В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

47

Братья Шалмен начинали в середине 60-х в группе Simon Dupree And The Big Sound, и в 1967 году их песня «Kites» попала в десятку ан­глийского хит-парада. Барабанщик и вокалист Джон Уэдерз (он пришел в Gentle Giant позже) сотрудничал с группой Грэхема Бонда. Грин иг­рал с джазовыми и блюзовыми исполнителя­ми, а Миннир, выступавший с группой Grease Band, в конце 60-х окончил Королевскую акаде­мию музыки.

Объединившись в Gentle Giant, музыканты двинулись в направлении, которое можно ус­ловно назвать концептуальным синтезом King Crimson и Jethro Tull, хотя, структурно, компо­зиции Gentle Giant в отдельные периоды твор­чества оказывались гораздо более сложными.

Поначалу популярность Gentle Giant не рас­пространялась за пределы Англии, но альбом «The Power And The Glory», 1974, политическая направленность которого была более чем оче­видной, принес группе успех в США. Компози­ции пластинки «The Missing Piece», 1977, были уже более короткими, в них отчетливо прослу­шиваются элементы хард-рока. К концу 70-х Gentle Giant значительно упростили свою музы­ку, что позволило классифицировать ее как коммерческий арт-рок.

Поняв, что надвигается творческий кризис, музыканты пригласили для продюсирования известного консультанта музыкальных моло­дежных радиопередач Ли Абрамса - с его уча­стием была записана пластинка «Civilian», 1980, которая все же оказалась последней. Группа распалась. Д.Шалмен перебрался в США, где занялся менеджментом - некоторое время среди его клиентов были такие группы, как Cinderella и Kingdom Come. С 1988 года он исполняет функции вице-президента фирмы


Atlantic Records. Р.Шалмен остался в Англии! некоторое время он работал телевизионным] ведущим, а также был продюсером грум! Sugarcubes.

Дискография:   J

Gentle Giant (Vertigo) - 1970

Acquiring The Taste (Vertigo) - 1971

Three Friends (Vertigo) - 1972

Octopus (Vertigo) - 1973

In A Glass House (Vertigo) - 1973

The Power And The Glory (Vertigo) - 1974

Free Hands (Vertigo) - 1975

A Giant Step (Vertigo) - 1975 [2 LP - сборник]  J

Interview (Chrysalis) -1976

Playing The Fool (Vertigo) -1976 [2 LP- Live]  I

The Missing Piece (Vertigo) - 1977

Pretentious (Vertigo) - 1977 [2 LP - сборник]    i

Giant For A Day (Chrysalis) - 197B

Civilian (Chrysalis) - 1980

Greatest Hits (Vertigo) - 19B1 [сборник]

In Concert (Windsong) - 1994 [197B gig at British I

TV]

Out Of Woods: The BBC Sessions (Band Of Joy) -A

1996

The Last Steps (Red Steel) - 1997

Edge Of Twilight (Vertigo) - 1997

Under Construction (Edel) - 1998

Out Of The Fire: Live On The BBC 1973 & 1978   i

(Них) - 1998

King Biscuit Flower Hour (King Biscuit) -1998 //iVel

Playing The Fool: The Official Live (BGO) -1999   I

Totally Out Of The Woods (Них) - 2000

Live In Rome 1974 (Blueprint) - 1974

In A Palesport House (Glass House) - 2001 [live] 4

Experience (Disky) - 2001 [live]

Interview/In Concert (Blueprint) - 2002 [2x1; live] i

GE0RDIE

Группа образована в 1972 году в Великобритании. Брайан Джонсон - вокал Вик Малколм - гитара Том Хилл - бас-гитара Брайан Гибсон - ударные

Все музыканты - выпускники Королевской академии музыки, из обеспеченных семей, что гарантировало творческую независимость. Первая пластинка - «Hope You Like It», 1973, прошла незамеченной: традиционными рок-н-роллами удивить кого-либо было невозможно, хотя и вокалист, и гитарист оставляли очень, хорошее впечатление.


288


GERRY AND THE PACEMAKERS


Неудача не смутила музыкантов, и, спустя год, они записали свой самый сильный диск ■Don't Be Fooled By The Name», две композиции с которого («Little Boy» и «Goin' Down») вошли вангпийский хит-парад, а аранжировка извест­ной песни «Дом восходящего солнца» продви­нулась в верхнюю часть американского хит-па­рада. Вместо рок-н-ролла Geordie стали испол­нять весьма выразительные ритм-энд-блюзы с четким гитарным рисунком и выдвинутой на передний план ритм-секцией. Следующий аль­бом-«Save The World», 1976, продолжал раз­работку рок-н-ролльной линии, но аранжиров­ки выглядели не столь унылыми.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18236 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".