В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В конце 1977 года к группе вновь присоеди­нился Д.Аплен, а также гитарист-виртуоз Алан Холдсуорт, известный по своей работе с груп­пой Тони Уильямса Lifetime. В конце 70-х каж­дый член группы выпускал сольные альбомы, часто под названием Gong, и в 1980 году по взаимному согласию группа была распущена, а ее название изъято из употребления.


295


GONG


Мики Марчелло - гитара, вокал Пеппи Марчелло - вокал Ленни Котке - бас-гитара Джо Франко - ударные

Творчество Gong оказало огромное влияние на всех современных исполнителей, работаю­щих на стыке джаза и авангардного арт-рока, а ее бывшие участники «осеменили» своими идеями целый ряд других коллективов -Mothergong, Gongzilla, Pierre Moerlin's Gong, NY Gong, Planet Gong и Gongmaison.

Дискография:  

The Flying Teapot- 1973

Angel's Egg -1973

Continental Circus -1974

Camembert Electrique - 1974

You-1974

Shamal-1976

Gazeusel- 1977 [в США вышла под названием

Expresso]

Live-1977

Magick Brother -1977

Gong Est Mort -1977 [2LP]

Expresso 2 -1978

Downwind -1979

Time Is The Key-1979

Pierre Moerleris Gong Live - 1979 [Live LP]

Leave It Open - 1981

Angel's Egg Part 2- 1991

Shapeshifter (Celluloid) -1992

Live On TV 1990 (DEM) - 1993

About Time (Virgin) - 1994

Second Wind (Line Praire) -1985

25th Birthday Party (Voiceprint) - 1995 [live]

The Owl& The Tree (Thunderbolt) - 1996

Live At Sheffield, 1974 (New Rose Blues) - 1996

Wi igfi' Of Eyes (Virgin) - 1996 [with Allan

Holdsworth, rec. in mid. 70s]

The Best Of Gong (Nectar Masters) - 1996

Pre-Modern Wireless: The Peel Sessions (SEP) -

1996 [live]

You Remixed (Cleopatra) - 1997

Shapeshifter+ (Viceroy) - 1997[recorded in 1992 at

Glastonbury]

The Best Of Gong (Reactive) - 1998

Family Jewels (Outermusic) - 1998

Gong Family (Cleopatra) - 1999 [box]

The History And The Mystery Of Gong (Pilot) - 2000

Zero To Infinity (Snapper) - 2000

Live 2 Infinitea (Snapper) - 2000

Absolutely The Best Of Gong (Varese) - 2001

Radio Gnome Invisible. Vol. 2: Angel's Egg (EMI) -

2002

From Here To Etemitea (Recall) - 2002

THE GOOD RATS

Группа образована в 1965 году в США.


The Good Rats считаются одними из первых исполнителей «гаражного рока», хотя некото­рые специалисты склонны рассматривать эту группу как пионеров арт-рока, использовавших в своей стилистике элементы хард-рока. После выхода дебютного альбома The Good Rats вы­ступали в нью-йоркских клубах, разбрасывая во время концертов резиновых летучих мышей - считается, что в качестве названия музыкан­ты выбрали видоизмененный логотип фирмы, занимавшейся изготовлением такого рода му­ляжей («Gooden Rats»). Пластинку «Good Rats» публика проигнорировала, и в августе 1972 го­да группа распалась - Мики Марчелло нашел работу на автозаправочной станции, его брат Пеппи работал официантом, водил грузовик, а одно время даже занимался сбором и сорти­ровкой мусора. В январе 1973 году The Good Rats были реформированы, в 1974 году подпи­сали контракт с Warner Bros, и выпустили аль­бом «Tasty» - несмотря на то, что пластинка получилась весьма интересной, тираж ее, тем не менее, не вышел даже на отметку 50 тысяч. Вплоть до середины 70-х The Good Rats высту­пали в нью-йоркских клубах, а в 1976 году ос­новали собственную фирму грамзаписи Rat City Records, силами которой был выпущен не­плохой альбом «Rat City In Blue». В конце 1978 года группа подписала новый контракт с фир­мой Passport и при помощи продюсерской


фирмы Flo And Eddie записала альбом «Froal Rats To Riches», который имел успех даже в Eel pone. Следующую пластинку, «Birth Comes Toi Us All», музыканты записывали в Англии, вот! дии группы The Who «Ramport Studios», а сре­ди тех, кто помогали ее созданию, были Манн ред Мэнн и Макс Миддлтон из группы ДжефЛ Бека. Несмотря на впечатляющий состав учаси ников записи, альбом провалился, и The GcJ Rats снова распались. В 1981 году коллега собрался вновь, записал посредственный аль­бом «Great American Music» и опять распался В| начале 90-х годов была предпринята попыти реорганизации The Good Rats, но братья Map] челло почему-то намеревались привлечь к за­писи альбома Элтона Джона, что оказалось ре-' лом безнадежным, и с тех пор о The Good Rai больше ничего не слышно.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18343 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".