В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


(в частности, имел успех сингл «Voyager») и провела крупное турне по США и Европе, по окончании которого место клавишника занял Майкл Фрум. С его появлением звучание груп­пы стало более мягким, а третий альбом ока­зался перенасыщенным партиями синтезатора отодвинув великолепного гитариста Монтроуза на второй план. В 1983 году Gamma отправи­лись в концертное турне с Foreigner, но после того, как Монтроуз попытался воскресить свою прежнюю группу Montrose с первым вокалис­том Сэмми Хэгером, Gamma распались. Позже Дэйви Пэтисон всплыл в составе группы Роби­на Трауэра, а Ронни Монтроуз вернулся к соль­ной карьере.

Дискография:  

Gamma (Elektra/Mercury) - 1980 Gamma-2 (Elektra/Mercury) -1980 Gamma-3 (Elektra/Mercury) - 7982 Best Of Gamma (GNP) - 1991

GAMMA RAY

Группа образована в 1989 году в ФРГ. Кай Хансен - гитара Ральф Шиперс - вокал Уве Вессель - бас-гитара Матиас Бурхардт - ударные

Основатель Helloween гитарист Кай Хансен в 1989 году покинул свою группу и вместе с быв­шим вокалистом Тугап Расе Ральфом Шипер-сом организовал новую группу Gamma Ray, в которой попытался реализовать свои идеи, не­приемлемые для ушедших в коммерческий хард-рок Helloween. Подписав контракт с фир­мой Noise Records, музыканты пригласили про-


281


GAMMA RAY

дюсера Томми Ньютона, и в 1990 году выпусти­ли дебютный альбом «Heading For Tomorrow» -стилистически, это был мелодичный пауэр-рок, несколько напоминающий Queen. Музы­кальная пресса приняла альбом «на ура», и Gamma Ray отправились в промоушн-тур, для которого Хансен основательно перетряхнул со­став своей группы: Ральф Шипер остался веду­щим вокалистом, однако теперь партии второ­го голоса пел сам Кай Хансен, а место второго гитариста занял Дирк Шлактер (ритм-секция группы осталась прежней). Гастроли по Европе и Японии прошли более чем успешно, а в пере­рыве между ними Gamma Ray сумели выпус­тить мини-альбом нового материала «Heaven Сап Wait». К моменту выхода нового полноме­тражного диска «Sigh No More» музыканты вновь были в отличной форме и представляли собой единый творческий организм - этот диск получился более жестким, чем первый, хотя присущая композициям Хансена мелодичность от этого не пострадала. Аранжировки диска 1993 года получились чуть более скомканны­ми, однако альбом «Land Of The Free», 1995, вновь все расставил по своим местам: Gamma Ray по всем параметрам превосходят первую группу Хансена Helloween, а, как оказалось, яв­но некоммерческий подход Gamma Ray к твор­честву привлекает людей куда больше, чем от­кровенная «музыка на продажу» Helloween. Gamma с Хансеном в роли ведущего вокалиста записали в 1997 году альбом «Somewhere Out In Space», в 1998 году вышел диск «Valley Of The Kings», в 1999-м - «Power Plant», и в 2000 году вышел альбом «Blast From The Past».

Дискография:  

Heading For Tomorrow (Noise) - 1990

Heaven Can Wait (Noise) - 1991 [EP]

Sign No More (Noise) - 1992

Insanity And Genius (Noise/Rough Trade) - 1993

Land Of The Free (Noise) - 1995

Alive '95 (Noise) - 1996

Somewhere Out in Space (Noise) - 1997

Alive '95 (Noise) - 1998

Power Plant (Noise) - q1999

Blast From The Past (JVC Japan) - 2000

No World Order (MFN/Noise) - 2001

GANG OF FOUR

Группа образована в 1977 году в Великобритании. Джон Кинг - вокал, мелодика Энди Джилл - гитара


Дэйв Аллен - ударные Хьюго Бернхем - ударные

Первая пластинка ЕР «Damaged Gods» была весьма интересна музыкально, но тексты были слишком уж политизированными. Последую­щие работы были более ориентированы на тан­цевальную музыку, однако из-за текстов неко­торые песни группы были все же запрещены к трансляции по радио. В 1984 году группа рас­палась, но в 1990-м Кинг и Джилл ее реаними­ровали.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17235 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".