В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


стали приглашать в студенческие клубы, и со­циально направленные лесни The JaM приобре­ли популярность в этой аудитории. Вскоре Брукс вышел из состава, Уэллер переключился на гитару, а бас-гитаристом стал Фокстон.

Четом 1976 года трио дебютировало в Лон­доне - программа The Jam того периода пред­ставляла собой резкие гитарные рок-н-роллы с гармониями 60-х годов, что придавало группе определенное сходство с The Who. И хотя у группы практически не было общих корней с большинством английских исполнителей «но­вой волны», контракт музыкантам предложило подразделение, специализирующееся именно на этом направлении рока.

Первый сингл The JaM «In The City» остался незамеченным, однако практически все после­дующие работы (как синглы, так и альбомы) находили отражение в хит-парадах Англии (в США The Jam известны лишь специалистам). Популярность на родине poena главным обра­зом благодаря остросоциальным текстам, ав­тором подавляющего большинства которых бып Уэллер - он стал рупором английской мо­лодежи конца 70-х - начала 80-х годов. И, по итогам 1980 года, группа была признана луч­шей читателями английского еженедельника «Нью мюзикл экспресс». Но, несмотря на ус­пех, в конце 1982 года музыканты объявили о прекращении совместной деятельности. Группа совершила прощальное гастрольное турне по Англии и сошла со сцены. Поп Уэллер основал новую группу Style Council, популярность кото­рой не уступала The Jam, однако в начале 90-х распалась и она. С тех пор Уэллер активно ра­ботает сопо.

Наследие Jam проявпяется в творчестве практически всех современных групп брит-по-па, включая Blur и Oasis.

Дискография   

In The City (Polydor) - 1977

This Is Modern World (Polydor) - 1977

All Mod Cons (Polydor) - 1978

Setting Sons (Polydor) - 1979

Sound Affects (Polydor) -1980

The Gift (Polydor)-1982

Dig The New Breed (Polydor) - 1982 [Live LP]

Snap! (Polydor)-1983

Greatest Hits (Polydor) - 1991

Extras-A Collection Of Rarities (PolyGram) - 1992

The Live Jam (Polydor) - 1993

Wasteland (Pickwick) - 1993 [rare singles 1977-

1979]

Beat Surrender (Karussell) - 1993

The Jam Collection (Polydor) - 1996


Direction, Reaction, Creation: Demos Sampler (Polydor) -1997

The Very Best Of The Jam (Polydor) -1997 The Master Series (PolyGram) - 1997 Singles Box Set: 1980 - 1982 (Universal) - 2001 Sound Of The Jam (Polydor) - 2002 The Jam At Ahe BBC (Universal) - 2002 [live - limit­ed edition]

Поп Уэллер соло:

Into Tomorrow (Freedom High) - 1991 [EP]

Paul Welter (Go! Discs/London) - 1992

Wild Wood (Go! Discs/Barclay) - 1994

Paul Weller Live Wood (Go> Discs) - 1994

More Wood: Little Splinters (Canyon) - 1994

Stanley Road (Go! Discs) - 1995 [with S. Winwood,

N. Gallagher]

Heavy Soul (Island) - 1997

The Best Of Paul Weller (Barclay) - 1998

Modern Classics: Greatest Hits (Go' Discs) - 1998

Sweet Pea My Sweet Pea (Universal) - 2000 [EP]

Heliocentric (Island) - 2000

Days Of Speed (Independiente) - 2001 [live]

JAMES AND BOBBY PURIFY

Дуэт образован в 1966 году в США. Джеймс Пьюрифай - вокал Бобби Пьюрифай (настоящее имя Роберт Ли Дики) - вокал, гитара.

Этот динамичный соул-дуэт одно время счи­тали слишком точной копией другого дуэта, Sam And Dave, хотя подобное сравнение не вполне соответствует действительности: оба коллектива, действительно, исполняли соул, но подходили к этой музыке по-разному, поэтому речь может идти лишь о стилистических парал­лелях. В начале шестидесятых Дики работал вокалистом/гитаристом в составе Dothan Sextet, который возглавлял Сэм Макклейн по прозвищу «Силач». Когда флоридский диск-жокей Дон Шродер устроил Макклейну кон­тракт на сопьную работу, Дики предложил в ка­честве замены кандидатуру своего двоюродно­го брата Джеймса Пьюрифая. Концерты с уча­стием родственников имели такой успех, что Шродер начал переговоры о контракте и для них. Первый сингл дуэта «I'm Your Puppet» вы­пустила фирма Bell Records, с которой певцы подписали контракт. В сентябре 1966 года эта баллада (авторы Дэн Пенн и Спунер Опдхэм) вошла в американский Тор 10 - это был первый и последний солидный хит-сингл дуэта.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13336 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".