В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:   1

Duran Duran (Harvest/EMI) - 1981

Rio (Harvest/EMI) - 1982

Carnival (Harvest) - 1982 [EP]

Seven And The Ragged Tiger (EMI) - 1983

Arena (EMI) -1984

Notorious (EMI) -1986

Big Thing (EMI) - 1988

Decade: Greatest Hits (EMI) - 1989

Liberty (EMI) -1990

Greatest Hits (EMI) - 1992

Wedding Album (Capitol) - 1993

Duranduran (Capitol) -1993

Thank You (Parlophone) - 1995

Medazzaland (Virgin) -1997

Night Versions: The Essential Duran Duran

(EMI/Capitol) -1998

Greatest (Capitol) - 1998

Greatest Hits [Bonus Video CD] (EMI) - 1999

Strange Behaviour (EMI) - 1999

Pop Trash (PolyGram/Hollywood) - 2000

Playing With Uranium, Vol. 1 (Edel Germany) - 2D00\

Playing With Uranium, Vol. 2 (Edel Germany) - 2D00\

IAN DURY

Певец и композитор Иэн Дьюри родился 12 мая 1942 года в Великобритании, умер 27 марта 2000 года.

Заболев в семилетнем возрасте полиомие-1 питом, Иэн Дьюри почти десять лет провел в больницах и клиниках и получал школьное об­разование заочно. В 17 лет он поступил в худо­жественный колледж и после его окончания прошел полный курс в Королевской академии искусств, изучая одновременно композицию и живопись.

Еще в Академии Иэн Дьюри организовал группу Kilburn And The High Roads, которая спе­циализировалась на рок-н-роллах 50-х с при­месью джазового стиля би-боп. Музыкантов заметил известный английский журналист Чар­ли Джиллитт, ставший впоследствии менеджер ром группы. Kilburn записали одну пластинку в 1975 году; на следующий год - вторую (выпуск ее был задержан до 1978 года); в конце 1975 года группа распалась.


226


bob DYLAN


В1977 году Иэн Дьюри и его коллега по пре­дыдущей группе пианист и гитарист Чез Джан-кел организовали новое музыкальное предпри­ятие, которое назвали Blockheads; кроме них, в группу вошпи: Дэви Пейни - саксофон; Норман Уотт-Рой - бас-гитара; Чарли Чарлз - ударные; Мики Галлахер - клавишные; Джон Тернбалл -гитара. Стипь этой группы представлял собой нечто среднее между рэггей, джаз-роком, фан­ком с заметными элементами панк-рока и му­зыкального футуризма. Пластинки пользова­лись огромным успехом не только в Англии, но и в США, несмотря на то, что невероятный кок­ни-выговор Иэна Дьюри делал тексты песен практически непонятными для американской аудитории. В1979 году Blockheads дали серию концертов в Европе, весь сбор с которых пошел в помощь народу Кампучии, а также в фонд ООН для детей-инвалидов.

В 80-е Иэн Дьюри записывался мало, кон­церты его также носили крайне нерегулярный характер - исполнитель увлекся театром и ки­нематографом, снялся в нескольких фильмах, и даже попытался организовать свой театр. В какой-то момент его музыкальная активность несколько возросла - во всяком случае, не­сколько альбомов, записанных уже в девянос­тые годы, были не менее интересны, чем ран­ние произведения Дьюри. В мае 1998 года му­зыкант официально известил общественность,


что серьезно болен: ему был поставлен диа­гноз - рак кишечника. Почти два года Дьюри мужественно боролся с болезнью, осенью 1999 года британский музыкальный журнал «Q» ввел его в свой символический «Пантеон славы», и Иэн Дьюри нашел в себе силы при­сутствовать на церемонии. Это было его по­следнее появление на публике. 27 марта 2000 года Иэн Дьюри умер.

Дискография:

Handsome (Pye) - 1975

New Boots And Panties (Stiff) - 1977

The Best Of Ian Dury (Stiff) - 1977

Wot A Bunch (Warner Bros.) - 1978

Do If Yourself (Stiff) - 1979

Laughter (Stiff) -1980

Lord Upminster (Polydor) - 1981

Juke Box Dury (Stiff) - 1981

Greatest Hits (Fame) - 1982

4000 Weeks Holyday (Polydor/Great Expectations) -


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19487 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".