В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Terry Jacks (CBS Canada) - 1970

Seasons In The Sun (Columbia) - 1972

All Or Nothing (CBS Canada) - 1972

The Best Of Terry Jacks (Columbia/Fold) - 1973

Seasons In The Sun (Bell) - 1974

Y Don't Fight Те Sea (Goldfish) - 1975

Into The Past (A&M) - 1994

Every Season Of The Sun: The Terry Jacks's Classics

(Rhino) - 1997

THE JACKSON 5

Группа образована в 1967 году в США. Джеки Джексон (полное имя Зигмунд Эско Джексон) - вокал, гитара Тита Джексон (полное имя Ториано Эдерилл Джексон) - вокал, гитара Марлон Дэвид Джексон - вокал Майкл Джо Джексон - лидирующий вокал Жермен Ла Джон Джексон - вокал, бас-гитара

Сыновья Джо Джексона, некогда гитариста соул-группы The Falcons, и кларнетистки Кэти Джексон стали своего рода негритянским отве­том белой вокальной группе The Osmonds. В конце 60-х Тито, Жермен и Джеки выступали в


354


mighael JACKSON


штате Индиана как The Jackson Family В 1969 году к ним присоединились Майкл и Марлон, и группа стала называться The Jackson 5 (или Jackson Five или The Jackson Five). Первый же сингл группы «I Want You Back» стал первым в США и занял второе место в Англии. Через не­сколько месяцев братья стали главной досто­примечательностью и надеждой фирмы Mo­town. Музыкальным наставником братьев была знаменитая Дайана Росс, которую очень часто и ошибочно называют «первооткрывательни-цей» Джексонов (в действительности, группу обнаружип Бобби Тейлор, музыкант известной группы The Vancouvers).

В1970 году братья выбросили на рынок еще три хита, занявших в национальном хит-параде первые места: «ABC», «The Love You Save», «I'll Be There». Затем последовала еще серия песен, фигурировавших в верхней части хит-парадов, и к 1972 году The Jackson 5 уже рассматрива­лись как одна из ведущих коммерческих групп США (большинство песен писала команда фир­мы Motown, в которую входили такие извест­ные композиторы, как Фредди Перрен, Фонзо Майзелл, Джеки Ричарде и Берри Горди); мене­джером группы продолжал оставаться отец.

В 1972 году Конгресс США наградил The Jackson 5 специальной премией «за формиро­вание вкуса американской молодежи». В конце концов в результате творческих разногласии с чиновниками фирмы The Jackson 5 покинули Motown, и в марте 1976 года их приняла под свое крыло фирма Epic; для этого пришлось


сменить название на The Jacksons. Начиная с альбома «Destiny» (1978), братья стали писать песни самостоятельно, и некоторые из них за­нимали высокие места в хит-парадах Англии: «Show You The Way To Go» (1977 - 1-е место), «Shake Your Body» (1979-4-е место), «Can You Feel It» (1981 - 6-е место) и «Walk Right Now» (1981 - 7-е место). А в 1997 году The Jackson 5 были внесены в символический Зал славы рок-н-ролла.

Сольная карьера Майкла оказалась более успешной, чем совместная деятельность груп­пы, - с начала 80-х он стал одним из ведущих коммерческих исполнителей нашего времени, затмив по реализации своих пластинок таких суперзвезд, как The Beatles, The Rolling Stones, не говоря уже о других. (Достаточно сказать, что доходы этого исполнителя ежегодно пре­вышают 60 миллионов долларов, это дало Майклу возможность приобрести авторские права на некоторые песни The Beatles, которые, хотя и тоже не нищие, тем не менее, не смогли отстоять свои собственные песни.)

Дискография:  

/ Want You Back [также известна под названием Diana Ross Presents The Jackson 5] (Motown) -1969 [под названием The Jackson Five] ABC (Motown) - 1970 [под названием The Jackson Five]

Third Album (Motown) - 1970 [под названием The Jackson Five]

Christmas Album (Motown) - 1970 [под названием The Jackson Five]


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15244 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".