В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В 1975 году продюсером America стал Джордж Мартин, известный звукооператор и музыкант, много работавший с The Beatles, и первая же пластинка, выпущенная под его руководством, - «Hearts» - «Черви» (имеется в виду масть в картах), приобрела «платиновый» статус. В 1976 году вышел альбом «Hideaway Harbor», а в 1977 году Пик покинул группу, и America превратилась в дуэт, который, как оказалось, уже не обладал прежними творческими возможностями: следующая пластинка, «Alibi», а она появилась лишь через три года, была встречена более чем прохладно.

В 1981 году America подверглась резкой критике со стороны некоторых коллег-музыкантов и крайне левых журналистов, поскольку дуэт отправился на гастроли в ЮАР, нарушив тем самым объявленный ООН культурный бойкот этой страны, режим которой в те годы носил откровенно расистский характер.

В 1982 году группа записала пластинку «View From The Ground» (в данном случае - «С позиций здравого смысла»), которая несколько реабилитировала музыкантов перед принципиальной публикой, и исчезла с музыкального горизонта. Выпустив е 1985 году концертный альбом, America воссединились, и в начале 90-х предприняли серию клубных турне; в 1998 году музыканты записали новый студийный альбом «Human Nature».

Дискография:  

America (Warner Bros.) - 1971

Horse With No Name (Warner Bros.) - 1972

Homecoming (Warner Bros.) - 1972

America In Concert (Capitol) - 1973

Hat Trick (Warner Bros.) - 1973

Holiday (Warner Bros.) - 1974

Hearts (Warner Bros.) - 1975

History: Greatest Hits (Warner Bros.) - 7975 [сбор­ник]

Hideaway Harbor (Warner Bros.) - 1976 live (Warner Bros.) - 1977 Silent Letter (Warner Bros.) - 1979 Alibi (Capitol/Wamer Bros.) - 1980 View From The Ground (Capitol/Wamer Bros.) -1982

Your Move (Warner Bros.) - 1983 Perspective (Warner Bros.) - 1984 Encore: More Greatest Hits (Rhino) - 1991 [сбор­ник]

Ventura Highway & Other Favorites (Columbia) -1992

Hourglass (American) -1994 King Biscuit Flower Hour (King Biscuit) -1996 Live (Warner Bros.) - 1996 [rec. in 1977] Human Nature (Oxygen) - 1998 You Can Do Magic (Disky) - 1998 [сборник] Live (EMI-Capltol) - 2000 Hits You Remember Live (Madacy) - 2001 Your Move [Bonus Tracks] (EMI) - 2001 Premium Gold Collection (EMI) - 2001 [сборник] Definitive America (Wea) - 2001 [сборник] The Complete Greatest Hits (Rhino) - 2001 [сборник] Holiday Harmony (Rhino) - 2002

AMERICAN FLYER

Группа образована в 1996 году в США. Крейг Фуллер - гитара Эрик Каи - гитара Стив Кац - гитара Дуг Юл - бас-гитара

Еще до создания группы Эрик Кац был известным композитором - его песни пели Бонни Райатт и Линда Ронстадт. Эрик Кац играл в Blood, Sweat And Tears, Крейг Фуллер - в Pure Praire League, а Дуг Юл - в Velvet Underground. Дебютный же альбом продюсировал сам Джордж Мартин. Однако альбом этот коммерческого успеха не имел, и группа распалась. Но перед окончательным распадом, они успели посетить с концертом Россию. В интервью американскому журналу, они рассказали, что им больше всего запомнились русские бани и сауны Санкт-Петербурга.

Дискография:  

American Flyer (UA) - 1976 Spirit DfA Woman (UA) - 1977

AMON DUUL

Группа образована в 1966 году в ФРГ. Рената Кнаул-Крётеншванц - вокал Крис Каррер - гитара, саксофон, скрилка Джон Вайнцирль - гитара, вокал

Amon Duul собрались в одном из мюнхен­ских «очагов» контркультуры - по сути, это бы­ла первая германская группа, получившая меж­дународное признание. Но, что более важно, авангардизм и эксперименты с электроникой ставят Amon Duul в один ряд с самыми автори­тетными группами психоделического арт-рока, чье влияние на музыку ощущается и сегодня.

Состав Amon Duul часто менялся, но три основателя группы участвовали в записи всех альбомов и определяли концепцию коллектива. Концерты группы представляли собой весьма яркое зрелище, с обилием пиротехнических эффектов, и носили характер импровизационных «блоков», объединенных одной идеей. Тексты (на английском и немецком языках), как правило, представляли собой политические зарисовки на злободневные темы, группа часто использовала мистические сюжеты и обращалась к теме «вечной и свободной любви», что принесло Amon Duul успех в кругах европейских и американских хиппи.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13377 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".