В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

54146 (Pilot) -2001 Live At Leeds '71 (EMI) - 2002 3744 James Road: The HTD Anthology (Sanctuary) -2002

Т. Макфи соло:

Me And The Devil - 1968

I Asked For Water, She Gave Me Gasoline -1969

Same Thing On Their Minds - 1971


The Two Sides Of T. S. McPhee - 1973

Dealing With The Devil (Sony) - 1991

Foolish Pride (Magnum) - 1995

Slide, T.S., Slide (MM.) - 1996

Herbal Mixture-Groundhogs (Distortion) - 1996

Me & The Devil/1 Asked For Water (BGO) - 1998

[2x1]

Bleachin The Blues (Castle) - 2002

GUESS WHO

Группа образована в 1963 году в Канаде.

Рэнди Бэкмен - гитара, вокал

Чед Аллен (настоящее имя

Аллен Коубел) - вокал

Гарри Петерсон - ударные

Боб Эшли - бас-гитара

В 1959 году Р.Бэкмен и Ч.Аллен сформиро­вали группу Allan And The Silvertones. Побывав в Лондоне на концерте The Who, Бэкмен решил переименовать свою группу в Guess Who.

Вскоре Ч.Аллен вышел из состава Guess Who, и вместо него появился вокалист Бертон Каммингс, ставший основным соавтором Бэк-мена. Ориентированные на рок-н-ролл, компо­зиции группы пользовались умеренной попу­лярностью в Канаде и практически не достига­ли американского хит-парада. Несколько ужес­точив гитарную основу музыки, Guess Who к 1967 году смогли, наконец, пробиться на аме­риканский рынок.

В 1969 году группа записала песню «Those Eyes», которая заняла 6-е место в американ­ском хит-параде. Guess Who стали попупярны среди радиослушателей, а их песня «An Ame­rican Woman» (1970) заняла первое место в таблице популярности США.

В том же году, когда Guess Who, казалось, нащупали путь к успеху, Р.Бэкмен покинул группу и организовал Bachman-Turner Overdri­ve. После его ухода в группе непрерывно меня­лись гитаристы, но ни один из них не смог стать равноценной заменой Бэкмену. Несмотря на умеренный успех в первой половине 70-х (Guess Who записали еще несколько хитов -«Rain Dance», 1971,19-е место «Albert Flasher», 1971, 29-е место «Clap For The Wolfman», 1974, 6-е место) в 1976 году группа прекратила свое существование.

В 1977 году музыканты (кроме Бэкмена и Каммингса) попытались возродить Guess Who. В результате появилось несколько групп с та­ким названием, причем в двух играли музыкан­ты, никогда не входившие в состав оригиналь­ной группы. В конце концов осталась одна


группа с названием Guess Who - она и сегодн! выступает в небольших клубах и записывает! на независимых фирмах.

Дискография:  

Shakin' All Over- 1968

Guess Who -1968

Wheatfield Soul -1969

Canned Wheat Packed By The Cuess Who -1969

American Woman -1970

Share The Land-1970

So Long -1971

Best Of The Guess Who (сборник) -1971

Rockin' - 1972

Live At The Paramount (концертный) -1972

N10-1973

Best Of The Guess Who, volume 2 (сборник) - 19li

Artificial Paradise -1974

Road Food-1974

F- 1974

Power In The Music- 1975

Born In Canada (сборник) - 1975

Greatest Of The Guess Who (сборник) - 1975   '

Play The Guess Who (сборник) - 1976

The Greatest Of The Guess Who (RCA) -1977

Track And Dialogue (Hilltak) - 1979

All This For A Song (Aquarius) - 1979

American Woman, These Eyes & Other Hits (RCAji

1985

Reunion (Compleat) - 1986 [live]

Track Record: The Guess Who Collection (RCA) -

1988

No Strings Attached (SST) - 1989

These Eyes (RCA) - 1992

At Their Best (RCA)-1993

Lonely One (Intersound) - 1995

Liberty (Aquarius) -1995

A Retrospective (RCA) - 1997

The Ultimate Collection (RCA) - 1997 [box]

A Retrospective (RCA) - 1997

The Spirit Lives On: Greatest Hits Live (J-Bird) -

1998

Greatest Hits (RCA) - 1999

Running Back Thru Canada (RCA) - 2001

This Time Long Ago (Magada) - 2001

Shakin' All Over! (Sundazed) - 2001

The Best Of The Guess Who (Paradiso) -2001


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15224 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".