В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Touch Me (Jive) - 1986

Rocking With My Radio (Genie) - 1987

Samantha Fox (Jive) - 1987

I Wanna Have Some Fun (Jive) - 1988

Just One Night (Jive) - 1991

Samantha Fox: Greatest Hits (Jive) -1992

Hits Album (Music Club) - 1994

Very Best Of Samantha Fox (Woodford) - 1996

21st Century Fox (Ichiban) - 1998

Hot Tracks: The Best Of Samantha Fox (BMG

Special) - 2000

PETER FRAMPTON

Певец, гитарист и композитор Питер Фрэмптон родился 22 апреля 1950 года в Великобритании.

Музыкальная карьера этого известного анг­лийского исполнителя началась в группе Hum­ble Pie, после выхода из которой Фрэмптон за­писал дебютный сольный альбом «Wind Of Change». Последовало приглашение на гастро-


271


peter FRAMPTON


ли в США, для которых Питер Фрэмптон собрал новую группу Frampton's Camel (Рик Уилле -бас-гитара, Мики Галлахер - клавишные, Майк Келли - ударные; все они пришли из групп Spo­oky Tooth, Cochise и Bell And Arc). Американ­ское турне прошло с триумфом, который на ро­дине музыканта не захотели признать, однако вышедший в 1976 году двойной концертный альбом «Frampton Comes Alive!» 10 недель воз­главлял хит-парад США, и «не заметить» этого в Англии уже не могли. Сегодня «Frampton Co­mes Alive!» - самый тиражируемый концерт­ный альбом в истории рока, его тираж превы­сил 25 миллионов. В конце 80-х Фрэмптон за­писал гитарные партии для альбома своего друга Дэвида Боуи «Never Let Me Down», а в 1991 году он и Стив Марриотт приняли реше­ние реорганизовать Humble Pie, но этому не суждено было произойти: при пожаре в своем доме погиб Марриотт. Тем не менее, в рамках уже подписанного контракта с фирмой Relativi­ty Фрэмптон записал в 1994 году сольный аль­бом, а в 1995-м выпустил второй концертный диск «Frampton Comes Alive II». В середине 2000-го музыкант перешел на фирму CMC In­ternational, которая выпустила еще один кон­цертный альбом «Live In Detroit». Сегодня Пи­тер Фрэмптон - весьма уважаемый и респекта­бельный музыкант, в его стилистике появились элементы джаза, по мнению читателей жур­нала «Guitar Player», Фрэмптон прочно удержи­вает позиции в Тор 20 лучших гитаристов пла­неты.

Дискография:  

Wind Of Change (ASM) - 7972 Frampton's Camel (A&M) - 1973 Sometfiin's Happening (A&M) - 1974 Frampton (A&M) -1975 Frampton Comes Alive' (A&M) - 1976 [2LP] I'm In You (A&M) - 1977 Where I Should Be (A&M) - 1979 Breaking All The Rules (A&M) - 1981 The Art Df Control (A&M) - 1982


Best Of Frampton Comes Alive (Hallmark) - 1985

Premonition (Virgin) - 1986

Frampton Is Alive! (Atlantic) - 1986

Classics, Vol. 12 (A&M) - 1989

When All The Pieces Fit (Atlantic) - 1989

Shine On: A Collection (A&M) - 7992

Show Me The Way (A&M) - 1993

Acoustics (Relativity) - 1994

Peter Frampton (Sony Legacy) - 1994

... Feel Like You Did: Frampton Comes Alive II (IRS)

-1995

Love Taker (Pilz) - 1995

Greatest Hits (A&M) - 1996

Shows The Way (Karussell) - 1998

The Very Best Of Peter Frampton (A&M) - 1998

A Day In The Sun (Sony) - 1999

Beat The Bootleggers: Coming Live (Griffin Music) -

1999

Live In Detroit (CMC) - 2000

Full Dn Frampton (Dressed To Kill) - 2000

Universal Masters Collection (A&M) - 2001

Anthology: The History Df Peter Frampton (A&M) -

2001

Show Me The Way: Best Df (Trampoline) - 2002

FRANKIE GOES TO HOLLYWOOD

Группа образована в 1981 году в Великобритании. Холли Джонсон - вокал Пол Разерфорд - вокал Брайан Нэш - гитара Джерард О'Тулл - гитара Марк О'Тулл - бас-гитара Питер Джилл - ударные

Несколько странное название группы («Фрэнки едет в Голливуд») возникло, как ут­верждают сами музыканты, после того, как им на глаза попалась старая афиша концертов Фрэнка Синатры в Голливуде. После серии не­удачных выступлений Frankie Goes To Hollywo­od все же удалось попасть в одну из популяр­ных музыкальных программ Би-би-си. Их за­метил известный продюсер Тревор Хорн, и в сотрудничестве с ним был записан первый аль­бом. Три сингла из этой пластинки, один за другим, заняли первое место, а четвертый -второе в британском хит-параде. В популярно­сти синглов и альбомов немалую роль сыграли необычный имидж группы и экстравагантные видеоклипы. Вторая пластинка почти повтори­ла успех первой: здесь заметно влияние «но­вой волны» и электро-попа.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 7970 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".