В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В 1970 году Kaleidoscope распались и вновь собрались в 1975 году (в этот период Линдли выступал под псевдонимом Де Пари Летан). Записав еще два альбома, группа снова распа­лась, затем, уже в 1988 году, предприняла еще одну неудачную попытку объединения.

Дискография:  

Side Trips (Epic) - 1967

A Beacon From Mars (Epic) - 1968

Kaleidoscope (Epic) - 1969 [в Англии диск вышел

под названием Incredible Kaleidoscope]

Ветке (CBS) - 1970

When Scopes Collide (Island/Pacific Arts) - 1976

Brother Mary (Polydor) - 1976

Натре Rampe (Edsel) - 1984

Egyptian Candy: A Collection (Epic/Legacy) 1990

White-Faced Lady (Kaleidoscope) - 1991 [издание

альбома, фонограмма которого была потеряна в

конце 60-х]


Greetings From Kartoonistan.JWe Ain't Dead Yet)

(Capitol) -1991

Blues From Baghdad: The Very Best Of Kaleidoscope

(Edsel)-1995

Dive Into Yesterday (Mercury) - 1996

Kaleidoscope (Scorpio) -1997

Infinite Colours Infinite Patterns: The Best Of

Kaleidoscope (Edsel) - 2001

KANSAS

Группа образована в 1970 году в США. Керри Ливгрен - гитара, клавишные Стив Уолш - клавишные, вокал Робби Стейнхардт - скрипка, вокал Ричард Уильяме - гитара Двйв Хоуп - бас-гитара Фил Эхарт - ударные

Почти все музыканты группы познакоми­лись еще в школе; после нескольких пет вы­ступлений в различных вокальных группах Керри Ливгрен, Фил Эхарт и Дейв Хоуп в 1970 году собрали Kansas. Спустя год, они сменили название на White Clover и ввели в состав Роб­би Стейнхардта - скрипача с классическим му­зыкальным образованием, до этого работав­шего в европейских симфонических оркестрах. Затем группа прошла через ряд изменений со­става, и в 1972 году Эхарт отправился в Англию «за новыми идеями». Спустя четыре месяца он вернулся, к группе присоединились Стив Уолш и Ричард Уильяме, после чего музыканты взя­ли прежнее название Kansas.

Дебютный альбом группы, к удивлению многих, продемонстрировал склонность Kan­sas к английскому варианту арт-рока, что было нехарактерно для американских групп тех лет. Пластинка разошлась тиражом 100 тысяч, од­нако постоянные гастроли помогли группе со­здать собственную аудиторию, и второй, и тре­тий альбомы («Masque» и «Song For America», оба 1975 год) были реализованы в количестве 250 тысяч экземпляров. В 1976 году вышел диск «Leftoverture» (входящая в него компози­ция «Carry On Wayward Son» заняла в 1977 го­ду 11-е место в хит-параде США), который стал дважды «золотым».

После выхода альбома «Point 01 Know Re­turn» (1977) Kansas перешли в разряд «супер-


групп», а сама пластинка стала «платиновой» -и по сей день этот диск считается лучшей рабо­той Kansas (две входящие в альбом компози­ции - «Point Of Know Return» и «Dust In The Wind» - заняли в американском хит-параде, со­ответственно, 28-е и 6-е места). Практически все последующие альбомы, выходившие в 70-е годы, становились «золотыми».

В 80-е годы внутри группы начались трения, музыканты постепенно переключились на со­льную работу, а в музыке Kansas стали появ-' ляться элементы эстрады («Audio-Visions» и «Vinyl Confessions»). Пришедший в 1981 году клавишник Джон Элефант (он заменил вышед­шего из состава Стива Уолша) стал основным композитором Kansas, отодвинув на второй план Керри Ливгрена. Альбом 1983 года «Drastic Measures» оказался самым невырази­тельным из всех пластинок группы, популяр­ность Kansas упала до нулевой отметки, и му­зыканты решили расстаться.

Некоторое время все члены группы работа­ли над сольными проектами (здесь особенно преуспел Керри Ливгрен), но в 1986 году, по инициативе Стива Уолша, Kansas вновь собра­лись в почти оригинальном составе (к группе присоединился известный бас-гитарист Билли Грир, прежде работавший в группе Streets). С помощью продюсера Эндрю Пауэлла, ранее со­трудничавшего с Аланом Парсонсом и Кейт Буш, группа записала альбом «Power», «плати­на» которого, полученная буквально через две недели, ознаменовала триумфальное возвра­щение одного из «динозавров» 70-х.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9719 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".