В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


291


philip GLASS


Дискография   

Music In 12 Parts 1&2- 1974

Einstein On The Beach - 1979

Glassworks- 1982

Akhnaten -1984

Satyagraha -1985

Songs From Liquid Days - 1986

Powaqqatsi -1988

Film Works (Nonesuch) - 1988

Solo Piano -1989

Passages - 1990 [с Рави Шанкаром]

Low Symphony (Point Music/Philip Glass) - 1993

The Essential Philip Glass (Sony) - 1993

Two Pages: Contrary Motion - Music In Fifths

(Elektra) - 1994

The Essential Philip Glass (Sony Masterworks) -

1994

«Heroes» Symphony (Point Music) - 1997

Kundun (Elektra) - 1997

Symphony No. 2: Interlude From Orphee (Nonesuch)

-1998

Civil Wars: Rome Section-Tree Is Best

(Elektra/Asylum) -1999

Dracula (Elektra/Asylum) -1999

The Music Of Candyman (Orange) - 2001

Philip On Film (Elektra/Asylum) - 2001 [box set]

Early Keyboard Music (MDG) - 2001

Early Voice (Orange) - 2002

GARY GLITTER

Вокалист, композитор Гари Глиттер (настоящее имя Пол Фрзнсис Гадд) родился 8 мая 1940 года (по английской энциклопедии) или в 1944 году (по амери­канской энциклопедии)в Великобритании.

Наряду с Дэвидом Боуи и Марком Воланом (Т. Rex) Гари Глиттер был ведущей фигурой в английском глэм- или глиттер-роке, разновид­ности хард-рока, для которой характерны упро­щенная мелодика композиций с акцентом на клавишные и гитару, четко выделенный ре­френ, эффектные аранжировки и предельная экзальтация исполнения. В этом стиле работа­ли Sweet и New York Dolls, его элементы про­слушиваются в отдельных композициях Slade Styx, Motley Сше и Twisted Sister. («Glitter» -англ., «блестящий», «броский», «яркий», кро­ме того, так называется специальная космети­ка, которой пользуются исполнители.)

Гари Глиттер начал выступать в начале 60-х под псевдонимом Пол Рейвн (у него было еще два псевдонима - Пол Монди и Раббер Бакет), и вскоре добился определенного успеха как ис-


полнитель баллад. В 1965 году он начал со­трудничать с известным композитором и про­дюсером Майком Лиандером, их совместная работа продолжается и сегодня.

Популярность пришла в 1972 году (к этому времени певец под псевдонимом Пол Монди участвовал в записи рок-оперы «Иисус Хрис­тос - суперзвезда»), когда Гари Глиттер начал исполнять песни в стиле глиттер-рок. К 1976 году у него было уже более 10 хитов.

В конце 70-х наступает творческий кризис, Гари Глиттер уже не е силах поддерживать па­дающую популярность, его выступления этого периода напоминают скорее клоунаду, нежели рок-концерт: певец появляется на сцене в бо­тинках на огромной платформе, затянутый в расшитую золотом кожу, в ответ на смех и реп-пики из зала долго переругивается с публикой.

После четырехлетнего перерыва Гари Глит­тер возвращается к записям, много гастроли­рует, - для его последующего творчества ха­рактерны более мелодичные композиции, в аранжировках некоторых вещей присутствуют духовые, на концертах певец все чаще испол­няет баллады, с которых начался его путь в му­зыке.

В 1991 году вышла его автобиография «Ли­дер», в 1994-м Глиттер выступал на открытии Чемпионата мира по футболу в США, там же в 1996 году он сыграл в постановке рок-оперы группы The Who «Квадрофения», короче, про­должал работать.

А потом... А потом пришло сообщение, что Гэри Глиттер находится под следствием по де­лу о педофилии. Владельцы музыкальных ма­газинов в Великобритании мгновенно изъяли его пластинки, концерты были отменены, и да­же самые преданные его фанаты сомневаются, что Гари Глиттеру удастся вернуть расположе­ние публики.


Дискография:  

Glitter-1972

Touch Me -1973

Remember Me This Way- 1974

Always Yours - 1975

Go-1975

Greatest Hits - 1976 [сборник]


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13336 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".