В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

New Best One (JVC Japan) - 1999

Shake Your Booty (Rhino) - 2001

The Essentials (WSM) - 2002

R. KELLY

Певец, композитор, продюсер и аранжиров­щик Ар Келли (полное имя Роберт Келли) родился 12 мая 1969 года в США.

Ар Келли начинал свою карьеру в ритм-энд-блюзовой группе MGM, выигравшей в 1987 го­ду телевизионный конкурс молодых дарова­ний. Несмотря на успех, MGM распались, а Ар Келли по совету своего менеджера обратился к театральным подмосткам, и некоторое время успешно выступал в юношеской труппе Чикаг­ского театра драмы и комедии. К началу 90-х годов специалисты разглядели в Келли врож­денного аранжировщика - он написал несколь­ко вещей для Глэдис Найт и ее группы, неодно­кратно делал аранжировки для ведущих испол-


нителей США, включая Тони Брэкстон и Майк­ла Джексона, для которого он написал ставший мультиплатиновым хит «You Are Not Alone». Де­бютный альбом Ар Келли «The Lady» записы­вался при поддержке его группы Public Announcment и такого мастера гитары, как Эрл Клаф. Его диск 1993 года «12 Play» провел в Тор 10 национального хит-парада почти полго­да, он обладатель нескольких премий «Грэм-ми», а его двойной диск «R.» шесть раз полу­чал «платину».

Вокальная манера и стилистика Ар Келли удивительно напоминают лучшие вещи Марви на Гэя - по мнению многих музыкальных обо­зревателей США, оба они - величайшие ро­мантики и певцы любви второй половины XX века.

Дискография:  

The Lady (Jive)-1991

Keep It Goin' On (Jive) - 1992

Born Into The 9Us (Jive) - 1992

Time To Move On (Jive) - 1993

All Out (Jive) - 1993

12 Play (Jive)-1993

Its A Woman Thang (Jive) - 1994

Changing Faces (Jive) - 1994

Age Ain't Nothing But A Number (Jive) - 1994

History: Past, Present And Future, Book 1 (Jive) -

1995

Q's Juke Joint (Jive) - 1995

R.Kelly (Jive)-1995

ft. (Jive/Sony) -1998

TP-2.Com (Jive) - 2000

The Best Of Both Worlds (Universal) - 2002

Bump And Grind (Utv) - 2002

CHAKA KHAN

Певица, композитор Чака Хан (настоящее имя Иветт Мэри Стивене) родилась 23 марта 1953 года в США.

В 11 лет Чака Хан уже организовала свою первую группу (Crystalettes), с которой много гастролировала в Чикаго и его пригородах. К 16 годам она возглавила Союз чернокожих сту­дентов и присоединилась к труппе Африкан­ского драматического театра (куда также вхо­дила известная певица Мэри Уэллс).

В 1969 году певица стала членом группы Li­fe, позже сменившей название на Babysitters, -группа работала в стиле танцевального соул, который принес музыкантам популярность. В 1972 году Чака Хан познакомилась с Кевином


379


снака KHAN


KILLDOZER

Группа образована в 1983 году в США. Майкл Джералд - бас-гитара, вокал Билл Добсон - гитара Дэн Добсон - ударные

Мерфи (он играл в группе American Breed) и Андре Фишером - они организовали группу Rufus, вскоре ставшую популярной во всем ми­ре. Rirfus играли соул с заметными элементами фанка - такие композиции, как «Tell Me Some­thing Good» (1974), «You Got Love» (1974), «On­ce You Get Started» (1975) и «Sweet Thing» (1975), входипи в Top 10 американских хит-па­радов.

В1978 году Чака Хан начала сольную карье­ру, ее дебютный альбом «Chaca» продюсиро­вал Ариф Мардин, в записи принимали участие музыканты группы Average White Band и гита­рист Rufus Тони Мэйден - диск стал «золо­тым», а композиция «I'm Every Woman», кото­рую написали Эштон и Симпсон, вошла в хит­парад на 21-е место.

Продолжая работать с Rufus, Чака Хан соби­рает собственную группу, с которой много гас­тролирует; выходят новые сольные пластинки певицы.

Чаку Хан приглашают для записи альбомов таких столпов рока, как Рай Кудер, Рик Уэйк-ман, Чик Кориа, Джо Хендерсон и Стэнли Кларк. В 1984 году композиция «I Feel For You» (автор - Принс) занимает первое место в таб­лице популярности США и получает «Грэмми». В1990 году ее награждают еще одной премией «Грэмми», за дуэт с Рэем Чарлзом «I'll Be Good То You». Сегодня Чака Хан считается одной из ведущих певиц, работающих в жанре танце­вальной музыки.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18838 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".