В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В 1974 году их песня «Waterloo» заняла пер­вое место на конкурсе Евровидения, а еще че­рез год простые, мелодичные песни АВВА оце­нили и в Великобритании, а гонорары от реали­зации пластинок легли в основу капитала, на котором выросла корпорация, занимающаяся финансированием государственных предприя­тий. Такие песни, как «FBmando» и «Money Money» (обе 1976 год), а также «Knowing Me Kno­wing You» (1977 год), стали «золотыми» хита­ми практически во всем мире, хотя в США груп­па так и не «прогремела» по-настоящему, лишь раз возглавив американский хит-парад с ком­позицией «Dancing Queen» (1976 год). Самыми значительными пластинками АВВА критики считают «Waterloo» (1974 год), «АВВА» (1975 год) «Voulez-Vous» (1979 год). В студии АВВА использовали сложное микширующее обору­дование, поэтому в конце 70-х - начале 80-х го­дов концертная деятельность группы была све­дена к минимуму, поскольку практически не­возможно добиться адекватного звучания в ус­ловиях залов и стадионов. Тем не менее меж­дународное турне 1977 года прошло с успехом.

После распада группы (1984 год) музыканты занялись сольной работой, которая протекала без особого блеска, хотя справедливости ради надо отметить более раннюю сольную пластин­ку Анни-Фрид «Something's Going On» (1982 год), которую продюсировал Фил Коллинз: мо­жет быть, именно его участие в записи и спо­собствовало успеху альбома.

В конце 80-х годов музыканты предприняли осторожную попытку воссоединиться, избрав для этого малоизвестную группу Gemini («Близнецы»); Андерссон и Ульвеус написали несколько милых песенок, а Агнета и Анни-Фрид спели их вместе с Gemini. (В 1984 году мужская половина АВВА совместно с извест­ным либреттистом Тимом Райсом - он работал над знаменитой «Jesus Christ Superstar» - со­здали рок-оперу «Chess» («Шахматы»), долгое время пользовавшуюся огромной популярнос­тью во всем мире.)

Некоторое время музыканты привлекали внимание светской хроники бесконечными раз­водами и повторными браками, но в конце кон­цов все вернулось на круги своя, и сейчас АВВА занимают достойное место в пантеоне живых легенд рока (или поп-музыки, кому как больше нравится). И самое последнее: альбомы группы постоянно переиздаются, каждый год выпуска­ется множество всевозможных сборников, как правило, «пиратских», а приличные рок-энцик-попедии - как об этом говорилось в предисло­вии - бутлеги в дискографии нв включают. В начале и середине 90-х ходили упорные слухи о воссоединении АВВА, однако дальше не­скольких сборников лучших вещей группы де­ло так и не пошло, хотя именно сборники обес­печили АВВА благополучное существование во второй половине 90-х (одна из таких компиля­ций более года провела в европейских хит-па­радах). 12 сентября 1997 года умер менеджер и организатор АВВА Стиг Андерсон.

Дискография:  

Waterloo (Atlantic/Epic) - 1974

ABBA (Atlantic/Epic) -1975

Greatest Hits (Vogue) - 1975

Arrival (Atlantic/Epic) - 1976

Greatest Hits Volume One (Atlantic/Epic) -1976

Very Best Of ABBA (Polydor) - 1976

Golden Decade (Vogue) - 1977

Golden Double (Vogue) - 1977

The Album (Atlantic/Epic) - 1977

Les Plus Grands Succes (RCA) - 1978

Voulez-Vous (Atlantic/Epic) -1979

Greatest Hits Volume Two (Atlantic/Epic) - 1979

Super Trouper (Atlantic/Epic) - 19B0

The Magic Of ABBA (K-Tel) -1980

The Visitors (Atlantic/Epic) - 19B1

Gracias Pour La Musica (-/Epic) - 1981

ABBA: The Singles - The First Ten Years

(Atlantic/Epic) - 7982

A Collection Of Hits (Atlantic) - 1982

Thank You For The Music (-/Epic) - 1983

Best Of ABBA (Silver Eagle) - 1984


Предыдущая Следующая


Интернет - это необъятное море информации, но эта информация зачастую встречается много раз на различных сайтах, и если вы хотите увеличить количество контента на вашем сайте, создать уникальные статьи, вам необходима генерация текстов и статей. Наш ресурс поможет вам сделать рерайтинг или копирайтинг, уникализирует для вас любую статью.


Просмотров: 18241 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".