В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

года - Пруденс, Эйтчисон и Текс вообще ушли из музыки, а Хортон-Дженнингс присое­динился к Chaser. Дик Хансон стал весьма за­метным сейшнменом, среди его клиентов были The Blues Band, Грэм Паркер, Дэйв Эдмунде, Керсти Макколл и Шейкин' Стивене. Майк Ди­кон вначале присоединился к Vinegar Joe. а за­тем вошел в состав сразу двух групп - Suzi Quatro Band и Darts. Норман Уотт-Рой собрал группу Glencoe, с которой записал два альбома на фирме Epic Records («Glencoe», 1972 и «The Spirit Of Glencoe», 1973). Потом он сформиро­вал группу Loving Awareness, которая в 1976 го­ду выпустила альбом на фирме More Love Re­cords («Loving Awareness»); позже эта группа превратилась в The Blockheads, аккомпаниро­вавших самому Иэну Дьюри. Сегодня Норман Уотт-Рой является членом группы Wilco John­son Band. Его брат Гарт входип в состав Fuzzy Duck, а затем занялся сессионной работой - он записывался и выступал с East Of Eden, Limey и Бонни Тайлер, был полноправным участником таких групп, как Marmalade, The Q-Tips и The Barron Knights.

Дискография:  

Horizons (Harvest) - 1970

The Going's Easy (Harvest) - 1970

Greatest Show On Earth (Harvest) - 1975 [2LP -

объединенное издание двух первых дисков]


301


GREEN DAY


GREEN DAY

Группа образована в 1991 году в США. Билли Джо Армстронг - вокал, гитара Майк Дирнт - бас-гитара, вокал Три Кул - ударные

ж*

Green Day - одна из немногих альтернатив­ных групп начала 90-х, добившихся значитель­ного коммерческого успеха. Армстронг и Дирнт с детства выступали вместе, затем записали два альбома на инди-фирмах, а потом пере­брались на Warner Bros.

Дебютный альбом «Dookie» довольно мед­ленно поднимался в чартсах, но в результате все же получил двойную «платину». Успех был закреплен выступлением в 1994 году на фести­вале «Лоллапалуза» и на фестивале, посвя­щенном 25-летию Вудстока, и премией «Грэм-ми». Осенью 1995 года вышел диск «Insomni­ac», сопровождавшийся европейским турне, которое Green Day внезапно прервали: музы­канты объясняли это сильным переутомлени­ем. Какое-то время они отдыхали, а в 1997 го­ду появился альбом «Nimrod». Затем снова был длительный перерыв, до альбома «War­ning» (2000 год).

Дискография:  

Basket Case (WEA) - 1994

Dookie (Reprise) -1994

Kerplunkt (Lookout) -1995

1039/Smoothed Out Slappy Hours (Lookout) -1995

Insomniac (Reprise) -1995

Nimrod (WEA)-1997

Singles Box (WEA) - 1999 [box]

Live Tracks. Vols 1 & 2 (Lookout) - 1999

Warning (Reprise) - 2000


Take 2 (WEA)-2000 Tune In Tokyo (Reprise) - 2001 [live] International Superhits! (Warner Bros.) - 2001 Shenanigans (Reprise) - 2002

GREEN ON RED

Группа образована в 1981 году в США. Дэн Стюарт - гитара, вокал Джек Уотерсон - бас-гитара Вэн Крисчен - ударные

Собравшись под названием The Surfers, трио почти сразу же стало квартетом (в составе по­явился клавишник Крис Какавас), а вместо Крисчена группа пригласила Алекса Макнико-ла. В таком составе был записан первый мини-альбом «Two Bibles», после которого клавиш­ник покинул группу, и, вернувшись в формат трио, группа взяла название Green On Red. В музыке коллектива ясно прослеживается влия­ние традиций кантри-блюза, хотя саунд Green On Red достаточно жесткий и несколько манер­ный (в духе Dream Syndicate и Rain Parade). Композиции Green On Red стали более очер­ченными и мелодически стройными в 1984 го­ду, когда на роль соло-гитариста был пригла­шен опытный мастер Чак Профет IV - с его уча­стием был записан великолепный блюз-рок-альбом 1987 года «The Killer Inside Me», и Green On Red двинулись в направлении мэйнстрима. Однако почти сразу же после выхода пластин­ки группу покинули Уотерсон и Какавас. Остав­шись вдвоем, Стюарт и Профет пригласили сессионных музыкантов, с которыми записали не менее сильный диск «Here Comes The Sna­kes». В 1991 году вышел еще один альбом -«Scapegoats», который записывался в цитаде­ли кантри-рока Нэшвилле. А после диска «Too Much Fun» группа распалась.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 7938 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".