В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


Избрав сценический псевдоним в чветь ба­рабанщика группы Элвиса Пресли (Ди Джей Фонтана), певец подписал контракт с фирмой Fontana Records, которая предоставила испол­нителю группу музыкального сопровождения The Mindbenders. Уэйн Фонтана специализиро­вался в аранжированных под ритм-энд-блюз песнях известных авторов, и в 1965 году две композиции - «Urn, Urn, Um, Um, Um» и «The Game Of Love» заняли высокие места в нацио­нальном хит-параде. В декабре 1965 года Фон­тана начал сольную карьеру, которая развива­лась вполне удачно, однако проблемы певца с алкоголем и наркотиками привели к тому, что в конце 60-х он навсегда исчез из музыкального бизнеса.

Дискография:  

Road Runner (Fontana) - 1964

Um Um Um Um Um (Fontana) - 7964

Walking On Air (Fontana) - 1965

Wayne Fontana & The Mindbenders (Fontana) -

1965

The Game Of Love (Fontana) - 1965

Eric Rick Wayne Bob (Fontana) - 1966

Wayne One (Fontana) - 1966 [solo album, without

The Mindbenders]

The Mindbenders (Fontana) - 1966


A Groovy Kind Of Love (Fontana) - 1966

Wayne Fontana (MGM) - 1967

With Woman In Mind (Fontana) - 1967

To Sir With Love (Fontana) - 1967 [soundtrack] i

Hit Single Anthology (Fontana) - 1991

The Best Of Wayne Fontana & The Mindbenders I

(Fontana) - 1994

The Best Of Wayne Fontana (PolyGram) -1994  j

The World Of Wayne Fontana & The Mindbenders\

(Spectrum)

Wayne Fontana & The Mindbenders (BGO)-2002\

[re-issue witn 15 bonus tracks]

LITA FORD

Гитаристка, певица и композитор

Лита Розанна Форд родилась

23 сентября 1959 года в Великобритании.

Лита Форд была участницей первого состава I первой в истории хард-рока женской группе Runaways, с которой начала выступать в 15 леи В 1979 году Runaways распались, и Лита Фо| начала сольную карьеру, которая привела ее лидеры глэм-рока. Дебютный альбом ФордзаЛ писывался при поддержке опытного бас-гита! риста Мила Мерриуэзера, но широкая публика оценила не изящные мелодические разработки этого мастера, а шквальные гитарные лама! жи, которыми до того блистали немногие гита! ристы-мужчины, - пластинка имела опредЯ ленный успех в США, добравшись до 66-го .,ie-ста хит-парада. В1988 году вышел новый аль­бом Форд «Lita» (две композиции - «Kiss Mel Deadly» и дуэт с Оззи Осборном «Close My Eyel Forever» вошли в американский Тор 30), одна! ко настоящий успех пришел только после появ! ления диска «Stiletto», 1990 год, который попа! в Тор 20 альбомных чартсов США. (В 1989 год! специализированный журнал «Guitar» признал! Литу Форд «лучшей гитаристкой десяти тия».) В том же 1990 году Лита Форд вышла за! муж за гитариста W.A.S.P. Криса Холмса, но! вскоре этот союз распался, а гитаристка/певЯ ца перешла под крыло фирмы RCA, которая в 1991 году выпустила альбом «Dangeruol Curves»: несмотря на интересные гитарные] партии и сильную ритм-секцию, мелодически этот диск оказался крайне слабым и в точнос­ти следовал американскому клише для хард-рока. После серии сборников Лита Форд в 1995 году выпустила пластинку «Black», которая! свидетельствует не только об изменении имид­жа, но и о резкой смене музыкального курса: гитара Форд звучит как никогда жестко и рез­ко, и ее традиционные пиццикатто уступили1


268


FORTUNES


шо скоростному слэпу - этой техникой обычно играют бас-гитаристы, но Лита Форд сумела приспособить ее для себя. В середине 90-х Форд лишилась всех своих контрактов, однако переиздания ранних работ (в том чис­ле и альбомов Runaways) позволяют гитарист­ке и певице существовать более или менее

62

штграфия:       

ШТа The Blood (Phonogram) -1983 И* On The Edge (Phonogram) -1984 Lk(Dreamland)-1988 hletto (Dreamland)-1990 mgerous Curves (BMG) -1991 ^ItieBestOILib Ford (RCA/BMG) - 1992 Ш Ш Greatest Hits (RCA) -1993 ВШ(М Records)-1995 Greatest Hits (BMG Special) -1999 Greatest Hits Live! (Dead Line) - 2000 Kiss Me Deadly (BMG) -2001


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19479 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".