В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


крыло небольшой фирмы Haven Records, кото­рая в 1975 году выпустила сингл «Mamacita», добравшийся до 71-го места национального хит-парада; тогда же группа официально объя­вила о распаде. В 1981 году Роб Грилл при со­действии Мика Флитвуда, Линдсея Бакингема и Джона Маквая из Fleetwood Mac записал соль­ный альбом «Uprooted», а в 1981 году отпра­вился в турне с группой, которая называлась Rob Grill And The Grass Roots; в 1982 году кол­лектив выпустил альбом «Powers Of The Night». Другой участник группы Уоррен Энтнер вернул­ся из небытия в 1983 году в качестве продюсе­ра фильма «Pirates Of Penzance». В 90-е годы The Grass Roots неоднократно воссоединялись и давали до сотни концертов в год, исполняя главным образом «золотые хиты» 60-х.

Дискография:  

Where You Were When I Needed You? (Varese

Sarabande) -1966

Lets Live For Today (MCA/Dunhill) - 1967

Feelings (Dunhill) -1968

Golden Grass (Dunhill) -1968

Lovin' Things (Dunhill) - 1969

Leaving It Behind (Dunhill/Stateside) - 1969

More Golden Grass (Dunhill) -1970

Their 16 Greatest Hits (Dunhill) - 1971

Move Alone (Dunhill) - 1972

A Lot Of Mileage (Dunhill) - 1973

The Grass Roots (Haven) -1975

Temptation Eyes (MCA) - 1978

Powers Of The Night (MCA) - 1982

14 Greatest Hits (Oeluxe) - 1987

Greatest Hits Volume 1 (MCA) - 1987

Greatest Hits Volume 2 (MCA) - 1987

Anthology: 1965 -1975 (Rhino) - 1991

All Time Greatest Hits (MCA) - 1996

The Grass Roots: Greatest Hits (Onyx Classix) -

1998

Greatest Hits (Remember) - 2001

Symphonic Hits (Purple Pyramid) - 2001

20th Century Masters: The Millennium Collection

(MCA)-2001

Greatest Hits [Oynx Classics] (Onyx Classix)

GRATEFUL DEAD

Группа образована в 1965 году в США.

Джерри Гарсиа (настоящее имя Джером

Джон Гарсиа) - гитара, вокал

Боб Уир (настоящее имя Роберт Холл) -

гитара, вокал

Рон Маккернан - клавишные, гармоника,

вокал

299


GRATEFUL DEAD

Фил Леш (настоящее имя Филип Чапмен) -бас-гитара, вокал Билл Крейтцменн (настоящее имя Билл Соммерс) - ударные

До недавнего времени Grateful Dead были единственной группой психоделического блю­за, сохранившейся с 60-х годов. Несмотря на огромную популярность во всем мире, ни одна композиция Grateful Dead не попадала в «горя­чую десятку» хит-парадов, хотя несколько кон­цертных альбомов стали «золотыми» (Grateful Dead установили рекорд по количеству кон­цертных дисков).

Grateful Dead вышли из той же «коммуны» хиппи, которая дала миру Дженис Джоплин, Дэвида Нелсона и выдающегося поэта Роберта Хантера, стихам которого в немалой степени Grateful Dead обязаны своим успехом. Grateful Dead, собравшихся из нескольких блюзовых групп, возглавил Дж. Гарсиа, талантливый ги­тарист и композитор. Фирму грамзаписи музы­канты нашли с большим трудом, поскольку не­коммерческий характер их творчества внушал продюсерам и менеджерам серьезные опасе­ния. Тем не менее дебютный альбом был встре­чен очень тепло.

К началу 70-х у Grateful Dead появились по­следователи, и психоделический блюз стал пользоваться огромной популярностью в Евро­пе, где Grateful Dead проводили большую часть своих концертных выступлений. Непрерывные смены состава не позволяли группе закрепить успех, поскольку уход того или иного музыкан­та требовал значительного переосмысления имеющегося материала, - возможно, этим объ­ясняется непохожесть альбомов, записанных даже в один год. После смерти Маккернана (8.03.73) Grateful Dead стали преследовать не-


GRATEFUL DEAD


удачи, и е 1974 году музыканты временно разо­шлись.

6 1976 году Grateful Dead дали совместный концерт с The Who в Окленде, весь сбор от ко­торого пошел в фонд помощи бедствующим художникам и поэтам.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17300 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".