В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


Security (Geffen) -1982

Peter Gabriel/Peter Gabriel (Charisma) -1983

Peter Gabriel Plays Live (Geffen) - 1983

Birdy (Geffen) - 1985 [soundtrack]

So (Geffen) - 1986

Peter Gabriel (Virgin) - 1987

German Version (Virgin) - 1988

Passion (Geffen) -1989

Passion Sources (Atlantic) - 1989

Slowburn (Castle) -1989

Shaking The Tree: Sixteen Golden Greats (Geffen) -

1990

3 CD Box Set (Alex) - 1991

Us (Real World/Virgin) - 1992

Revisited (Atlantic) -1992

Secret World Live (Real World/Geffen) - 1994

Come Home To Me Snow (Kizna) - 1998

OVO: Millennium Show (Real World) - 2000

Long Walk Home: Music From The Rabbit-proot

Fence (EMI) - 2002 [soundtrack]

Peter Gabriel Plays Live (Universal) - 2002

Up (Real World) - 2002

GALAXIE 500

Группа образована в 1988 году в США. Дин Уорэм - гитара, вокал Наоми Йанг - бас-гитара, вокал Дэймон Круковски - ударные

Эмбиент-психоделическое трио Galaxie 500 прославилось в кругах любителей данного сти­ля тем, что стало последней группой XX века (пока этот титул у них никто не отобрал), выпу­стившей свой дебютный сингл на гибком плас­тике (односторонний сингл «Obvious» был вы­пущен как приложение к техническому журна­лу «Chemical Imbalance» и записан только с од­ной стороны - так выпускал пластинки старин­ный советский журнал «Кругозор»). Затем группа перебралась в Нью-Йорк, где продюсер возглавляемой Мадонной фирмы Maverick Эн­тони Креймер подписал с музыкантами кон­тракт - первые работы Galaxie 500 в солидной студии напоминали ранние записи Velvet Underground и Grateful Dead. Музыканты не ос­тавляли сомнений относительно своей привер­женности идеалам абстрактного рока 60-х: Galaxie 500 сделали свою аранжировку знаме­нитой «Don't Let Our Youth Go To Waste» из ре-


пертуара Джона Ричмена, и фирма Rougti Trail немедленно выпустила этот сингл и заключим с музыкантами новый контракт. В1991 году Ум рэм покинул группу, что породило слухи о гря-1 дущем распаде Galaxie 500 (эти слухи oral лись обоснованными, так как в отсутствие Ун рэма его бывшие коллеги некоторое время ра­ботали под названием Pierre Etoile. а затем про-1 сто как дуэт Damon And Naomi; Уорэм сфорк! ровал группу Luna 2, которая позже сократил] свое название до просто Luna).

Дискография:   |

On Fire (Rough Trade) - 1989

Today (Rough Trade) - 1989 [EP]

This Is Our Music (Virgin) - 1990

More Sad Hits (Rough Trade) - 1992 [as Damon Л

Naomi]

Fourth Of July (Virgin) - 1993

Galaxie 500 (Rykodisc) - 1996

Copenhagen (Rykodisc) - 1997 [live of 1990]

Portable Galaxie 500 (Rykodisc) - 1998

R0RY GALLAGHER

Гитарист Рори Галлахер родился 2 марта 1948 года (по данным английской рок-энциклопедии) или в 1949 году (по амери­канской рок-энциклопедии) в Ирландии, умер 14 июня 1995 года в Великобритании.

К 15 годам Рори Галлахер уже приобрел со-1 лидный опыт блюзового гитариста, и в 1968 го! ду он вместе с Чарли Маккрэкеном (бас-гита! ра) и Джоном Уилсоном (ударные) организовал! группу Taste, которая играла динамически! блюзы, по концепции вполне попадающие в col временную категорию «блэк метал». В Велико! британии особым успехом пользовался сингл! трио «Blister On The Moon» (фирма Major Mil nor), сегодня считающийся раритетом, стои-1 мость которого достигает 50 фунтов стерлин-1 гов. Группа стала очень популярной в основном] за счет виртуозной игры Рори Галлахера. Этт обстоятельство отодвигало в тень двух дру™" музыкантов, что привело к распаду Taste летом 1971 года.

В состав новой группы Рори Галлахера Gallagher вошли; Уилгар Кемпбелл - ударные, и


280


GAMMA RAY


 


98940

Джерри Макавой - бас-гитара (после выпуска трех альбомов Кемпбеппа заменил Род Де Ат и был введен клавишник Лу Мартин). Gallagher продолжили разработку блюзовой тематики, т еще заметнее ужесточили инструменталь­ные лартии. К середине 70-х Рори Галлахер и его группа вошли в число лидеров мирового хард-рока, а сам Рори Галлахер стал в один ряд с такими признанными мастерами блюзовой титары, как Эрик Клэптон, Питер Грин, Джимми Ш1ейдж и Джон Майалл.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19423 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".