В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Library Of Congress Sessions - 1959

Bound For Glory-1960

Dustbowl, 1964

Woody Guthrie -1966

This Land Is Your Land - 1967

Poor Boy -13 His Folk Songs - 1967 [сборник]

Long Ways To Travel 1944 - 1949 (Smithsoniah

Folkways) -1994


BUDDY GUY

Гитарист и композитор Бадди Гай (настоящее имя Джордж Гай) родился 30 июля 1936 года в США.

Один из самых импульсивных и агрессивных блюзовых гитаристов, Бадди Гай играет в выс­шей лиге блюза, по влиянию на других музы­кантов с ним соизмеримы фигуры только та­ких гигантов блюза, как Би Би Кинг и Джон Ли Хукер. Среди композиций Бадди Гая обычно от­мечают «Rrst Time I Met The Blues» и «Stone Crazy», а из альбомов - «Damn Right I Got The Blues». Вошли в историю его совместные кон­церты с The Rolling Stones (1970 год) и участие в программе Эрика Клэптона в лондонском Ал-берт-Холле в 1990 году (с Джеффом Беком и Марком Нопфлером).

Сейчас он держит в Чикаго джазовый клуб, гдв почитают за честь выступать все именитые музыканты.

Дискография   

Blues From Big Bill's Сора Cobana -1963

I Left My Blues In San Francisco - 1967

A Man And The Blues - 196B

This Is Buddy Guy-1968

Buddy And THe Juniors - 1970 [with Junior Wells]

In The Beginning -1971

Hold That Plane!-1972

Buddy Guy And Junior Wells Play The Blues - 1972

I Was Walking Through The Woods - 1974

Hot And Cool -197B

Got To Use Your House - 1979

Dollar Done Fell-1980

DJ Play My Blues -1982

Dnnkin' TNT And Smokin' Dynamite- 1982 [with

Junior Wells]


307


BUDDY GUY


Buddy Guy-1983

The Original Blues Brothers - Live - 1983

Ten Blue Fingers - 1985

Chess Masters-1987

Live At The Checkerboard, Chicago '79 - 198B

Stone Crazy -1988

I Ain't Got No Money -1989

Alone And Acoustic -1991 [with Junior Wells]

Damn Right I Got The Blues (Silvertone/Jive) - 1991

The Very Best Of Buddy Guy-1992

Alive In Montreux - 1992 [with Junior Wells]

My Time After Awhile - 1992

The Complete Chess Studio Sessions - 1992

Feels Like Rain (Silvertone) - 1993


American Bandstand Volume 2 - 1993

Slippin' In (Silvertone) - 1994

Live! The Real Deal (Silvertone) - 1996

Buddy's Blues (Chess 50th Anniversary) (MCA) -

1997

Blues Master (Vanguard) - 1997

Buddy's Blues: The Best Of The JSP Sessions (JSP)

-1998

As Good As It Gets (Vanguard) - 1998

Heavy Love (Silvertone) - 1998

Last Time Around: Live At Legends (Jive) - 1998

The Real Blues (Columbia River) - 1999

Buddy's Baddest: The Best Of Buddy Guy

(Silvertone) -1999


The Complete JSP Recordings: 1979 -1982 (JSPJj

2000 [box]

Every Day I Have The Blues (Cleopatra) - 2000 Щ

Buddy Guy & Junior Wells (Castle) - 2000

Masters (Eagle) - 2000

The Complete Vanguard Recordings (МапдиЩ-

2000

Collected (Music Club) - 2001

Collection (PolyGram) - 2001

20th Century Masters: The Millennium Collection

(MCA)-2001

Buddy Guy & Junior Wells (Dressed To Kill) - 20011

Sweet Tea (Jive)-2001

Blue On Blues (Fuel 2000) - 2002


308


HADES

Группа образована в 1978 году в США.

Дэн Лоренцо - гитара

Алан Теккио- вокал

Скот Ле Пейдж - гитара

Джимми Шулман - бас-гитара

Том Кумбз - ударные

99

3

Организовали эту группу вокалист Пол Смит (он покинул Hades еще до начала работы над первым диском) и гитарист Дэн Лоренцо - в 1982 году Hades открывали концерты Twisted Sister. Дебютировали же нью-йоркцы песней «Easy Way Out» и сразу же обратили на себя внимание необычайной манерой игры: в музы­ке группы отчетливо прослушиваются ходы, характерные для Led Zeppelin, Rush и даже Co­losseum II. Выделяется барабанщик Кумбз, яв­но тяготеющий к джазу. Наиболее правильным определением стиля Hades, наверное, будет «тяжелый и мелодичный трэш-метал». Первая пластинка - «Resisting Success» была хорошо принята музыкальными обозревателями, а вто­рой альбом - «If At First You Don't Succeed», во­преки названию, оказался еще более удачным: здесь заметно влияние классической музыки, а сами композиции стали еще более «тяжелы­ми». Следует отметить, что Hades намеренно не рекламировали свои работы в музыкальных изданиях, а группы типа Bon Jovi и Del Leppard считали «одержимыми деньгами позерами». Несмотря на коммерческий успех своих плас­тинок, Hades не собирались уходить с незави­симой фирмы грамзаписи Torrid Records, одна­ко фирма сама решила от них отказаться. Вскоре группу покинул гитарист Ле Пейдж, и его место заняп Эд Фурман, с которым группа в 1988 году записала альбом «If At First You Don't Succeed», однако во время турне по Евро­пе Hades распались. Лоренцо организовал но­вую группу - Non-Fiction, которая в 1989 году выпустила дебютный мини-альбом «Green». После непродолжительной работы в составе Watehtower Теккио вернулся в родной Нью-Джерси и также присоединился к Non-Fiction. В 1991 году Hades вновь собрались и дали один концерт (запись его вышла на CD 1991 года «Live On Location»): после того как Non-Fiction закончили работу над третьим диском «It's A Wonderful Life» (1996) и распались Лоренцл и


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19479 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".