В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

B.B.'s Blues (Castle) - 2001

Here And There: The Uncollected B.B. King (Hip-O) -

2001

Got The Blues (Catfish) - 2001

Inspiration (Laserlight) - 2001

Everyday I Have The Blues (Brentwood) - 2002

Together Again: Live (Beat Goes On) - 2002

B.B. Boogie (Magnum) - 2002

Classic Masters (Capitol) - 2002

The Modem Recordings, 1950 - 1951 (Ace) - 2002

Blues Twinpack (Dressed To Kill) - 2002

Blue On Blues (Fuel 2000) - 2002

The Vintage Years (Ace) - 2002

BEN E. KING

Певец и композитор Бен И. Кинг (настоящее имя Бенджамин Эрл Нелсон) родился 28 сентября 1938 года в США.

Блюзовый певец Бен И. Кинг начинал свою карьеру во второй половине 50-х годов в ду-боп-группе Four B's, из которой он в 1959 году перешел в Five Crowns, позже сменившей на­звание на The Drifters. Бен И. Кинг был веду­щим вокалистом этого прославленного коллек­тива, с которым записал ставшие классикой песни «There Goes My Baby» и «Save The Lasl Dance For Me». В 1960 году он начал сольную


 


25  Зак. 60


385


BENE. KING


карьеру, записав сингл «Spanish Harlem», кото­рый вошел в американский Тор 10. Записанные по горячим следам композиции «Stand By Me», «Armor» и «Don't Play That Song (You Lied)» уп­рочили репутацию Бена И. Кинга как одного из ведущих блюзовых вокалистов мира. В 1977 году певец сотрудничал с группой Average Whi­te Band, с которой записал сильнейший альбом «Benny And Us». Менее успешными оказались альбомы «Music Trance» и «Street Tough». В 1986 году композиция Кинга «Stand By Me» во­шла в фонограмму одноименного фильма и вновь возглавила хит-парад Великобритании (в США она попала в Тор 10). Этот успех побудил Кинга вернуться к сольной карьере, и в течение 90-х он выпустил несколько альбомов. Он так­же участвовал в записях других музыкантов, в том числе группы Heaven 17 и Марка Нопфле-ра.

Дискография:  

Spanish Harlem (Alco) - 1961

Ben E. King Sings For Soulful Lovers (Atco) - 1962

Oon't Play That Song (Atco) - 1962

Greatest Hits (Atco) - 1964

Young Boy Blues (Clarion) - 1964

Seven Letters (Atco) - 1965 What Is Soul (Atco)-1967

Rough Edges (Maxwell) - 7970

Beginning Of It All (Atlantic) - 1971

Supernatural Thing (Atlantic) - 1975

Ben E King Story (Atlantic) - 1975

I Had A Love (Atlantic) -1976

Benny And Us (Atlantic) - 1977 [with Average White

Band]

Let Me Live In Your Life (Atlantic) - 1978

Music Trance (Atlantic) - 1980

Street Tough (Atlantic) - 1981

Here Comes The Night (Edsel) - 1984

Stand By Me: The Ultimate Collection (Atlantic) -

1987

Save The Last Oance For Me (EMI America) - 1988

Ben E. King/Percy Sledge (Dominion) - 1989 [split

album]

Whats Important To Me (Ichiban) - 1992

Anthology (Rhino) -1993 The Best Of Ben E. King (Curb) - 1993 The Best Of Ben E. King And The Drifters

(Dominion) -1994

Drifters (EMI/Capitol) - 1996

Anthology One: Spanish Harlem (Sequel) - 1997

Anthology Two: Songs For Soulful Lovers (Sequel) -

1997

Anthology Three: Don't Play That Song (Sequel) -

1997

Anthology Four: Seven Letters (Sequel) - 1997


Anthology Five: What Is Soul (Sequel) - 1997 Anthology Six: Supernatural (Sequel) - 1997 Anthology Seven: Benny And Us (Sequel) - 1997 Very Best Of Ben E. King (Rhino) - 1998 Shades Of Blue (Half Note) - 1999 Golden Legends (Direct Source) - 2000 Eleven Best (Cleopatra) - 2001 Greatest Hits (Prestige Elite) - 2002

KING'S X

Группа образована в 1985 году в США. Дуг Пинник - бас-гитара, вокал Тай Тейбор - гитара Джерри Гаскилл - ударные

Большинство обозревателей называют King's X продолжателями музыкального на­правления, которое в 70-е годы разработала ирландская группа Thin Lizzy, - помимо чисто внешнего сходства (бас-гитарист и вокалист King's X Дуг Пинник - мупат, очень похожий на покойного Фила Лайнотта), американское трио придерживается стилистической манеры зна­менитых ирландцев.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13191 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".