В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Miami Sound Machine (Epic) -1976

Rio (Epic)-1978

Eyes Of Innocence (Epic) - 1984

Primitive Love (Epic) - 1986

A TbiJa Maquina (Sony) - 1986

Let It Loose (Epic) -1988 [в Англии диск вышел

под названием «Anything For You»]

Goya (Epic)-1989

Cuts Both Ways (Epic) - 1989

Exitos De Gloria Estefan (Epic) - 1990


Into The Light (Epic) - 1991

Greatest Hits (Epic) - 1992

Mi Tierra (Epic) - 1993

Twelve Inch Mixes (Epic) - 1993

Hold Me, Thrill Me, Kiss Me (Epic) - 1994

Christmas Through Your Eyes (Epic) - 1995

Abriendo Puertas (Epic) - 1995

Destiny (Epic) -1996

Gloria! (Sony) -1998

20th Anniversary (Sony) - 1999

Alma CaribeRa (Sony)-2000

Tres Gotas De Agua Bendita (Sony) - 2000

Greatest Hits, Vol. 2 (Epic) - 2001

MELISSA ETHERIDGE

Певица, гитарист, пианист

и композитор Мелисса Этеридж

родилась 29 мая 1961 года в США.

По мнению большинства специалистов, Ме­лисса Этеридж - композитор старой школы ро­ка, в своих гармониях она тяготеет к «жестко­му романтизму», что находит отклик и понима­ние у приверженцев самых разных стилистиче­ских направлений рок-музыки. Выходец из штата Канзас, Этеридж начала сочинять музы­ку в раннем возрасте, а получив основы игры на гитаре и фортепиано, сумела поиграть в са­мых разных группах. Приобретенный опыт, а также врожденный композиторский талант позволили ей без труда поступить в музыкаль­ную школу «Беркли», где она проучилась око­ло года. Затем, в так называемый «бостонский период», Мелисса Этеридж перепробовала се­бя в самых разных стилях, включая поп-рок,


кантри и ритм-энд-блюз - как оказалось, внут­ренне она всегда тяготела к последнему. Пере­бравшись в Лос-Анджелес, певица\композитор пять лет работала в ночных клубах, где ее нако­нец заметили скауты фирмы Island Records, и в 1986 году она подписала контракт с этой фир­мой. Первые песни Этеридж вошли в фоно­грамму фильма «Weeds»; к концу 1986 года она собрала группу, но вскоре стало ясно, что ее вещи лучше всего подходят для камерного исполнения, и Мелисса ограничила свой ак­компанирующий коллектив известными в кру­гах джаз-рока бас-гитаристом Кевином Мак-корником и барабанщиком Крейгом Крэмп-фом; сама Этеридж обычно аккомпанирует се­бе на акустической гитаре. Ее дебютный аль­бом «Melissa Etheridge» записывался весной 1988 года «живьем» в студии - пластинку про­дюсировали сами музыканты, а также инженер звукозаписи Нико Болас. В США диск стал «зо­лотым», во многих европейских странах со­брал «платину», а впоследствии номинировал­ся на премию «Грэмми». Тогда же певица впер­вые «открытым текстом» заявила о своей «особой» сексуальной ориентации.

Вышедший в 1989 году диск «Brave And Cra­zy» в целом повторял стилистику первого -вновь, как и дебютный диск, его продюсирова­ли сама Этеридж, Маккорник и Болас. Здесь появился новый барабанщик Маурисио Фриц Левак, в состав был введен лидер-гитарист Бернье Ларсен, а в качестве приглашенных му­зыкантов в записи нескольких вещей участво­вали Уодди Уочтел, Скотт Терстон (они были гостями Мелиссы и на первой пластинке), а также Боно из U2. Оба диска вошли в амери­канский Тор 30 (оба на 22-е место). Четвертый альбом Этеридж «Yes I Am», 1994 год, стал ее четвертым платиновым и вторым, номиниро­вавшимся на премию «Грэмми» по категории «Лучшая рок-исполнительница» (июнь 1995 года). По мнению большинства музыкальных обозревателей, как США, так и Европы, на сегс дняшний день Мелисса Этеридж остается единственным представителем старой школы рока, сумевшей сделать себе фантастическую карьеру в 90-е годы. Почти полное отсутствие ее синглов в чартсах (единственным исключе­нием была композиция «The Angels», 1989 год, достигшая 97-го места в хит-параде США) под­тверждает ее принадлежность к старой школе AOR-исполнителей, делавших ставку исключи­тельно на альбомы. По мнению многих специа­листов, вокальная манера Этеридж в значи­тельной степени напоминает Дженис Джоплин (недавно Мелисса снялась в фильме об этой легендарной певице), а некоторые называют ее


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18785 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".