В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Spartacus (Sire) - 1991

Love See No Colour (Sire) - 1992

Boxsetacus (Sony) - 1993 [5CD]

Pastures Old & New (Fire) - 1993 [сборник]

Hullaballoo (Sire) -1994

The Best Df The Farm (Essential) - 1998 [сборник]

Very Best Df The Farm (Alex) - 2001 [сборник]

FASTER PUSSYCAT

Группа образована в 1986 году в США.


256


FAUST


Тэйн Дауни - вокал Мик Криппс - гитара Брент Маскэт - гитара Келли Никеле - бас-гитара Марк Майклэ - ударные

017496

Практически сразу же после создания Faster Pussycat первый бас-гитарист Никеле и гита­рист Крипе ушли в группу L.A. Guns - рок-сце­на Пос-Анджелеса во все времена изобиловала талантливыми музыкантами, но почему-то в середине 80-х все они замкнулись в триумви­рат «Guns N'Roses-Faster Pussycat-L.A. Guns» и непрерывно перетекали из одной группы в дру­гую Лидер Faster Pussycat Дауни пригласил но­вых гитаристов Брента Маскэта и Грега Стили, бас-гитариста Эрика Стейси и барабанщика Марка Майклза, с которыми сформировал Faster Pussycat (название появилось из филь­ма Расса Мейера «Faster, Pussycat! Kill!! Kill!!»). В декабре 1986 года группа подписала контракт с фирмой Elektra. и в 1987 году вы­шел дебютный альбом, который записывался под руководством продюсера Рика Брауди (он работал так же и с группой Poison) - пластинка свидетельствовала об увлечении музыкантов Faster Pussycat музыкой The Rolling Stones и Aerosmith, хотя, в целом, альбом был сделан в традициях классического американского глэм-рока (отдельными синглами были выпущены композиции «Don't Change That Song», «Baby­lon» и «Bathroom Wall»). В Англию Faster Pussy­cat отправились вместе с Guns N'Roses, а гаст­роли по США провели как группа «разогрева» Элиса Купера, Дэвида Ли Рота и Motley Crue. Второй альбом «Wake Me When It's Over» вы­шел в 1989 году - этот диск был значительно жестче, а поднимаемые в нем темы не имели ничего общего с обычной лирикой глэм-рока: композиция «Pulling Weeds» была посвящена проблеме абортов, a «House Of Pain» представ­ляла собой взгляд на развод глазами ребенка. Накануне европейского турне Faster Pussycat вместе с Almighty и Dangerous Toys барабанщик группы Майклз оказался в тюрьме по обвине­нию в распространении наркотиков - некото­рое время место барабанщика занимал Фрэнки Банали из Quiet Riot, которого на гастролях по США сменил Бретт Брэдшоу. Альбом «Whip­ped» свидетельствовал о стабипьном росте группы, однако Faster Pussycat стали одной из первой жертв интереса широкой публики к гранджу и забвения тяжелого глэм-рока: в 1993 году поспе ряда безуспешных попыток организовать турне хотя бы в одном штате Fas­ter Pussycat распались, навсегда оставшись примером технически безукоризненных групп


глиттер-рока США. Вокалист Тейм Дауни орга­низовал группу «индустриальной готики» New-lydeads, в которую входил другой ветеран лос-анджелесской глэм-сцены Кайл Кайл из Bang Tango - они записали три альбома, в 1997,1999 и 2001 гг. В связи со вновь вспыхнувшим инте­ресом к глэм-року Faster Pussycat собрались в начале 2000 года и отправились в турне, - к со­жалению, нового материала нет до сих пор, ни­чего, кроме сборников, группа пока не выпус­тила.

дискография:  

Faster Pussycat (Elektra) - 1987

Wake Me When It's Over (Elektra) - 1989

Whipped (Elektra) -1992

New. Live And Rare (Warner Bros.) - 1994

Best Of Faster Pussycat (Elektra) - 1995

Between The Valley Of The Ultra Pussy (Deadline) -

2001

Newlydeads:

Newlydeads (Mutiny) -1997 Re-Bound (Mutiny) -1999 Oead End (Cleopatra) - 2001

FATES WARNING

Группа образована в 1983 году в США.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19459 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".