В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


351


chris ISAAK


стический успех. Среди киноработ Криса Айзе­ка специалисты отмечают роли в фильмах «За­мужем за мафией» и «Молчание ягнят». Диск 1996 года «The Baja Sessions» представляет со­бой авторский взгляд на традиционный ритм энд-блюзовый материал, два года спустя му­зыкант выпустил альбом «Speak Of The Devil». Последняя его работа - «Always Got Tonight», 2002 год.

Дискография:  

Silvertone (Warner Brothers) - 1985 Chris Isaak (Warner Bros.) - 1986 Heart Shaped World (Reprise) - 1989 San Francisco Days (Reprise) - 1993 Forever Blue (Reprise) - 1995 Somebody's Crying-Single (Reprise) - 1995 The Baja Sessions (Reprise) - 1996 Speak Of The Devil (Reprise) - 1998 Wicked Ways: Anthology (Reprise) - 1998 Always Got Tonight (Reprise) - 2002

THE ISLEY BROTHERS

Группа образована в 1957 году в США. Рудольф Айли - вокал Роналд Айли - вокал О'Келли Айли - вокал

Братья начинали с исполнения госпелз в Цинциннати; в 1957 году они перебрались в Нью-Йорк и изменили свой стиль на более «светский». В 1959 году они подписали кон­тракт с фирмой RCA и выпустили дебютный альбом «Shout», попавший в число 50 популяр­нейших дисков США.

Группа постепенно приобретала репутацию одного из самых эффектных концертирующих коллективов, но первый хит появился лишь в 1962 году - «Twist And Shout» (17-е место); позже эту композицию популяризовали The Beatles, бывшие большими поклонниками The Isley Brothers.

В первой половине 60-х The Isley Brothers ор­ганизовали собственную фирму грамзаписи, привлекали к студийной работе Джими Хенд-рикса, однако настоящий успех пришел после того, как братья подписали контракт с негри­тянской фирмой Motown - первый же сингл, записанный на этой фирме («This Old Heart 01 Mine», 12-е место в США, 47-е - в Англии), стал популярным и в Европе, а группа прочно обос­новалась в хит-парадах США.

Однако в 1969 году, почувствовав творчес­кую зависимость, The Isley Brothers ушли из


Motown и «расконсервировали» свою фирму Т-Neck, на которой одно время записывались Джими Хендрикс и группа Sly And The Family Stone. В том же 1969 году к старшим присоеди­нились младшие братья Эрни (гитара) и Map вин (бас-гитара), а также Крис Джаспер (кла­вишные) и барабанщик Эверетт Коллинз. В но­вом составе группа успешно преодолела 70-е, создав за десятилетие более 15 хитов и 10 «платиновых» альбомов, и в статусе «супер-соул-ритм-энд-блюз-группы» вступила в 80-е.

К 1985 году в группе остались лишь Эрни и Марвин Айли и Крис Джаспер. В марте 1986 го­да умер О'Келли, вновь вернулись Рональд и Рудольф, музыкальное направление несколько изменилось - из сложного смешения стилей сейчас, пожалуй, резко выделился один, ритм-энд-блюз с некоторым «налетом» госпелз, что возвращает The Isley Brothers к истокам карье­ры.

Хотя оставшиеся члены группы работают и «на стороне», и над сольными проектами, The Isley Brothers - в том или ином виде - все-таки существуют. Так, в 1996 году Рональд, Марвин и Эрни выпустили альбом «Mission To Please», в 2001 году Рональд и Эрни, объединившись с другими музыкантами, записали диск «Eter­nal» (здесь Рональд выступает как «Мистер Биггз»).


Дискография:  

Shout- 1959

Twist And Shout-1962

Twisting And Shouting - 1964

Take Some Time Out - 1966

This Old Heart Of Mine - 1966

Soul On The Rocks - 1966

Doin' Their Thing - 1969

Its Our Thing - 1969

The Brothers Isley - 1969 (сборник)

Live At Yankee Stadium -1970 [Live LP]

Get Into Something - 1970

In The Beginning... With Jimi Hendrix - 1970

Greatest Hits - 1970 [сборни^

Giving It Back -1971

Rock On Brother - 1971


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9163 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".