В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Эта инструментальная группа начинала под названием The Orbits - в 1959 году был записан


сингл «Crossfire». Затем последовало несколь­ко изменений состава, и уже под новым назва­нием Johnny And The Hurricanes, группа выпу­стила сингл «Red River Rock». Поспе очередной смены барабанщика и с участием органиста (Пол Тэслак) музыканты записали несколько композиций, которые и по сей день считаются инструментальной классикой раннего рок-н-ролла: «Reveille Rock», «Beatnik Fly», «Down Yonder», «Rocking Goose» и «Ja-Da». В1963 го­ду группа провела концертное турне по Велико­британии (опять в новом составе), после кото­рого распалась. В 1970 году Джонни Пэрис снова собрал Johnny And The Hurricanes, этот состав выступал на небольших концертных площадках вплоть до конца 80-х.

Дискография:  

Johnny & The Hurricanes (Warwick) - 1960

Stormsville (Warwick) - 1960

Big Sound (Big Top) - 1960

Uve At The Star Club Hamburg (Attila) - 1962

Red River Rock (London) - 1963

Remember (United Artists) - 1973

Profile (Teldec) -1980

The Best Of Johnny & The Hurricanes (Exel) - 198B

Collection (Castle) - 1988

Live, Vol. 1 (Attila) - 1995

Definitive Collection (Charly) - 1996

Rocking Sound Of Johnny & The Hurricanes

(Mastertone) -1998

The EP Collection (See For Miles) - 2000

Live, Vol. 2 (Attila) - 2000

The Legends Collection (Dressed To Kill)-2001

Legends Collection, Vol. 2 (Dressed To Kill)-2001

The Very Best Of Johnny & The Hurricanes (Varese)

-2002

GRACE JONES

Певица, композитор, киноактриса и фотомодель Грэйс Джонс родилась 19 мая 1952 года на Ямайке.

Карьера этой очень высокой (почти 1м 90 см) певицы и киноактрисы началась в середине 70-х годов в «голубых» диско-клубах Нью-Йор­ка. Грэйс Джонс по-прежнему делает ставку на гомосексуальный имидж, хотя сегодня это уже никак не влияет на ее профессиональный рост. Ряд пластинок (не только диско и соул) Джонс, а также ее блистательные роли в кино (в част­ности в «бондовском» сериале) и съемки в клипах крупнейших рок-музыкантов помогли певице не только встать на ноги, но и совер-


370


JOHN PAUL JONES


шить головокружительную карьеру. Среди ее композиций особым успехом пользовались «I Need A Man» (1977) и «Nightclubbing» (с Дэви­дом Боуи и Игги Попом, 1981), а из альбомов следует выделить подборку кавер-версий «Warm Letherette», в который вошли вещи The Pretenders, Roxy Music и Тома Петти. В послед­ние годы Грзйс Джонс практически не записы­вается (хотя и выпустила два сборника старых хитов), сосредоточившись, в основном, на ки­нематографе.

Дискография:  

Portfolio (Island) - 1977

Requiem For The Americas (Enigma) - 1977

Fame (Island) -1978

Muse (Island) -1979

Warm Leatherette (Island) -1980

Nightclubbing (Island) -1981

Living My Life (Island) - 1982

Island Life: Greatest Hits (Island) - 1985

Inside Story (EMI)-1986

Slave To The Rhythm (Island) - 1987

Bulletproof Heart (Capitol) - 1989

Private Life: The Compass Point Sessions

(Island/PolyGram) -1998

Island Life, Vol. 2 (Universal) - 2002

HOWARD JONES

Пианист, композитор и певец Говард Джонс (полное имя Джон Говард Джонс) родился 23 февраля 1955 года в Великобритании.

Говард Джонс боролся за успех более деся­ти пет, с 1979 года: после окончания музыкаль­ного колледжа в Манчестере он собрал собст­венную группу, потом играл в самых разных


коллективах, в том числе в Warrior, Bicycle Thieves и Skin Tight. После знакомства с веду­щим диск-жокеем Англии Джоном Пилом, ко­торый разглядел в Джонсе потенциальную поп-звезду, музыкант успешно провел гастроли с OMD и China Crisis - летом 1983 года он подпи­сал контракт с фирмой Warner Bros, и выпустил свой первый сингл «New Song», за который был признан «новым лучшим английским ис­полнителем 1983 года». В последние годы Го­вард Джонс несколько видоизменил стилисти­ку, сейчас в его композициях отчетливо про­слушиваются джазовые темы; заметно услож­нились аранжировки, да и работать он предпо­читает не в студии, а на концертных площадках. В 1996 году он выпустил акустический альбом «Live Acoustic America», в 1998-м -диск «Peo­ple»


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9669 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".