В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Killing Joke (EG)-1980

Whats This For.J (EG) - 1981

Revelations (EG) -1982

Ha! Killing Joke Live (EG) - 1982

Fire Dances (EG) - 1983

Night Time (EG) - 1983

Brighter Than A Thousand Suns (EG) - 1986

Dutside The Gate (EG/Virgin) - 1988

The Courtald Talks (Invisible) - 1989

Extremies, Dirt And Various Repressed Emotions

(Noise/WMD) -1990

Incomplete Collection 1980 - 1985 (EG) - 1990

Laugh? I Nearly Bought One! (Virgin) -1992

Pandemonium (EG/Rough Trade) - 1994

BBC In Concert (Windsong/Strange Fruit) - 1995

1995 Wilful Days (Virgin) - 1995

Democracy (Butterfly/Big Life) - 1996

No Way Out But Forward Go (Pilot) - 2001 [live]

KING CRIMSON

Группа образована в 1969 году

в Великобритании.

Роберт Фрипп - гитара, меллотрон

Изн Макдоналд - духовые, клавишные,

вокал

Грег Лейк - бас-гитара, вокал

Майк Джайлз - ударные

Пит Синфилд - текст, световые эффекты

King Crimson были ведущей группой британ­ского - и мирового - психоделического арт-ро­ка (этот термин слишком расплывчат, чтобы объяснить природу музыки этой группы, в ко­торой прослеживаются практически все на­правления современного музыкального искус­ства, от авангардного джаза до хард-рока со структурами, близкими к творчеству Шенберга, Булеза и Ксенакиса)


Корни King Crimson уходят в 1967 год, когда Р.Фрипп входил в состав трио Giles, Giles And Fripp работавшего в традиционной попсе (группа записала один альбом, «The Cheerful In­sanity Of Giles And Fripp». 1968, с ними недопго сотрудничал вокалист группы Fairport Conventi­on Джуди Дибл). В ноябре 1968 года трио рас­палось (бас-гитарист Питер Джайлз стал адво­катом), Фрипп и Майк Джайлз пригласили быв­шего бас-гитариста группы Gods Грега Лейка и создали King Crimson. Вскоре к ним присоеди­нились И.Макдоналд и поэт П.Синфилд.

Дебют King Crimson состоялся 9 апреля 1969 года в лондонском концертном зале «Спики-зи». 5 июля они выступили в Гайд-парке перед 650 тысячами зрителей на концерте, который организовали The Rolling Stones. В октябре по­явился первый альбом «In The Court Of The Crimson King», получивший восторженные от­клики в музыкальной прессе. В 1970 году груп­па предприняла первые гастроли по США, нача­лась работа над второй пластинкой. В этот мо­мент из состава King Crimson выходят Джайлз и Макдоналд (они записывают альбом, похо­жий по звучанию на King Crimson), покидает группу и Лейк (он организует ELP) - начинают­ся постоянные смены состава, ставшие хрони­ческой болезнью King Crimson. Группа оказа­лась на грани распада (Фрипп получал предло­жения войти в состав Yes, в группу Blue Whale Эйнсли Данбара, приглашал его и Элтон Джон). Однако в конце 1970 года Фрипп собрал новых музыкантов, которые расстались буквально на


381


KING CRIMSON


следующий   день   после   записи   альбома «Lizard».

В качестве нового вокалиста рассматрива­лась кандидатура Брайана Ферри из Roxy Mu­sic, но Фрипп предпочел Боза Баррелла, кото­рого лично научил играть на бас-гитаре. Кроме него, в группу того периода входили очень сильный саксофонист Мел Коллинз и барабан­щик Иэн Уоллис Этот состав записал альбом «Islands» и во время очередных гастролей по США распался (Баррелл ушел в Bad Company).

В 1972 году Фрипп предпринял новую по­пытку возрождения King Crimson - в группу во­шли Бипл Бруфорд (экс-Yes), Джон Уэттон (экс-Family), новый поэт Роберт Палмер-Джонс, Дзвид Кросс и Джеймс Мьюир (Мьюир после записи альбом «Lark's Tongues In Aspic» удалился в буддистский монастырь). На неко­торое время к группе присоединялся Макдо налд, но затем «эмигрировал» в Foreigner. По­сле выхода великолепного во всех отношениях диска «Red» Фрипп официально заявил о рас­паде King Crimson, это произошло 28 сентября 1974 года.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13308 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".