В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Kix (Atlantic)-1981

Cool Kids (Atlantic)-1984

Midnight Dynamite (Atlantic) - 1985

Blow My Fuse (Atlantic) - 1988

Hot Wire (EastWest) - 1991

Kix Live (Atlantic)-1993

Don't Close Your Eyes (Atlantic) - 1993

Show 8usiness (Atlantic) - 1995


KLAATU

Группа образована в 1973 году в Канаде.

Джон Валощук - гитара, вокал

Дино Тоум - гитара, вокал

Ди Лонг - бас-гитара, клавишные, вокал

Терри Дрейпер - вокал, ударные

В августе 1976 года, когда на прилавках США и Канады появился дебютный альбом неизве­стной группы Klaatu, который выпустила фир­ма Capitol, среди любителей музыки начался приятный ажиотаж. Единственный вопрос, ко­торый волновал всех, мало-мальски разбирав­шихся в музыке фэнов, сводился к следующе­му: выходит, «битлы» все же воссоединились? С чисто музыкальной точки зрения, вопрос этот был оправдан: даже если музыканты Klaa­tu не были «замаскированными The Beatles» (a они ими, к сожалению, не были), им удалось в точности передать стилистические особеннос­ти, инструментальные и вокальные ходы The Beatles, и даже осмысленно воспроизвести не­которые из присущих «битлам» характерных ритмических и гармонических «сбивок». Боль­шинство музыкальных обозревателей Север­ной Америки услышали в альбоме «Klaatu» развитие тем, начатых The Beatles на пластин­ках «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» и «Magical Mystery Tour», а поскольку фирма Capitol - именно она издавала пластинки The Beatles в США - утверждала, что получила све­денную фонограмму альбома анонимно и по­нятия не имеет, кто ее прислал, подозрения в «битловском» происхождении диска усилива­лись. Музыкальный обозреватель нью-йорк­ского журнала «Providence Journal» Стив Смит написал обстоятельную статью, в которой тща­тельно проанализировал вероятность того, что пластинку записали «либо The Beatles в полном составе, либо как минимум два музыканта этой группы», и приходил к выводу, что никакого иного вывода сделано быть не может. В сентя­бре 1977 года появился альбом «Норе», на кон­верте которого энтузиасты нашли замаскиро­ванные надписи «The Beatles», а в композици­ях, которые, действительно, с присущей «бит-лам» непринужденностью были хаотично раз­бросаны фрагменты шифрованных «морзя-нок», пущенные задом наперед непонятные фразы и прочие «феньки», которые так люби­ли «битлы». Знатоки азбуки Морзе бились над ключом к шифру, вновь всплыла старая гипо­теза «Пол мертв» - в общем, американский и канадский народы нашли себе интересное за­нятие, которое всячески поощряла фирма Capitol. В конце концов, к делу привлекли не-


сколько детективных агентств, которые, к разо­чарованию публики, выяснили, что Klaatu ника­кие не «Битлз», а четверо студийных музыкан­тов из Торонто.

После этого тиражи пластинок Klaatu начали стремительно падать, хотя дуэт The Carpenters, также попавшийся на «битловскую удочку», включил в свой репертуар композицию «Calling Occupants Ot Interplanetary Craft», из которой сумел сделать очень приличный хит-сингл. По­сле выхода альбома «Sir Army Suit» в прессе появились сообщения, что музыканты Klaatu «никоим образом не претендуют на то, что они The Beatles», однако многочисленные попытки выяснить, какая именно идея стоит за концеп­цией группы и почему она получается непре­менно «битловская», успехом так и не увенча­лись. Однако со временем тайна перестала быть тайной, и интерес публики к творчеству Klaatu упал, а в 1981 году группа прекратила свое существование.

Дискография:  

Klaatu (Capitol) - 1976

Peaks (Attic) -1976

Hope (Capitol) - 1977

Sir Army Suit (Capitol) - 1978


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19487 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".