В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Puttirf On The Ritz (Hallmark) - 2001

Live At The Palace (Hollywood) - 2001

The Magic Of Judy Garland (EMI) - 2002

GARY PUCKETT AND THE UNION GAP

Группа образована в 1967 году в США.

Гари Пакетт - вокал

Дуайт Бимент - саксофон

Керри Чейтер - бас-гитара

Мьют Уитем - фортепиано

Пол Уитбред - ударные

Gary Puckett And The Union Gap прослави­лись тем, что всего за год записали четыре мощных хит-сингла, лоп/соул-саунд которых до сих пор считается эталоном американской эстрады. Группа образовалась в январе 1967 года в Сан-Диего, где все участники учились в закрытой школе-интернате. Первые выступле­ния в местных клубах проходили под названи­ем The Outcasts, которое позже было заменено на Union Gap - это небольшой городок в штате Вашингтон, где прошло детство Пакетта. Един­ственным музыкантом с опытом профессио­нальной работы был Пол Уитбред- он регуляр­но участвовал в телешоу Дика Кларка «Where The Action Is», играл с такими титулованными исполнителями, как Отис Реддинг, The Turtles, The Mamas And Papas, Paul Revere And The Rai­ders. На концертах Gary Puckett And The Union Gap выступали в желто-голубой форме времен Гражданской войны.

После выхода сингла «Woman Woman», воз­главившего хит-парад Америки, группа запи­сала еще две композиции, каждая из которых добралась до 2-го места в чартсах, - «Young Girl» и «Lady Willpower». Четвертым круп­номасштабным хит-синглом 1968 года стала песня «Over You» (7-е место в хит-лараде США); в 1974 году «Young Girl» второй раз по­бывала в хит-параде Великобритании (6-е мес­то); первый раз она возглавляла англий­ские чартсы в 1968 году. Продюсером альбо­мов Gary Puckett And The Union Gap неиз­менно был известный музыкант Бобби Фуллер. После 1968 года хиты иссякли, и в 1971 году


Gary Puckett And The Union Gap объявили о рае-ладе.

Сольная карьера Гари Пакетта оказалась не­удачной, в настоящее время следы этого музы­канта потеряны. Автор большинства компози­ций группы Чейтер впоследствии писал музыку для Касса Эллиота, Чарли Рича и Бобби Дари-на; он также записывал партии вспомогатель­ного вокала и выпустил несколько сольных альбомов.

Дискография:  

Woman Woman (Columbia) - 1968

Young Girl (Columbia) - 1968

Incredible (Columbia) -1968

Greatest Hits (Columbia) - 1970

Stepsoul Mother - Golden Greatest (Pykodisc) -

1991

Greatest Hits (Sony) - 1994

Golden Classics Edition (Collectables) - 1997

Super Hits (Sony) - 1999

Керри Чейтер соло:

Part Time Love (Warner Bros.) - 1977 Love On A Shoestring (Warner Bros.) - 1978

MARVIN GAYE

Певец, композитор, пианист, барабанщик Марвин Гей (полное имя Марвин Пентц Гей-младший) родился 2 апреля 1939 года, умер 14 апреля 1984 года в США.

Сын священника, Марвин Гей с детства пел в церковном хоре, учился играть на органе. По­сле службы в армии выступал с полупрофесси­ональными негритянскими группами, и в 1956 году присоединился к вокальному трио Rain-


bows. В 1957 году организовал собственнуя группу Marquees, которая с помощью Во Диддли записала один альбом. В1959 году со! трудничал с известной группой Moonglows и записал несколько сорокапяток. К началу 60-1 Марвин Гей стал штатным вокалистом фирм! грамзаписи Motown, которая специализируете! на поиске талантливых негритянских исполни телей популярной музыки. Неудивительно, чш Марвин Гей, чей лирический тенор охватывал диапазон в три октавы, стал ключевой фигуре Motown. Марвин Гей приобрел международна известность как исполнитель ритмичных тан-1 цевальных песен, а некоторые его блюзы -I «Can I Get A Witness», 1963, и «Baby Don't DJ It», 1967, сегодня считаются классикой стиля.!


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15274 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".