В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Entertainment -1978

Solid Gold-1981

Song Of The Free-1982

Hard-1983

At The Palace - 1984

A Brief History Of The Twentieth Century - 1990

[сборник]

Shnnkwrapped (When!) -1995

Solid Gold & Another Day/Another Dollar (EMI) -

1996

GARBAGE

Группа образована в 1995 году в США. Ширли Мэнсон - вокал Дюк Эриксон - гитара Стив Маркер - бас-гитара Батч Виг - ударные

У руля первой группы, действующей в сти­листике поп-альтернативы, - Garbage - стоит известный продюсер Батч Виг, прославивший­ся работой с такими коллективами, как Nirvana, Smashing Pumpkins, Sonic Youth и Soul Asylum. С самого начала этот проект был обречен на ус-


пех, так как Батч Виг ориентируется в щ\ шоу-бизнеса как рыба в воде: первый же о Garbage «Subhuman» по выходе прочно вошел в Тор 10 MTV, а дебютный альбом удостоило! «золота» в большинстве европейских стран. Garbage провели удачное турне по Австралии Новой Зеландии и Японии, однако со втор альбомом дело застопорилось: по одним слу-1 хам, Вигу надоела его новая группа, по дру] гим - Garbage стали жертвой классически творческого кризиса. Однако диск «Version] 2.0» все-таки вышел, за ним последовал аль­бом «Beautifulgarbage».

Дискография:   I

Garbage (Almo/Mushroom/Geffen) -1995

Version 2.0 (Almo Sounds/Mushroom/Getfen) -  I

1998

Version (Geffen) - 1998 [box set]

Beautiful Garbage (Interscope/Sony) - 2001

Special Collection (Sony Japan) - 2002

JAN GARBAREK

Саксофонист Ян Гарбарек родился 4 марта 1947 года в Норвегии.

Услышав по радио игру Джона Коптрей а, Гарбарек увлекся саксофоном и в 1962 году по! бедил на конкурсе музыкантов-любителей, по­сле чего создал свою первую группу, в которую входили Джон Кристенсен, Тери t-ипдал ■■ Арилд Андерсен. После выступления на Евро! пейском радиофестивале он приобрел доста­точно широкую известность. Гарбарек игра! специфический «скандинавский джаз», запив сывался со многими европейскими музыканта! ми. В середине 70-х он работал в группе Кита Джаррета Belonging, в 80-х в его собственник) группу, помимо прочих, входили такие извес ные музыканты, как Эберхард Уэббер, Бил! Фризелл и Джон Аберкромби. Он также запи­сывался с Чиком Корней, Дэвидом Торном! Джорджем Расселом - последний некоторЛ время жил в Норвегии. Интерес к фолк-музьм привел к тому, что Гарбарек в 1984 годузага! сывался с Рави Шанкаром, пакистанским пег! цом Устедом Фатехом Али Ханом, продюсир вал пластинки норвежских фолк-певцов. Ол считается одним из лучших европейских тенор! саксофонистов.

В апреле 1999 года Ян Гарбарек выпусти! очень интересный диск Mnemosyne, которы! он записал с The Hilliard Ensemble - вокальным квартетом, исполняющим старинную музыку.!


282


judy GARLAND


Дискография:  

ШШ Circle-1969 MncPepperbird-1971 Sarf-/972

Works-1984 [сборник] ШШЬ -1974 [с Артом Панде] ШШ-Tai-To-1974 [с Бабо Стенсоном] Ыше -1976 [с группой Stenson] № - J977 [с группой Stenson] Plices-1978[с группой Stenson] РМо With... -1979 [с группой Stenson] Шдхо -1980 [с Чарли Хейденом и Эгберто Гне­тши]

ШеШ -1980 [с Кьеллом Джонсеном] folksongs -1981 [с Haden, Gismonti] fwifyr-1981 [с Haden, Gismonti] mis, Prints -1982 [c Haden, Gismonti] Щтг-1983 [с Haden, Gismonti] Its OK To Listen To Gray Voice - 1985 [c Haden, Bsmorti]

MTboseBorn With Wings- 1986[c Haden, Bsmorti]

Legem! Of The Seven Dreams - 1988 [c Haden, Gismonti]

у Took Up The Runes -1990 [c Haden, Gismonti] Stir-1991 [c Haden, Gismonti] Rosenfole -1991 [с Агнес Буэн Карнас] flajas M Sagas -1992 [с Устедом Фатехом Али \ Ханш и пакистанскими музыкантами] Twelve Moons -1993 [с Устедом Фатехом Али Ха­ном и пакистанскими музыкантами] Ofkium (ECM) -1994 [with The Hillard Ensemble -English vocal quartet] Visible World (ECM) -1995 Invisible World (ECM)-1996 Kites (ECM)-1999 \Mtimsym (ECM) -1999 tan, Vol. 2: Selected Recordings (ECM) - 2000


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19423 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".