингла «Let Love Rule» были размещены нотки этой песни.

После удачного концертного турне летом Одна тыща девятьсот девяносто один года Ленни Крэвиц выпустил 2-ой альбом «Mama Said», который получил более доб­рожелательные рецензии. В этот период музыкант находился в процессе мучительного раз­вода с супругой, актрисой Лайзой Бонет и это от­разилось на музыке диска, стилистику вещей которого, в целом, можно найти как «равномерно брутальный соул». Выпущенная синглом композиция «It Ain't Over 'Til It's Over» попала на 2-ое место хит-парада США. а сам альбом получил «золото» и практически полгода про­вел в британских чартсах. Любитель все делать без помощи других, Ленни Крэвиц лично контро­лировал все стадии производства собственных плас­тинок, и даже вмешивался в процесс вырезки

Предыдущая Следующая

Просмотров: 17165 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".