В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Bang (Atlantic) -1973 Gold Record (ABC) - 1973 [сборник] Miami (Atlantic) -1974 16 Greatest Hits (ABC) - 1974 [сборник] Newborn (Atlantic) -1975 Jesse Come Home (ABC/ATCO) - 1976 Last Ride (ATCO) - 1976 [сборник] The James Gang (Anchor) - 1977 Funk 049(MCA) - 1997


The True Story Of The James Gang (See For Miles) -

1997

The Best Of The James Gang (Repertoire) - 1998

Greatest Hits (MCA) - 2000

ETTA JAMES

Певица Этта Джеймс

(настоящее имя Джеймсетта Хокинс)

родилась 25 января 1938 года в США.

Выдающаяся джазоеая и блюзовая певица Этта Джеймс на сегодняшний день является, пожалуй, единственной представительницей классической американской блюзовой вокаль­ной школы. Такие ее вещи, как «The Wallflo­wer», «Good Rockin' Daddy» и «I'd Rather Go Blind», побывали на высших местах английских и американских хит-парадов. Альбом 1973 года «Etta James» был удостоен премии «Грзмми», а в 1988 году певица выступала на церемонии от­крытия Олимпийских игр в Лос-Анджелесе. Альбомы певицы неизменно оказываются в американских и европейских чартсах, уровень и качество ее голоса с годами приобрели иную окраску, но это по-прежнему сильнейший блю­зовый вокал нашего времени. В 2001 году имя Этты Джеймс внесено в почетный Зал славы блюза

Дискография:  

At Last!-1961

Second Time Around- 1961

Etta James-1962

Etta James Sings For Lovers - 1962

Etta James Top Ten - 1963

Etta James Rocks The House - 1964

Queen Of Soul - 1965

Tell Mama-1968

Etta James Sings Funk - 1970

Losers Weepers -1971

Etta James-1973

Peaches-1973

Come A Little Closer - 1974

Etta Is Betta Than Evah! - 1978

Deep In The Night-1978

Changes -1980

Good Rockiri Mama - 1981

Chess Masters - 1981

Tuff Lover- 1983

Blues In The Night - 1986

Late Show-1986

R&B Queen -1986

Her Greatest Sides Volume 1 - 1987

R&B Oynamite - 1987


Her Greatest Sides Volume 2-1988

Chicago Golden Years - 1988

On Chess-1988

Seven Year Itch (Island) - 1989

Stickin' To My Guns- 1990

The Right Time (Elektra) - 1992

Mystery Lady (Private Music) - 1994

The Genuine Article: The Best Of Etta James

(MCA/Chess)-1996

Love's Been Rough On Me (Private) - 1997

Respect Yourself (Iris) - 1997

Love's Been Rough On Me (Private Music) -1997

Hickory Dickory Dock (Ace) - 1998

Life, Love & The Blues (Private Music) -1998

12 Songs Of Christmas (Private Music) -1998

The Heart Of A Woman (Private Music) -1999

Matriarch Of The Blues (Private Music) - 2000

Blue Gardenia (Private Music) - 2001

Live And Ready (Classic World) - 2002

Burnin' Down The House: Live At The House Of

Blues (Private Music) - 2002

JAMIROQUAI

Группа образована в 1992 году в Великобритании. Джейсон Кей - вокал Деррик Маккензи - ударные Тоби Смит - клавишные Стюарт Зендер - бас Уоллис Бакэнэн - вибрафон

Основатель группы - певец и композитор Джамироквай (Джейсон Кей) - стал знаменит после дебютного сингла «When You Gonna Learn?», услышав который, специалисты фир-


358


JANE'S ADDICTION


мы Sony Records сразу же предложили певцу контракт на восемь альбомов. Огромную роль в становлении этого музыканта («Джамирок-вай» - псевдоним, так называется племя иро-' кезов, из которого якобы был родом отец пев­ца) сыграла его мать, известная джазовая пе­вица Карен Кей. Воспитывавшийся на музыке Sly And The Family Stone, Джила-Скотта Херона и Роя Эйерса, Джамироквай сумел соединить в свом творчестве классический фанк-рок 70-х с эстетикой британской музыки 90-х. Мистицизм текстов и элементы урбанистического рока в его композициях позвопяют причислить Jami-roquai к категории исполнителей «зйсид джаз» - направления, получившего свое название по фирме, которая тиражирует данный стиль (Acid Jazz Records). (Между прочим, Джей Кей некоторое время работал в стилистике хип-хо­па, и даже записал в 1986 году один сингл на фирме Streetsounds.)


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13377 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".