В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Для записи следующего альбома, «Sloppy Seconds», также выпущенного в 1972 году, группа пригласила второго ритм-гитариста Рика Элуита, а Дженс Гарфэт вошел в состав в качестве второго бас-гитариста. Пластинка, все вещи для которой написал Силверстайн, вновь попала в американский Тор 50, сингл «The Cover Of Rolling Stone» побывал в песенном Top 10, а группа действительно попала на первую облож­ку самого авторитетного издания мира, журнала «Rolling Stone». Следующий диск - «Belly Up» (1973) продавался не столь успешно, как два предыдущих, хотя в нем также присутствовали мощные песни Силверстайна, направленные, как обычно, против истеблишмента, -«Penicillin Penny», «Roland The Roadie And Gertrude The Groupie» и «Acapulco Goldie».

На альбоме 1974 года «Fired Face» играл уже новый барабанщик Джон Уолтере, заменивший выбывшего из состава Джея Дэвида, однако заявление музыкантов о банкротстве Dr. Hook-этому был посвящен следующий студийный диск группы - по сути, свело на нет все усилия Dr. Hook: пластинка, что называется, не пошла. Подписав контракт с фирмой Capitol, музыкан­ты значительно поправили свое финансовое положение, а новый альбом «Bancrupt» имел великолепные рецензии в музыкальной прессе, главным образом благодаря включенной в него интерпретации песни Сэма Кука «Only Sixteen». В 1976 году группу покинул Каммингс - записанный уже без него диск «A Little Bit More» вошел в американский Тор 100 (в Англии альбом два месяца продержался на 5-м месте), а заглавная композиция была в США одиннад­цатой (в Британии песня долгое время оставалась на второй строчке хит-парада синглов). В записи альбома 1977 года «Makin' Love And Music» принимал участие новый гитарист Боб Хенк, однако пластинка в хит-парады не попала.

К 1978 году, когда группа уже практически перестала полагаться на произведения Силвер­стайна и работала главным образом с материа­лом, который писал Покорье, диск «Pleasure And Pain» стал «золотым», а два сингла - «Sha-J ring The Night Together» и «When You're In Love] With A Beautiful Woman» - вошли в американ-| ский Top 10 (последний возглавил английский] хит-парад). Альбом 1979 года «Sometimes Yai| Win» был уже «платиновым», а композиции «Better Love Next Time» и «Sexy Eyes» стали ра­диохитами Европы.

Dr. Hook записывались и в течение 80-х го­дов, однако публика отреагировала лишь на сборник «Greatest Hits» (1980), который в Анг­лии добрался до второго места, а на родине музыкантов мелькнул в Тор 150. В настоящее время группу уже мало кто помнит, сольная карьера Сойера протекала крайне неудачно, а Ло­корье некоторое время работал штатным композитором на фирме Nashville. Судьба осталь­ных музыкантов, к сожалению, неизвестна (барабанщик Джон Уолтере умер от рака в 1997 году).

Дискография:  

Dr. Hook And The Medicine Show (Columbia) - 1971

Soppy Seconds (Columbia) - 1972

Belly Up (Columbia) - 1973

Fried Face (Columbia) - 1974

Ballad Dt Lucy Jordan (Columbia) -1975

Bancrupt (Capitol) -1975

A Little Bit More (Capitol) - 1976

Makin' Love And Music (Capitol) - 1977

Street People (Columbia) - 1977

Revisited (Columbia) -1977

Pleasure And Pain (Capitol) - 1978

Sometimes You Win (Capitol) - 1979

Greatest Hits (Capitol) -1980

Rising (Casablanca) -1980

Uve In The UK (Capitol) - 1981

Players in The Dark (Casablanca) - 1982

Live In The UK (MFP) - 1985

Country Store (Columbia) - 1988

Completely Hooked (Capitol) - 1992

Countryside (K-Tel) -1995

Doctor Hook (Columbia) - 1995

Pleasure And Pain - The History Of Dr. Hook (EMI) - 1996 [3CD]


Предыдущая Следующая
Одним из хороших способов отвлечься от рабочих будней - сходить в ночной клуб. Но идти в какой-попало совсем не хочется, ведь ночные клубы разняться и по внутреннему интерьеру, и по качеству обслуживания, и своей музыкой. На нашем сайте вы сможете увидеть рейтинг ночных клубов, составленый самими посетителями, и выбрать то заведение, которые подходит вам по своему духу и по содержимому вашего кошелька.

Просмотров: 18331 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".