В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Специально для мирового турне 1978 года большинство классики Дилана шестидесятых годов было лереаранжировано под электро-рок-группу и женский хор - в частности, Боб Дилан воспользовался версией Джими Хенд-рикса, которую тот сделал для дилановской «All Along The Watchtower» (из альбома «John Wesley Harding») и аранжировкой Брайана Ферри для «A Hard Rain's Gonna Fall» с диска «The Freewheelin' Bob Dylan». Во время этого турне был подготовлен новый студийный аль-


бом «Street Legal» - очень сложная и изящная работа, а сингл «Baby Stop Crying» вошла в ан­глийский Тор 20.

Метания Дилана из христианства в иудаизм и обратно носили тот же «лавинный» и непред­сказуемый характер, что и клятвы в вечной любви к акустической музыке и предание ана­феме электричества, а затем - все то же самое, только «с точностью до наоборот». Раздосадо­ванная публика бойкотировала получивший премию «Грэмми» сингл «Gotta Serve Somebo­dy» с альбома «христианского рока» «Slow Train Coming», а затем отказалась покупать следующий - уже «иудейский» - диск «Saved». Гораздо более благосклонно поклонники музы­канта приняли альбом 1981 года «Shot Of Life», посвященный покойному комику Ленни Брюсу.

Пару лет Боб Дилан провел вне обществен­ной деятельности, и в 1983 году выпустил до­вольно странный по текстам, но музыкально изысканный диск «Infidels», который наряду со следующим - «Empire Burlesque» (с группой Tom Petty And The Heartbreakers) подтвердил высочайшую репутацию Дилана как «живого классика рока». Поклонники Боба Дилана со стажем восторженно приняли подборку «Bio-graph» - 53-песенный сборник с 18 композици­ями, до того никогда в альбомы не входивши­ми, - пошатнувшаяся репутация кумира была восстановлена. В 1985 году Дилан задумал ин­струментальный альбом с Дэйвом Стюартом из Eurythmics, однако совместное турне с группой Тома Петти отодвинуло реализацию этой идеи на нвопредвленное время. Гастроли прошли с большим успехом, Дилан блистательно испол­нял классику шестидесятых, в том числе и зна­менитую «Here Comes The Sun» своего друга Джорджа Харрисона.

Альбом с Дэйвом Стюартом - правда, не ин­струментальный - вышел в 1986 году. «Knock­ed Out Loaded» критики приняли «на ура», за­явив, что «диск мог бы быть датирован концом 90-х годов»: по их мнению, пластинка опереди­ла свое время. Двойной концертный альбом, записанный с Grateful Dead, распродавался очень вяло, плохие рецензии получил и следу­ющий фильм с участием Дилана - «Hearts Of Fire». Положение немного поправил диск «Down In The Groove», в котором были лишь четыре новые композиции (две из которых Ди­лан написал совместно с Робертом Хантером из Grateful Dead). Участие Дилана в проекте The Traveling Wilburys, по мнению многих, полити­зировало музыку этой группы и, возможно, из-за этого звезды (Харрисон, Петти и Орбисон) поторопились определить проект как «разо­вый». Несмотря на участие в записи диска 1990


года «Under The Red Sky» звезд рока первой величины, пластинка провалилась.

Боб Дилан - великий музыкант, композитор, поэт и певец. К сожалению, большинство пре­старелых критиков ослеплены великолепными «Highway 61 Revisited» и «Blood Ол The Tracks», в их ярком свете меркнут более поздние рабо­ты мастера, но никто и никогда не мог обви­нить Дилана в стремлении к коммерческому успеху и никто не мог предсказать, каким будет следующий диск Дилана, - непредсказуемость музыки, ее высокое качество и честность даже в собственных заблуждениях - это все Боб Ди­лан. В начале лета 1997 года Боб Дилан с об­ширным инфарктом был доставлен в клиниче­скую больницу Нью-Йорка, и некоторое время вопрос о жизни и смерти певца оставался от­крытым (тем временем поклонники исполните­ля отреагировали на это событие лихорадоч­ной погоней за его последним сборником луч­ших вещей, который в июле 1997 года вошвл в Тор 10 английского и американского хит-пара­дов). Боб Дилан не просто выжил, но и сумвл триумфально вернуться на сцену: в начале 1998 года его последний на тот момент альбом «Time Out Of Mind» получил три «Грэмми» -«Лучший альбом года», «Лучший альбом со­временного фолк-рока» и «Лучший мужской рок-вокал». Безукоризненным получился и следующий альбом великого музыканта, «Love And Theft», 2001.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 7938 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".