В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

First Time I Saw You (Pickwick) - 1980 [сборник] Live And More (Atlantic) - 1981 [Live LP-с Пибо Брайсоном]

Bustm Loose (MCA) - 1981 The Best Of Roberta Flack (Atlantic) - 1981 Tm The One (Atlantic) -1982 Born To Love (Capitol) -1983 Greatest Hits (K-Tel) - 1984 [сборник] Ups And Downs (Atlantic) -1987 Oasis (Atlantic) -1988 Set The Night To The Music (Atlantic) - 1991 The Best Of Roberta Flack: Softly With These Songs (Atlantic)-1994 Roberta (EastWest) -1994 The Christmas Album (Capitol/Angel) - 1997

THE FLAMIW GROOVIES

Группа образована в 1965 году в США.


Сайрил Джордан - гитара, меллотрон, вокал

Крис Уилсон - гитара, вокал

Рой Лони - вокал, гитара

Джордж Александр - бас-гитара,

гармоника, вокал

Тим Линч - гитара

Рон Греко - ударные

The Flamin' Groovies образовались в тот пе­риод, когда волна «британского вторжения» пошла на убыль, а в моду начали входить пси­ходелические группы - трехминутные поп-пес­ни, которые играли англичане, проникшие на рынок США, оказали чуть ли гипнотическое воздействие на музыкантов The Flamin' Groovi­es (вначале группа называлась Chosen Few, по­том переименовалась в The Lost And Found, и только после этого стала The Flamin' Groovies), которые продопжали придерживаться этой формулы, невзирая на моду и веяния своего времени. Такая преданность идее увенчалась триумфом в 1969 году, когда альбом группы «Sneakers» достиг рекордного тиража 2 милли­она (позднее права на него перекупипа фирма Epic и переиздала под названием «Supers-nazz»). В начале 70-х музыканты перебрались в Нью-Йорк, где записали очень сильные кон­цептуальные альбомы «Flamingo» и «Teenage Head», после чего лидер группы Линч был аре­стован за хранение наркотиков. Пройдя через серию изменений состава, The Flamin' Groovies в 1972 году переехали в Ангпию, однако вскоре вернулись в Штаты (в Сан-Франциско). В 1976 году Дэйв Эдмунде участвовал в подготовке альбома-возвращения «Shake Some Action», который после промоушн-тура по Европе во-шеп в американский хит-парад. The Flamin' Gro­ovies нескопько раз распадались, вновь соби­рались, но успеха дебютного диска повторить так и не сумепи.

Дискография:  

Sneakers (Snazz) - 1968 [ЕР]

Supersnazz (Epic) -1969

Flamingo (Kama Sutra) - 1970

Flamin1 Groovies (Polydor) - 1970 [2LP]

Teenage Head (Kama Sutra) - 1971

This Is The Flamin' Groovies (Kama

Sutra/Metronome) -1975

Shake Some Action (Sire) - 1976

Still Shakin' (Buddah) - 1976

The Flamin' Groovies Now (Sire) - 1978

Jumping In The Night (Sire) - 1979

Slow Death: Live - Bucketful Of Brains (United

Artists/Lolita) -1983

Bucketful Of Brains (Voxx) -1983


Slow Death, Live! (Lolita) - 1983

The Gold Star Tapes (Skydog) - 1984

Studio '68 (Sire) - 1984

Studio '70 (Sire) -1984

Live At The Whisky A Go-Go '79 (Lolita) -1985

One Night Stand (Sire) - 1986

The Rockfield Sessions (United Artists) -1989

Groovies' Greatest Grooves (Sire) -1989

Step Up (Aim)-1991

Rock Juice (National) - 1991

A Collection Of Rare Demos (Marilyn) - 1992

Flamin" Groovies (Polydor) - 1994

Rockin' At The Roundhouse: Live (Mystery) -1994]

Live At The Festival Of The Sun (Aim) - 1995

Live 68/70 (New Rose) - 1995

I'll Have A Bucket Of Brains (EMI) - 1995 [гесогбеЯ

in 1972]

California Born 8, Bred (NRT) - 1995

Groovies" Greatest Groovies (Sire) - 1996

In Person! (Norton) - 1997 [live]

The Best Of The Flamin" Groovies: Oldies But

Groovies (Aim) -1997

Yesterday's Numbers (Camden) - 1998

Shake Some Action Live With The Flamin" Groovies

(Dressed To Kill)-1999

Absolutely The Best (Varese) - 1999

Backtracks (Renaissance) -1999


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15112 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".