В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Extreme (ASM) - 1989

Pornograffitti (A&M) -1990

III Sides To Every Story (A&M) - 1992

Remixes & B-Sides (ASM) - 1992

Waiting For The Punchline (A&M) - 7995

Running Gag (A&M) -1998

An Accidental Collision Df Atoms: The Best Of

Extreme (A&M/lnterscope)

20th Century Masters: The Millennium (Universal) -

2002

Hole Hearted (Universal) - 2002

Нано Беттенкор соло:

Schizophonic (A&M) -1997 Mourning Widows (A&M) - 1999 Furnished Souls For Rent (PolyGram) - 2000


249


FABULOUS THUNDERBIRDS

Группа образована в 1975 году в США.

Джимми Вон - гитара

Ким Уилсон - вокал, гармоника

Кит Фергюсон (23 июля 1946, Техас -

29 апреля 1997, Техас) - бас-гитара

Майк Бак - ударные

Начинали как исполнители классического ритм-энд-блюза, но привлечь внимание смогли лишь после того, как включили в репертуар композиции в стиле «новой волны». Fabulous Thunderbirds добились контракта на запись альбома, но, как оказалось, это был всего лишь ловкий ход: пластинка «Girls Go Wild» вы­полнена в духе традиционной мелодики поп-музыки 60-х с заметным влиянием блюза.

В дальнейшем Fabulous Thunderbirds верну­лись к своему первоначальному стилю, одно­временно пробуя себя и в хард-роке, - такой подход полностью себя оправдал, и группа в равной степени привлекает как любителей тра­диционного ритм-энд-блюза, так и тех, кто ищет в музыке жесткий саунд. Одну из самых удачных работ Fabulous Thunderbirds - а это альбом 1982 года - продюсировал известный музыкант Ник Лоуи. Несмотря на успех, группа решилась на смену продюсера - им стал изве­стный певец и гитарист Дейв Эдмунде. Под его руководством Fabulous Thunderbirds в 1986 го­ду записали альбом «Tuff Enuff», одноименный сингл вошел в американский Тор 10 и «про­толкнул» в альбомные чартсы лонгплей, тираж которого - 800 тысяч экземпляров - удивил да­же фирму CBS, на которой он записывался. Следующая пластинка, «Hot Number», вышла в


1987 году, успеха не снискала.

Джимми Вон покинул группу в 1990 году по­сле пятнадцати лет беспорочной службы, по­ставив тем самым будущее Fabulous Thunder­birds под сомнение. Вместе с младшим братом, Стивом Рэем Боном, он записал концертный альбом «Family Business», который вышел по­сле трагической гибели Стива в авиакатастро­фе в августе 1990 года. Джимми Вон начал ус­пешную сольную карьеру, а его место в группе заняли Дюк Робиллард и Кид Бэнгхэм - в об­новленном составе Fabulous Thunderbirds запи­сали альбом «Walk That Walk, Talk That Talk», который вышел в 1991 году; успехом эта плас­тинка не пользовалась, и фирма Epic расторгла контракт с группой. В этот период Ким Уилсон также занялся сольным творчеством (он запи­сал два альбома, «Tigerman», 1993, и «That's Life», 1994) и в конце 1994 года вновь собрал группу - Fabulous Thunderbirds записали новый альбом «Roll Of The Dice», который вышел в 1995 году; вскоре после его выхода группа от­правилась в крупномасштабное турне по США.

Дискография:  

Girls Go Wild - 1979 (Chrysalis)

The Fabulous Thunderbirds (Chrysalis) - 1979

Whafs The Word (Benchmark) - 1980

Butt Rockiri (Benchmark) - 1981

T-Bird Rhythm (Benchmark) - 1982

Tuff Enuff (CBS)-1986

Hot Number (CBS)-1987

Portfolio (Chrysalis) -1989

Powerful Stuff (Epic) - 1989

Walk That Walk, Talk That Talk (Epic) - 1991

The Best Of Fabulous Thunderbirds (EMI) - 1997

Wrap It Up (Sony Music) - 1993

Roll Of The Dice (Private Music) - 1995

Different Tacos (Country Town) -1996

Butt Rockin'/T-Bird Rhythm (BGO) - 1996

Best Of The Fabulous Thunderbirds (EMI) - 1997

Hot Stuff- The Greatest Hits (Epic) - 1997


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15278 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".