В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Когп выступали на одной сцене с Limp Bizkit, Айс Кьюбом и Rammstein, Кид Роком и Metallica Одно время ходили слухи, что Силве­риа собирается уйти из музыки в модельный бизнес, однако пока они подтверждения не по­лучили. По крайней мере, альбом «Untouchab­les» они записывали в прежнем составе.

Дискография:  

Когп (Ерю) -1994

Life Is Peachy (Epic) - 1996

Follow The Leader (Immortal/Epic) - 1998

Issues (Immortal/Epic) -1999

French Remixes (Sony) - 1999

All Mixed Up (Resource Media) - 2001

Untouchables (Epic) - 2002

ALEXIS KORNER

Гитарист, певец, композитор, продюсер, менеджер Алексис Корнер (настоящее имя Алексис Кернер) родился 19 апреля 1928 года, умер 6 января 1984 года в Великобритании.

Выдающийся английский музыкант Алексис Корнер фактически является родоначальником рока, достаточно взглянуть на список музыкан­тов, прошедших его школу: Мик Джеггер и


Чарли Уотте (позже The Rolling Stones), Джин-джер Бейкер и Джек Брюс (Cream), Грэхем Бонд и «Верзила» Джон Болдри, Роберт Плант, Стив Марриотт, Энди Фрейзер, Хью Флинт, Дэнни Томпсон и многие-многие другие. К со­жалению, Алексис Корнер больше известен как главный «кузнец кадров» английского рока, а собственное творчество этого музыканта срав­нительно мало изучено.

Он учился в Сорбонне, во Франции, играл в различных джаз-ансамблях и скиффл группах и лишь в 34 года собрал свою группу Blues Incorporated (сокращенно Blues Inc.), в которой в разное время играли все вышеперечислен­ные звезды дня сегодняшнего. В 1961 году в первый состав Blues Inc. входили: Алексис Кор­нер - гитара, вокал; Чарли Уотте - ударные; Си­рил Дэвис - гармоника, вокал; Дик Хекстолл-Смит - бас-гитара, саксофон. Через Blues Inc. прошли лучшие музыканты Англии, в том чис­ле Эрик Клэптон, Мел Коллинз, Крис Фарлоу, Боз Баррелл, Терри Кокс и др.

До 1967 года Blues Inc. были фактически творческой лабораторией, из которой впослед­ствии вышли самые популярные группы 60-х и 70-х годов (в тот период шло своего рода со­ревнование двух школ и двух концепций блюз-рока - школы Алексиса Корнера и Джона Май-алла).

В 1967 году Blues Inc. распались, и Алексис Корнер вместе с датским вокалистом Петером Торупом создал группу New Church, которая имела большой успех в Европе. Однако в 1970 году Алексис Корнер (также с Торупом) собрал настоящий рок-оркестр, в который входили 25 музыкантов, - эта группа называлась CCS (Col­lective Consciousness Society, то есть «Общест­во коллективного сознания»). Группу продюси­ровал известный английский антрепренер Ми­ки Моуст. В 42 года Алексис Корнер написал свой первый хит-сингл «Whole Lotta Love». В 1971 году он принимал участие в лондонских гастролях Би Би Кинга, а в 1973 году впервые отправился в США, где открывал концерты King Crimson. По окончании этих гастролей практи­чески весь состав King Crimson перешел к Алексису Корнеру, и новая группа получила на­звание Snape.

Во второй половине 70-х Алексис Корнер ра­ботал не столь активно, хотя регулярно в каче­стве сейшнмена участвовал в записях самых разных групп и исполнителей, в том числе The Who. записывал альбом с реформированными Free и Atomic Rooster, с музыкантами группы Steeley Span. В 80-х музыкант практически не работал, сказывались возраст и пошатнувшее­ся здоровье.


395


alexis KORNER


6 января 1984 года Алексис Корнер скончал­ся в результате сердечного приступа. Ему было 56 лет.

Дискография:  

т В At Магдивв (Polydor) - 1962 [Live LP]

At The Cavern (Polydor) - 1964 [Live LP]

Blues Incorporated (Polydor) - 1964

Red Hot With Alex (Decca) - 1964


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19423 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".