В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Пианист и композитор Ян Хаммер родился 17 апреля 1948 года в Чехословакии.

Ян Хаммер с детства осваивал джазовое фор­тепиано, и в 1968 году на конкурсе пианистов выиграл стипендию в одном из ведущих музы­кальных колледжей мира - Беркли. В 1970 году Хаммер начал выступать с Элвином Джонсом и Сарой Вон, затем присоединился к английскому джаз-рок-коллективу Mahavishnu Orchestra, ко­торый возглавлял супергитарист Джон Маклаф­лин, записывался с Карлосом Сантаной, Билли Кобхэмом и многими другими музыкантами. В 1974 году Ян Хаммер записал сильнейший фьюжн-альбом со скрипачом Джерри Гудме-ном. Сольные диски Хаммера отличаются слож­нейшими аранжировками и синтезом джаза, ор­тодоксального рока и сюитных форм. Ян Хам­мер работал с гитаристами Джеффом Беком,


Нилом Шоном (экс-Babys, Journey и Santana) и джазовым виртуозом Джоном Аберкромби. пи­сал музыку для кинематографа (главная музы­кальная тема к сериалу «Полиция нравов Майа­ми» была выпущена отдельным синглом, кото­рый возглавил американский хит-парад, 1985 год). В 90-е годы пианист и композитор просла­вился еще и музыкой к компьютерным играм и рекламными джинглами.

Дискография:  

Make Love (MPS) - 1968

Like Children (Atlantic) - 1974

The Early Years (Nemperor) - 1974

First Seven Days (Nemperor) - 1975

Oh Yeah (Nemperor) - 1976

Live With Jeff Beck (Columbia) - 7977

Timeless (ECM) - 197B

Melodies (Nemperor)- 1979

Black Sheep (Asylum) - 1979

Hammer (Asylum) - 19B0

Neil Schon And Jan Hammer - 1981

Untold Passion (Columbia) - 19B2

Here To Stay (Columbia) - 1983

Night (Columbia) -1984

Escape From TV (CA) - 1987

Snapshots (MCA) - 19B9

Country And Eastern Music - 1993

Behind The Mind's Eye (Miramar) - 1993

Drive (Miramar) - 1994

Snapshots 12 (One Way) - 2000

Miami Vice: The Complete Collection (One Way) -

2002

HERBIE HANCOCK

Пианист и композитор Херби Хэнкок (полное имя Герберт Джеффри Хэнкок) родился 12 апреля 1940 года в США.

В мире джаз-рокового фортепиано Херби Хэнкок занимает такое же место, как Джон Маклафлин среди джаз-роковых гитаристов. Для игры Хэнкока характерны изящество и строгость аранжировок, его авторские компо­зиции обычно очень прозрачные - своего рода музыкальные акварели. Огромное влияние на становление и развитие Хэнкока-композитора оказал Майлз Дэвис, с которым пианист рабо­тал на протяжении пяти лет, - именно Дэвису мир обязан появлением этого интереснейшего пианиста.

В последнее время пианист часто обращает­ся к диаметрально противоположным формам музыки - как, например, грандж и фанк, - ко-


торые интерпретирует необычайно интересно! (альбом 1996 года «New Standards»). В 199| году музыкант записал альбом авторских арап жироков вещей Гершвина «Gershwin's World»!

Дискография:   I

Jazzvisions: Jazz Africa (Polydor) - 1956

Talkin' Off (Blue Note) - 1962

Jazz Profile (Blue Note) - 1962

The Complete Blue Note Sixties Sessions (Blue

Note) -1962

My Point Of View (Blue Note) - 1963

Inventions And Dimensions (Blue Note) -1963

Herbie Hancock (Blue Note) - 1964

Empyrean Isles (Blue Note) - 1964

Maiden Voyage (Blue Note) - 1964

Blow Up (MGM) - 1967 [soundtrack; with The

Yardbirds]

Speak Like A Child (Blue Note) - 1968

Herbie Hancock (Blue Note) - 1B6B

The Prisoner (Blue Note) - 1969

Fat Albert Rotunda (Warner) - 1969

Mwandishi (Warner Bros.) - 1971

Crossing (Warner Bros.) - 1972

Sextant (Columbia) -1973

Headhunters (Columbia) -1973

Thrust (CBS) - 7974

Death Wish (CBS) - 1975

Man Child (CBS) - 1975

Succotash (CBS) -1975

Water Babies (CBS) - 1975

Hancock (Blue Note) - 1975

Love Me By Name (ASM) - 1975

Secrets (CBS) -1976

Kawaida (DJM) -1976


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17142 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".