В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:

Wonderwall (Apple) - 1968 [к одноименному фильму]

Electronic Sounds (Zapple) - 1969 All Things Must Pass (Apple) - 1970 [3 LP] Concert For Bangla Desh (Apple) - 1972 [3LP -Live]

Living In The Material World (Apple) - 1973 Dark Horse (Apple) - 1974 Extra Texture: Read All About It (Apple) - 1975 The Best Of George Harrison (Capitol) - 1977 [сбор­ник]

33 1/3 (Dark Horse) - 1976 George Harrison (Dark Horse) - 1979 All Those Years Ago (Dark Horse) - 1981 [сингл - с П.Маккартни и р.Старром] Somewhere In England (Dark Horse) - 1981 Gone Troppo (Dark Horse) - 1982 Songs By George Harrison (Dark Horse) - 1987 [lim­ited edition of songs rejected from Somewhere In England]

Cloud Nine (Dark Horse) - 1987 Traveling Wilburys Vol. 1 (Wilbury) - 1988 [с груп­пой Traveling Wilburys]

Best Of Dark Horse 1976 - 1989 (Dark Horse/Warner Bros.) -1989


Traveling Wilburys Vol. 3 (Wilbury/Warner Bros.) -

1990 [с группой Traveling Wilburys]

Chant And Be Happy!: Indian Devotional Songs (XXI

Records) - 1991 [with The London Radha-Krishna

Temple, Paul & Linda McCartney, John Lennon &

Yoko Ono, recorded live in 1971]

George Harrison Live In Japan With Eric Clapton And

Band (Dark Horse/Warner Bros.) - 1992

All Things Must Pass: 30th Anniversary Edition

(Capitol/EMI)-2001

1943 - 2001 (Vigotone) - 2001

Brainwashed (Capitol) - 2002

DAN HARTMAN

Певец, мультиинструменталист и композитор Дзн Хартман родился 4 ноября 1956 года в США, умер 22 марта 1994 года.

Дэн Хартман был известен прежде всего как музыкант и певец, работавший с американски­ми блюзовыми мастерами, братьями Джонни и Эдгаром Уинтерами. В период с 1973-го по 1977 год группа Эдгара Уинтера имела наивыс­ший коммерческий успех - главным образом благодаря мастерски сделанным композициям, которые писал преимущественно Хартман. Как сейшнмен, Дэн Хартман работал с такими вы­дающимися музыкантами, как Тодд Рандгрен, Иэн Хантер, Стиви Уандер. Джо Кокер, Рик Дер-ринджер и Ронни Монтроуз - среди его клиен­тов были также Average White Band, .38 Special, Джеймс Брауни и Нил Седака. В1985 году ком­позиция Хартмана «I Can Dream About You» (из фильма «Street Of Fire») вошла в американский Тор 10. Его перу также принадлежит компози­ция «Living In America», ставшая центром в но­вой программе Джейсма Брауна, с которой отец соул вернулся на сцену после длительно­го перерыва. В начале 90-х годов активность музыканта и певца была направлена прежде всего на телевизионные сериалы. В самый раз­гар работы над новым студийным альбмом Дэн Хартман умер: как оказалось, музыкант уже давно был болен СПИДом.

Дискография:  

Who Is Dan Hartman? (Blue Sky) - 1876

Images (Blue Sky) - 1976

Instant Replay (Blue Sky) - 1978

Relight My Fire (Blue Sky) - 1979

It Hurts To Be In Love (Blue Sky) - 1984

I Can Dream About You (MCA) - 1984 [soundtrack]

White Boy (Blue Sky) - 1986

We Are Young (MCA) - 1987


319


danHARTMAN


 

New Green Clear Blue (Private Music) - 1989 Keep The Fire Burniri (Chaos/Columbia) - 1994

ALEX HARVEY

Певец, гитарист, композитор Алекс Харви родился 4 февраля 1935 года, умер 4 февраля 1982 года в Бельгии.

После окончания школы Алекс Харви за год сменил около десяти мест работы и, в конце концов, приобрел профессию дрессировщика львов. В 1954 году увлекся музыкой, играл в различных диксилендах. Спустя два года был признан лучшим исполнителем джаза в Глазго.

В1959 году сформировал группу Alex Harvey Soul Band, которая гастролировала в районе Глазго, выступала с приезжающими американ­скими исполнителями, такими, как Джон Ли Хукер, Джин Винсент, Эдди Кокрэн. Вскоре группа перебралась в Гамбург, подписала кон­тракт на запись пластинки и вернулась в Анг­лию только в 1963 году.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17149 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".